Кулинарное ТВ

Сообщение Автор

16 Сен 2011 13:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Марина, я тоже Высоцкую не люблю. Впрочем, не знаю ни одного хорошего российского ведущего кулинарного шоу. Много в них меня лично раздражает, например, неискренность. Наши только учатся, профессионализм - дело наживное. Не эти, так следующее поколение.

16 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Что касается "нашей" Юлии Высоцкой, лично я ее "в упор не вижу"...Таких "специалисток" со знаменитыми мужьями можно хоть в очередь ставить...

а я ее реально уважаю: она занялась тем, чем другие, подобные ей, не занимались. Кроме того, что б она ни начинала, ее все равно будут осуждать, мол, поднялась за счет мужа. В семейной жизни простых смертных, кстати, это не так плохо Wink Они уже больше 12 лет в браке - молодцы.
Еще Марин, я с вами за большой респект еде. А Высоцкая, к слову сказать, одна из первых на современном тв, которая не делаетмаёнезные салаты и употребляет специи, а не только перец и соль. Да и журнальчiк у нее не плохой. В общем, нормально человек трудится.
Левитан писал(а):
Много в них меня лично раздражает, например, неискренность. Наши только учатся, профессионализм - дело наживное

о, поискала в утубе, нашла, но не совсем поняла: там все на много бледнее в цвете, это качество ютуба или чего другого? На местном более ярко в цветах.
Еще не понравилось, что ведущие ругают людей, а не то, как они выполняют задание - это ошибка психологов. Еще не совсем поняла, почему диктор за кадром говорит на украинском, а все участники проэкта по-русски? Еще не совсем поняла, когда на кухню такого класса участники пришли со своими продуктами в сетках - ну так комично смотрелось. В первый день не было скалки и кухонной кисточки - абсурд.
Еще не понравилось, что иногда было видно операторов и других тех. работников.
Еще странно реагирует главный ведущий: его коммент "мне не нравится", а почему и что не так не говорит. а Высоцкая всегда конструктивно оценивает: не та темпереатура, пережарен лук, слишком много такой-то специи.

16 Сен 2011 22:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
участники пришли со своими продуктами в сетках

rofl2

16 Сен 2011 22:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
rofl2

еще круче призы: консервы Smile

17 Сен 2011 6:36

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
она занялась тем, чем другие, подобные ей, не занимались

С этим нельзя не согласиться. Кто -то должен быть первым... А у нее опыт проживания за границей был...Она понимала, что это(кулинарные шоу) - "фишка" на любых телевидениях.
JennyAtl писал(а):
одна из первых на современном тв, которая не делаетмаёнезные салаты и употребляет специи, а не только перец и соль

Вот это вааа-ааще!!! ... Пару лет назад нам посчастливилось за много-много лет впервые встречать Новый год в России со своими родными. Как и водится, в праздничные дни перебывали в гостях у друзей... Моя дочь после таких застолий уже видеть еду не могла...и мечтала вернуться домой -поесть нормальной еды. У всех- салаты, салаты, салаты с МАОЙНЕЗОМ!!!!!! На одном столе- 3-4 салата с майонезом, причем, зачастую, в совершенно немыслимых комбинациях продуктов!!!

Левитан
JennyAtl
Девочки, это вы о каком шоу говорите??? Какое-то "сельское" ТВ? или центральный канал???

17 Сен 2011 7:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Украинский телеканал называется 1+1. А у нас на РенТВ хотят пустить. Оба канала очень популярные, одни из лидеров.
Hell's kitchen называется. Но это в принципе аналог английской передачи. И американскую и английскую версии ведет Гордон Рамзи.

http://www.youtube.com/watch?v=jLYfJVtN5VM&feature=related
Это ты знаешь. В Киеве сделали первый сезон, закупили формат, шоу назвали Пекельна кухня - Высоцкая соведущая-эксперт. Теперь такое же шоу под названием "Адская кухня" будет и в России.
Какое-то "сельское" ТВ?

Допускаю, что на наших популярных телеканалах возможны "ляпы"

17 Сен 2011 7:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Какое-то "сельское" ТВ? или центральный канал???

честно, даже и не знаю, искала в гугле по названию unknown

еще считаю, что в подобных тв шоу обращение по фамилиям неуместно. fool swoon2 girl_nea

17 Сен 2011 22:30

Распечатать сообщение
Svetik_79

Светлана

45 лет
Украина, Киев

Svetik_79Мои рецепты
Вставлю свои пять копеек по поводу шоу "Пекельна кухня" Украина, увидев анонс этого проекта решила посмотреть, так как люблю американский вариант с Рамзи, так вот смотрела от начала и до конца, и мне понравился, шеф классно держался и абсолютно не работал на камеру, а так как я живу в Киеве, то так случилась, что у меня оказался знакомый оператор из этого проекта, да он подтверждал, что были как в обычном кино снято по несколько дублей, но наш проект отличается от большинства таких иностранных шоу только мягкостью... Хотя у нас на другом украинском канале начался аналогичный проект под названием "Мастер-шеф" и там Анфиса Чехова в экспертах, посмотрела ровно 10 минут и их мне хватило, чтобы больше не включать эту передачу. Но я ни в коем случае не пытаюсь защитить, просто мое мнение из внутри. Wink

17 Сен 2011 22:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Svetik_79 писал(а):
снято по несколько дублей

girl_haha girl_haha "реалити" шоу? Я так понимаю, экспромпт хорош, только когда он хорошо подготовлен. Smile
А мастер-шеф вообще другой проэкт по сути - там не профессионалы. а у Чеховой есть какой-то опыт в кулинарии? Или сеть ресторанов? Уж лучше б позвали рыжего и иванушек - тот хоть ресторан ранает сам.

17 Сен 2011 23:16

Распечатать сообщение
Svetik_79

Светлана

45 лет
Украина, Киев

Svetik_79Мои рецепты
Так в общем у нас в "Пекельной кухне" тоже было очень много не профессионалов, только они до финала не дошли, отсеялись... Судя по всему Чехова зазывает формами и аппетитом, а ресторатор есть среди жюри, это наш киевский ресторатор Тищенко, у него сеть не дешевых ресторанов, называется "наша карта"

18 Сен 2011 0:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Svetik_79 писал(а):
просто мое мнение из внутри.

Светлана, спасибо, что высказала свое мнение. Мне очень интересно послушать человека, который имел возможность посмотреть шоу в эфире. И как жительницу страны, на которое это шоу ориентировано.
JennyAtl писал(а):
"реалити" шоу?

Женя, реалити - это не значит прямой эфир, это такое шоу, где участвуют не актеры, а простые реальные люди и нет четкого сценария и текста кто что говорит. А подсъемы ведущих - это нормально, наверняка и на американском тв такое есть. Это ж каким профессионалом нужно быть, чтоб с первого дубля записаться!
Svetik_79 писал(а):
"Мастер-шеф"

А американское шоу с таким названием мне понравилось.

Маленький момент об украинской Адской кухне. На стене в кухне заметила длинную магнитную полоску, на которой ножи висят - а у меня такая же, только покороче. Ля-ля-ля. Очень удобно. Фото есть, это я в другой теме хвасталась.
Фото
Сейчас у меня другая магнитная полоска - подлиннее и белого цвета. Но принцип ясен.

18 Сен 2011 7:02

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Левитан писал(а):
На стене в кухне заметила длинную магнитную полоску, на которой ножи висят

Сто лет уже вижу такие "доски" магнитные, но доверия нет. Нож- опасный инструмент и должен храниться максимально безопасно, а с таким хранением можно и руку рассечь, а уж если свалится с такой доски хорошо заточенный "кинжал", то и отсечь может что угодно Very Happy А если, не дай бог, на кухне бывают дети... Ящик или подставка-ножны -куда лучше!
Левитан писал(а):
Женя, реалити - это не значит прямой эфир, это такое шоу, где участвуют не актеры, а простые реальные люди и нет четкого сценария и текста кто что говорит.

Ира, тут ты не совсем права!

Это Википедия...
Данный телевизионный жанр объединяет множество телевизионных программ, изначальная идея жанра предполагала соответствие передачи следующим признакам:
отсутствие сценария
подача в телеэфир с первого дубля
участие простых людей, а не профессиональных актёров
условия съемок, максимально приближенные к реальным (в отдельных случаях — экстремальные ситуации и борьба за жизнь).

Другое дело- что в последнее время все меньше становится шоу с подачей в эфир с первого дубля... negative Каналы хотят иметь высокий рейтинг, поэтому и "подчищают" все, что может этот рейтинг снизить...

18 Сен 2011 8:41

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Очень удобно

штука классная. Только, Ирин, ножи по технике безопасности должны висеть лезвием вниз. Там на много безопаснее, чем в выдвижном ящике. Embarassed
а уж если свалится с такой доски хорошо заточенный "кинжал",

против физики не пойдешь - магниты там сильнейшие. усе продумано.
Левитан писал(а):
американское шоу с таким названием мне понравилось.

украинское тоже ничего, но тоlько я так и не смогла понять, чего там делает чехова. unknown
условия съемок, максимально приближенные к реальным (в отдельных случаях — экстремальные ситуации и борьба за жизнь).

еще мне нравится, когда рассказывают про участников, а в конце делают "встречу" с семьей girl_claping girl_in_love girl_in_love . Особо запомнился мальчик, который а лежачим отцом 5 лет ухаживает - молодец какой!!! good

18 Сен 2011 11:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А есть и другие "герои". Было у нас шоу "За стеклом" (аналог "Большого брата") - первый опыт реалити на российском тв. Участников приходилось постоянно шевелить, придумывать конкурсы и т.д. Иначе они только спали и жрали, а зрителю это неинтересно смотреть.

18 Сен 2011 14:13

Распечатать сообщение
Svetik_79

Светлана

45 лет
Украина, Киев

Svetik_79Мои рецепты
Левитан писал(а):
Светлана, спасибо, что высказала свое мнение.

Не за что Wink просто я вообще не люблю все эти шоу, но этот решила посмотреть по времени было удобно, все равно на кухне за ужином после работы, и это не совсем реалити шоу или я ошибаюсь конечно, сделала такой вывод на том, что показывали у нас его по средам, то есть один раз в неделю... Понятное дело что там была нарезка лучших моментов... А вот по поводу нашего "Мастер-шефа" не понравилась наверное тем, что сами по себе не люблю Чехову, а тем более слушать ее порой очень глупые высказыванию, и ресторатор Тищенко далеко от нее не отстал, если в "ПК" (пекельна кухня) ресторатор Гусовский и делал замечание то без снобизма и пафоса, то в "Мастер-шефе" этим все и пропитано и к конкурсантам они относятся с высока... Но я не в коем случае не хочу защищать так как это моя страна, просто мои высказывания исключительно на эмоциях после просмотренного. Сейчас идет второй кастинг на "Пекельную кухню" и я однозначно решила, что буду смотреть, но это если при условии, что будут все те же ведущие и шеф.

Вспомнила еще один момент про кулинарную передачку которую недавно увидела, называется "Барышня и кулинар" в качестве барышни Анна Семенович, ну это просто "фууу"

Простите за такой большой опус Smile Smile Smile

18 Сен 2011 15:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Svetik_79 писал(а):
так как это моя страна

Я за объективность. И потом, я тоже люблю свою Россию, но Родина и государство для меня - это разные понятия. Одна моя подруга, много лет назад эмигрировала в Израиль. И теперь мне, а, скорее всего себе, постоянно доказывает, что однажды она правильно сделала. Для этого постоянно ругает бывшую родину и хвалит новое местожительства.
Чехову тоже не люблю за ее манерность. Как, впрочем, и Семенович. Мне кажется, что их берут в передачу для привлечения мужской аудитории. Или просто, потому что они уже раскуренные медийные лица, а более популярным ведущим больше денег платить нужно.
подача в телеэфир с первого дубля

В мире единицы таких ведущих, чтоб с первого дубля записать. С первого дубля участников - это да.
Каналы хотят иметь высокий рейтинг

Во всем мире главная цель любого телеканала - это рейтинг. Никто не несет в массы доброе-вечное. Дают то, что люди хотят видеть. Все плюются от стрелялок и чернухи на НТВ. А почему у них такие высокие рейтинги? Почему "Дом-2" много лет не закрывают? Много желающих подсмотреть. И канал "Культура" не смог бы выжить самостоятельно, без финансовой поддержки. Какое общество, так сказать. Что хотят видеть, то и дают. Как впрочем и в других отраслях - производят то, что пользуется спросом. Личное дело самого человека - смотреть-не смотреть, покупать-не покупать. Или покупать что-то другое.

18 Сен 2011 16:00

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Левитан писал(а):
Дают то, что люди хотят видеть

Согласна
Левитан писал(а):
Личное дело самого человека - смотреть-не смотреть, покупать-не покупать. Или покупать что-то другое.

В общем-то, речь шла несколько об ином...
Левитан писал(а):
Никто не несет в массы доброе-вечное

Ну это ты, Ира, хватанула... Полно хороших передач! Которые относятся к Reality TV.
А российское телевидение...я бы пообсуждала, но...закавыка... не смотрю уже лет 6! И поэтому не знаю даже как Анфиса Чехова выглядит... И Дом-2 тоже ни разу не видела, хотя верю, что блевотина еще та...

18 Сен 2011 16:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
не смотрю уже лет 6

Ты ничего не потеряла.
Полно хороших передач
Есть детское тв, культура, православный канал - все они, к сожалению, самостоятельно финансово не вытянут. Есть еще хорошие, например, Дискавери, но кабельное, т.е. за деньги.
Ну это ты, Ира, хватанула

Это я так - за Державу обидно.
Полно хороших передач! Которые относятся к Reality TV

У нас ни одной пока не видела.
условия съемок, максимально приближенные к реальным (в отдельных случаях — экстремальные ситуации и борьба за жизнь)

JennyAtl писал(а):
Особо запомнился мальчик, который а лежачим отцом 5 лет ухаживает - молодец какой!!!

Печально, но позитива пока не наблюдаю. Надеюсь, что и у нас будут снимать добрые программы. А главное, что люди захотят их смотреть. А пока, к сожалению, высокие рейтинги у совсем других передач и фильмов.

19 Сен 2011 17:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Все плюются от стрелялок и чернухи на НТВ. А почему у них такие высокие рейтинги?

не знаю, но мы их не смотрим вообще. Если только концерт какой. Вообще с интерент тв очень удобно, тк смотришь то, что хочехсь, а не то, что показывают. Дурости и по другим каналам показывают.
а про хорошее и доброе: разве плоха была серия передач встань и иди? мне нравился вкус жизни, иногда смотрю малышеву. Ну и кино про любоффффф, только когда больше 10 серий, то не выдерживаю. Например, понравилась серафима, диверсанты, дело было на кубани, и очень понравился обра доктора тырсы. girl_claping good

Левитан писал(а):
Печально, но позитива пока не наблюдаю.

не все дети способны на такие подвиги.
Левитан писал(а):
Чехову тоже не люблю за ее манерность

изначально мастершеф судят люди кулинарной профессии, которые не просто "чего-то" добились, а еще круче. а в купленном варианте осталось тока "круче".

Наверх