Кулинарное ТВ

Сообщение Автор
Кулинарное ТВ
01 Июл 2011 20:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Марин, видео мне понравилось. Особенно акцент. только не понятно, какой "орган" коровы пошел на вырезку. Smile

http://www.youtube.com/watch?v=pqr4YHj_ljI&feature=related

01 Июл 2011 21:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
только не понятно, какой "орган" коровы пошел на вырезку.

Прошу прощения за свою неосведомленность - а разве бывают варианты? unknown

01 Июл 2011 21:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ну, с вырезкой мы разберемся позже search

А я пока продолжу разговор о Марковиче, раз уж я эту тему и завела. sharik

Как я уже упоминала, это сербский повар, ресторатор и автор книг по кулинарии. Одна из его книг, о морепродуктах и рыбе - "Вкус моря" - стала финалистом премии «Gourmand World Cookbook Awards». В конкурсе участвовали кулинарные книги из 21 страны.

Серж Маркович частенько появляется на российском ТВ и завоевал достаточно много поклонников - простотой приготовляемых блюд, позитивным настроением и неповторимым акцентом:
-Заберем немного свэжей пэтрушки... girl_haha

Вот некоторые видео в Интернете - из его программы "Быть Сержем Марковичем".
Приготовление барабульки:
http://www.youtube.com/watch?v=VtOrcS3m9xk&feature=related

Как выбрать морепродукты:

http://www.youtube.com/watch?v=8NkcOgCoxrw&feature=related

Норвежская семга:
http://www.youtube.com/watch?v=U7IZXMBZW6M&feature=related

А вот рецепты из его программы "От нашего Шефа" на канале Охота и рыбалка.
Заяц, тушенный в вине:
http://www.youtube.com/watch?v=1KckeWFFSzE&feature=related

Суп из утки:
http://www.youtube.com/watch?v=b_F-52gJvfI&feature=related

01 Июл 2011 21:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
а разве бывают варианты?

я почему-то думала, что вырезка=мякоть Embarassed . Нет? unknown

Марин, КЛАССССССССССССССССС!!!!!!!! girl_claping good

01 Июл 2011 22:21

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
я почему-то думала, что вырезка=мякоть . Нет?

Ну, в целом,да.
Вырезка говяжья - эта ценнейшая часть говяжьей туши является внешней частью спины животного. Из вырезки говяжей нарезают знаменитый ростбиф, структура его волокон рыхлая и нежная.

Из вырезки говяжей можно приготовить крупный кусок жаркого или ростбиф, можно нарезать ее на куски и приготовить бифштексы и др. блюда.
Свинная вырезка также.

01 Июл 2011 22:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Юль, спасибо. good
Я вот еще нашла такую корову:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:BeefCutTenderloin.svg

мякоть же может быть и на попе, и на животе, и на груди.

02 Июл 2011 0:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ulitza писал(а):
Вырезка говяжья - эта ценнейшая часть говяжьей туши является внешней частью спины животного.

Ага, я тоже слышала, что вырезкой называется именно данная конкретная часть туши dance2
А вся прочая мякоть, наверное, как-то по-другому зовется girl_haha

02 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
А вся прочая мякоть, наверное, как-то по-другому зовется

я знаю, к сожалению, только по-английски Sad. Это тендерлоин.

03 Июл 2011 0:04

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Вырезка-это мясо вдоль позвоночника животного.Считается самым нежным куском мяса, там нет мышц и сухожилий.

04 Июл 2011 10:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я мало смотрю кулинарные шоу. Но от Джеймса Оливера в восторге. Шоу без пафоса. Одежда - проще некуда. Клетчатая рубашка, брюки закатаны до колен, босиком. Руки неухожены. А энергетика прёт. Он завораживает меня простотой подачи информации (в камеру говорит, не красуясь, запросто). И сама информация очень интересная. Я так заинтересовалась, что даже порылась в интернете за дополнительной информацией - кто он, этот Оливер.
В российских шоу раздражает перебор со скрытой рекламой - когда в процессе приготовления еды навязчиво неоднократно показывают сорт оливкового масла (кстати, дрянь рекламируют), чая и т.д., фирму-производитель бытовой техники или посуды. И пафос раздражает - ведущих так и распирает от счастья, что они на экране. Как бы это они не пытались скрыть - пока плохо получается, фальшиво. Не люблю, когда меня поучают. Люблю, когда рассказывают.
Из российских кулинарных ведущих, тех что видела, не понравился никто. В аналогичных по тематике программах нравится Наталья Мальцева "Квартирный вопрос". Сами проекты в передаче спорные, но ведущая - позитив.

Амани
Марина, посмотрела пока что обзорно по ссылкам - этот Серж Маркович понравился. Он любит то, о чем говорит. И акцент, конечно, умиляет, добавляет шарма. Рецепты интересные какие - полезная информация легче усваивается. Интересно увидеть на практике, например, про веточку розмарина и чесночок в масле.

06 Июл 2011 17:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
вчера смотрела передачу про то, как Рэмзи рестораны переделывал. Находит рестораны, в которые никто не ходит, и помогает им наладиться. Во вчерашнем сюжете владелец размышляет, почему к нам никто не ходит, а если ходит, то второй раз не приходит. Рэмзи: нечего им лазанью недельной давности подавать Smile Smile Smile во народ! о чем только думают. А, вот еще чего там было "странного": дело было в Луизиане, там, где до свежайших морепродуктов рукой подать (если кто помнит, Форест Гамп там свои креветки ловил и миллионером сделался), а они мороженые покупают. Неужели владельцы совсем не думают? unknown

а вот здесь очень рада за девочек Yahoo! (хотя еще не досмотрела до конца). Видно, что делали одни и те же люди, но титры не смотрела.
http://www.youtube.com/watch?v=HCDBOPIGbRw

Ирина (Левитан), вы, как мне помнится, к телевидению имеете отношение? Нашла старые сезоны адской кухни: оказалось такоооооое разное. а вот словами выразить не могу, чего разное, чего хуже. что вы думаете по этому поводу?
http://www.youtube.com/watch?v=jLYfJVtN5VM&feature=related

19 Июл 2011 5:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Женя, отвечу тебе как зритель. В жизни так много негатива, по телеку позитива хочется. А адская кухня - это армия какая-то. Будить людей резко и громко (врываются, стучат в кастрюли, сдергивают одеяло,орут), ненормативная лексика, диалог участников и ведущего как в армии, музыка нагнетающая, часто повторяющиеся ключевые моменты как зомбирование, чтоб зрители от экрана не отходили. Там самой кухни немного (у нас было подобное шоу, но про рекламный бизнес), в основном эмоции ошалевших людей. Я в таких условиях яичницу пожарить бы не смогла. У меня внутренний протест против грубости. Конечно, служащих на любом предприятии нужно держать в строгости, но не так же. Хотя...
Конечно, есть любители и на такие передачи. У программ такого типа рейтинги зашкаливают. Вспоминается фильм со Шварцнеггером "Бегущий человек"
И участников мне нисколечко не жалко. Это такой тип людей, которые идут участвовать в передачах из серии Большой брат. У них порог порядочности и самоуважения низкий. Но большие амбиции. В фильме участников шоу заставляли, а эти добровольцы.
Вот шеф-мастер - там совсем другие эмоции. Творческое соревнование. По-доброму.

19 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
спасибо за мнение. Romashki
пр ненормированную лекскику могу точно сказать: в песнях, которые крутят везде и всюду, он есть, это просто личный выбор канала, чтоб так делать. В отличие от русского мата, американский не столь экспрессивен, разнообразен и, в конечно счете, не так обиден. помню как -то судила я конкурс аэробики в одном из сибирских вузов: я чуть под стол не залезла от стыда. Неужели было трудно сделать сауд трейки, а не брать сами песни со словами? это ж не просто шоу, это вуз, это интеллегенция. Мрачно.
Левитан писал(а):
часто повторяющиеся ключевые моменты как зомбирование, чтоб зрители от экрана не отходили

это ж нарезка, по телеку рекламу вклеивают, оооооооооочень много wacko1 . Я фоном включаю, когда посуду мою и кухонные дела делаю, прихожу-ухожу, это для таких, как я, повторяют, а то я уж и забыла, чего это, кто это и вообще Smile
Левитан писал(а):
И участников мне нисколечко не жалко

показали как-то победителя прошлых сезонов: елки-палки, четверть миллиона не зря дают. Они все таааааааааак похорошели: лоица, фигуры, руки - прям модели!!
Левитан писал(а):
Вот шеф-мастер - там совсем другие эмоции

мне тоже эта передача больше нравится praising . В прошлой передаче говорили рпо афродизиаки (я с трудом вспомнила, чего это такое)- это то, что усиливяет влечение. На выбор были устрицы (я не фанат), артишоки (один раз готовила, чистила, чистила, а потом выкинула Smile, т.к. ничего не нашла) и трюфеля (эээээ, 500$ за штучку точно дорого для меня). Интересные вещи и комбинации показывали. наконец-то поняла, на кого похож пухленький: на Элвиса, который поправился. girl_haha

22 Июл 2011 0:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
на Элвиса, который поправился.

Точно подмечено. Но он такая душка! Больше всех из троицы мне лысый понравился.
Женя, но мат по телеку у нас очень редко, если на каком-то задрипанном канале, который никто не смотрит, и им ничего не остается, как "жареного" подбросить. Даже на НТВ, где стрелялки, братки, скандалы и прочая чушь, мат очень редко. Но, так чтоб в одной передаче так часто запикивали - нет. Хотя и в этом мы тоже, по-моему, стараемся догнать другие страны. К сожалению. Берем не только хорошее, но и плохое - борьба за зрителя.
Прочитала интервью Сергея Доренко (журналист, медийное лицо), цитирую: Главный зритель ... в России это пожилая, малообразованная, неблагополучная женщина.
Вот так считают те, кто делает телевидение. Соответственно, и уровень передач ориентирован на "малообразованного" зрителя. Я в шоке.

22 Июл 2011 2:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Женя, но мат по телеку у нас очень редко

нууу, смотря, что считать матом. На первом канале в квне в прайм тайм: "падла-падла-падлавил". Ведь это же тоже матерное слово unknown . Английский в этом смысле убогий.

22 Июл 2011 9:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
смотря, что считать матом

А, если так, то этого "добра" много.

22 Июл 2011 21:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
сегодня услышала там новое выражение: i am as cool as a cumcumber Smile ничего, кроме, как я молодец-огурец, в голову не идет Smile

23 Июл 2011 0:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У нас говорят - круче только яйца. Но ни то, ни другое выражение к кулинарии не относится. Smile
А почему огурец крутой? Яйца понятно, их варят вкрутую. А про огурец - нет.

23 Июл 2011 0:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
про яйца - очень метко выражение, но все равно переводом считать нельзя: дело в том, что английское кул имеет неколько значений: крутой и прохlадный, а если о характере, то это будет невозмутимый.
Но про яйца мне нравится больше, т.к. сразу понятно, что ховорит молодежь, а как у меня так только в сказках пишут, да детки говорят.

а вот еще чего сказать забыла: там перед началом написано: viewer's discretion required.
Никогда по русскому тв таких надписей пока не видела.

23 Июл 2011 12:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
английское кул имеет неколько значений

Мне трудно уловить нюансы. Это как муж-иностранец не может понять свою русскую жену, когда на вопрос, будет ли она пить чай, слышит ответ: Да нет наверное.

23 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Да нет наверное

girl_haha good

15 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На украинском тв есть шоу "Адская кухня" - аналог передачи тв США. Вот где Юлия Высоцкая во всей красе!

16 Сен 2011 7:28

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
На украинском тв есть шоу "Адская кухня" - аналог передачи тв США. Вот где Юлия Высоцкая во всей красе!

а ссылки ни у кого нет?
То-то я смотрю, что нукаких новых передач у нее не показывают. Ясненько - новый проэкт.
Молодец, все-таки она!

16 Сен 2011 11:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Юля там как эксперт. Шеф, тот, что на всех орет, другой человек. Кстати, и к нам это шоу подбирается. Объявлен кастинг на одном из каналов. Шеф тот же человек, что и в украинском шоу. Посмотрела немного - наш "Дом-2" отдыхает. Ссылку давать не буду, я нашла в плохом качестве и, подозреваю, там вирусов полно.

16 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Левитан писал(а):
"Адская кухня" - аналог передачи тв США

Hell's kitchen называется. Но это в принципе аналог английской передачи. И американскую и английскую версии ведет Гордон Рамзи. Это человек- на передачах которого я училась, не столько готовить, сколько понимать и уважать еду. Заикнулась на нашем сайте про уважение к еде- не поняли.... Но это и неудивительно, к этому надо придти. Лучшей передачей Гордона считаю Kitchen nightmares и FWord.
Джейми Оливер умничка, но его передачи не так красочны, как у Гордона, а вот Хестон Блюменталь....это шедевр, в прямом и переносном смысле...
Что касается "нашей" Юлии Высоцкой, лично я ее "в упор не вижу"...Таких "специалисток" со знаменитыми мужьями можно хоть в очередь ставить...

Наверх