Тряпки и губки. хочу стать хорошей хозяйкой.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2011 20:18
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
вот эти лохматые лохмушки мне понравились, пойду куплю...И из микрофибры пару тряпок...Дааа... а про "газетный способ" я совсем забыла в послденее время, чтобы им окна мыть... газеты , наверное, читать перестали...Обязательно ими помою окно завтра же и зеркала тоже, а то у меня в последнее время именно с зеркалами какое-то сумасшествие...разводы аж какие-то мутные...Я на пшикалки грешила, но дело всё же, наверное, в тряпке...
|
||
09 Окт 2011 0:44
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Та же история , виноваты больше пшикалки,чем тряпки.. Попробовала сначала Мускул +тряпка из микрофибры=результат тот же, а просто микрофиброй -все отлично. Я уже и окна последний год иключительно водой мою с газетами, тогда никаких разводов нет, а средствами-сплошные пятна |
||
17 Окт 2011 19:47
|
Ulalushka
|
начиталась, девчоночки, про нужные в доме тряпки... была в магазине по пути, купила вот что...
беленькие это как обычная марля совдеповская, но она сложена так аккуратненько в несколько раз, оверложены края, прострочена несколько раз, так что стирать можно...мне понравилось. А желтая -микрофибра написано, но она какая-то как синтетическая, мыть ей еще не пробовала...написано, что и руки можно вытирать, но я для этой цели не буду использовать А марлечкой я всё вытерла почти насухо, прополоскала и повесила сушиться на рейлинг (она маленькая, где-то 15 см) |
||
18 Окт 2011 2:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
18 Окт 2011 8:34
|
Ulalushka
|
ну как же я хочу такие лохмушки......нигде у нас не видела, пойду внимательнее смотреть на витринах... Ира, а они не оставляют ворсинок? |
||
18 Окт 2011 13:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Ворсинки могут быть у новых до стирки, это как их шили-кроили, маленькие кусочки не стряхнули (у меня у одной тряпочки так было). Покупала в "Наш дом" (150 р каждая), в "Монетке" (они там вообще дешевые - 50 руб), раньше в "Копейке" были (теперь копейки позакрывали все), а как на последнем фото видела в Метро КК в отделе для автолюбителей (может имеет смысл зайти в автомагазин? но там тоже их цена около 150) Дешевые от дорогих ничем не отличаются. Дешевые, что на фото, не стирала ни разу, а ворсинок нет.
|
||
19 Окт 2011 13:46
|
Ulalushka
|
спасибо за консультацию |
||
18 Мар 2013 13:31
|
Олеся Прокопьевск
Олеся 39 лет г. Прокопьевск |
|
|
||
05 Апр 2013 14:54
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|
Девочки, а кто-нибудь пользуется продукцией "Белый кот"? Что то можете посоветовать?
|
||
07 Апр 2013 14:11
|
PESNYA
Татьяна 54 года Пятигорск |
|
Девчата, с "тефлончиком" будьте осторожны, я как-то купила очень похожую упаковку, только как-то по-другому написано - классическая подделка! Они были с ужасны запахом, пришлось выбросить. А настоящий "тефлончик" действительно самый лучший!
|
||
08 Апр 2013 4:10
|
Мила-милана
Ирина 40 лет Москва |
|
Ой я тоже однажды решила сэкономить, акцию увидела и повелась. Пришлось выбросить. |
||
14 Апр 2013 17:43
|
Oskara
Оксана 42 года Москва |
|
Да блин я сама в шоке, сколько стоят хорошего качества тряпки и салфетки для кухни. Хотела пару раз сэкономить, потом мучилась с ними, жалко было выкидывать.
|
||
14 Апр 2013 17:48
|
Alena
59 лет Франция |
|
Девочки, имея большойопыт работы помощницы по хозяйству, смею порекомендовать такую салфетку для мытья окон (производится в Польше).
http://irecommend.ru/content/salfetki-iz-mikrofibry-nicols-microfibre-window-salfetka-dlya-mytya-okon Моет окна ПРОСТО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, без разводов и пятен. Одной стороной моешь, прополаскиваешь и другой протираешь. А такие варежки как у Ирочки-Левитан мне не понравились, показались неудобными... |
||
29 Июн 2013 4:16
|
nalina
Самара |
|
У меня две салфетки: для мытья окон и с ионами серебра.Окна мыть очень удобно. Можно просто разбрызгивать воду из пульверизатора и вытирать. Салфеткой с ионами серебра я в основном обрабатываю раны на коже и участки воспаления (просто протирать несколько раз в день влажной салфеткой). Производитель утверждает, что можно ими протирать банки для консервирования вместо стерилизации, но я пока боюсь решиться. А вообще мое самое последнее открытие - салфетки из бамбука. Долго не решалась их купить, так как у меня достаточное количество салфеток из микрофибры как дорогих, так и очень дешевых и их качество меня вполне устраивало. А потом нашла их по очень выгодной цене и решилась приобрести. Эффект превзошел все мои ожидания. |
||
26 Июл 2013 11:14
|
Томичка Н
Томск |
|
Девушки может кто пользовался этими салфетками или слышал отзывы http://www.ecovitagroup.com/products/ecostyle/ стоимость за набор 2000-3500р . а стоят они того хотелось бы узнать .
|
||
02 Сен 2013 15:24
|
NinelleZn
36 лет |
|
А ещё удобные тряпки-резинки.Обычно продаются в авто -отделах.Где всё для ухода за автомобилем.Хранятся в пластиковых баночках.На зеркалах не оставляют разводов и очень удобно вытирают пыль)))
|
||
16 Сен 2013 12:12
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|
эти волосатые тряпочки продаются в магазине все по 38, я тоже только ими пользуюсь, себе купила 3 и маме 2, очень удобные
|
||
29 Янв 2014 16:32
|
AllaW
Москва |
|
Да, эти волосатые тряпочки довольно удобные.
А еще я использую специальные салфетки для мыться окон, зеркал и т.п. Очень не люблю, когда в доме на зеркалах и окна либо грязь либо разводы от средства для мытья окон или от неправильной тряпки... Вот такие салфетки мне нравятся. Я их нашла в магазине Белый кот. |
||
04 Фев 2014 13:25
|
Olianika
42 года Столица |
|
Тоже люблю всякие тряпочки скупать
Но в последнее время на кухне стала пользоваться одноразовыми салфетками-тряпками из нетканого материала. Повесили рулон на держатель на рейлинге, отрываем одну салфетку, вытираем-убираем что нужно и в ведро ее. Стирать многоразовые тряпки умаялась, если честно. Не знаю, надолго ли такое увлечение у нас, но пока удобно. Все домашние оценили. Не нашла наши салфетки, но принцип такой: |
||
05 Фев 2014 19:39
|
Димкина жена
Надежда 48 лет |
|
Мне очень нравяться тряпочки из микрофибры. Сухими протирать можно те поверхности, которые не рекомендуют мочить. Они прекрасно собирают пыть. Потом просто промываю тряпку водой и все, как новая. Ими же я мою окна. Бразгаю средством для стекол, вытираю тряпкой из микрофибры!
|
||
25 Июн 2014 14:49
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|
а я отрываю убираю пыль, мою холодильник, стираю...стираю...стираю, когда состояние плачевное у тряпки, мою полы и выбрасываю! Рулон у меня уже 2 года, только половину использовала! |
||
28 Июн 2014 3:00
|
Полинка Т
Полина |
|
Да, эти салфетки просто незаменимы для дома. Очень удобные и практичные.
|