Итальянский салат из чечевицы

Сообщение Автор
Итальянский салат из чечевицы
03 Июл 2011 9:46

Распечатать сообщение
Любителям чечевицы посвящается! girl_in_love Предлагаю вам попробовать еще один рецепт американского шеф-повара итальянского происхождения Джиады Де Лорентис. Легкий в приготовлении, свежий, вкусный....

На 4-6 порций:
Салат:
~ 450 г зеленой/коричневой сухой чечевицы
2 перышка зеленого лука
1 стак. зеленого винограда без косточек
1 стак. красного винограда без косточек
1 огурец (длинный)
1 красный болгарский перец
1/2 стак. рубленого фундука (можно заменить миндалем)
2 ч.л. свежей лимонной цедры (примерно от 2-х лимонов)

Заправка:
1/3 стак. свежевыжатого лим. сока (от 1-2 лимонов)
1/3 стак. оливкового масла (Extra Virgin)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца

Сначала готовим чечевицу: в большой кастрюле вскипятить большое количество воды, хорошо посолить, добавить чечевицу (промыть и перебрать), убавить огонь до среднего и готовить до мягкости, иногда помешивая - около 18-20 минут. Важно не переварить чечевицу, иначе будет не салат, а каша! Воду слить через дуршлаг и дать остыть минут 5.
Пока чечевица варится, разбираемся с остальными составляющими салата.
Лук - режем, как обычно.
Виноград - моем, обсушиваем и разрезаем напополам.
Огурец - если хотите, то можно очистить от шкурки и семян (я не чистила), режем кубиками.
Перец - вынуть семена, нарезать кубиками.
Фундук обжариваем на сухой сковороде или в духовке до появления аромата, остужаем и стараемся избавиться от шкурки (если используете миндаль, то его "раздевать" не надо).
Все ингредиенты (чечевица - цедра) смешиваем в салатнице.

Заправка:
В отдельной мисочке: выжать сок лимона, постепенно медленно добавляем оливковое масло, постоянно помешивая венчиком, пока обе жидкости не соединятся. Заправить солью и перцем по вкусу.

Вылить заправку на салат и аккуратно перемешать.
Фото


От себя скажу, что лучше этот салат кушать в день приготовления, т.к. там все-таки лук, а мне лично лук в салатах на второй день не очень, но это уже вам решать, на вкус и цвет, как говорится...

Приятного аппетита! Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
03 Июл 2011 12:59

Распечатать сообщение
Олечка, с удовольствием забираю в закладки! good good good
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
03 Июл 2011 17:00

Распечатать сообщение
Прелесть какая!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Это должно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Олечка! give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Июл 2011 16:07

Распечатать сообщение
только сделал салат,очень вкусно,сочетание продуктов гармонируют друг дгуру,5 баллов good
буду_учится

Юля




буду_учитсяМои рецепты
 
05 Июл 2011 22:56

Распечатать сообщение
alena-solena
Аленушка, очень рада тебя видеть! friends Я помню, что ты эту штучку тоже уважаешь, надеюсь, что салатик не разочарует Rose
Yeva64
Ева, это действительно вкусно и так по-летнему (или весеннему?) легко и свежо good2 Спасибо большущее, что заглянула! Romashki
буду_учится
Юленька, вот это оперативность praising good2 Спасибо за отличную оценку - мне действительно очень приятно girl_claping girl_in_love А еще больше радует то, что салат понравился Yahoo! dance2 Спасибо большое, что нашла время оставить отзыв Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
13 Июл 2011 20:12

Распечатать сообщение
Ммммм, как вкусно и сочно!
Надо будет сделать, когда виноград появится похожий на настоящий)))
Спасибо за разнообразие моего будущего меню, Олечка!
Romashki Romashki Romashki
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
27 Июл 2011 20:50

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Ммммм, как вкусно и сочно!

Надо будет сделать, когда виноград появится похожий на настоящий)))

Спасибо за разнообразие моего будущего меню, Олечка!

Да, Танюша, салат действительно получается сочным. Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
06 Мар 2015 22:14

Распечатать сообщение
Огромный плюс этого салата - он с одной стороны вегитарианский, с другой стороны является постным блюдом, а с третьей стороны по составу ингридиентов и необычности его вполне можно поставить на праздничный стол! И это именно то, что нужно как раз мне сейчас! Спасибо огромное. Romashki Послезавтра буду готовить!
pufynka

Любовь

34 года
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |