Тряпки и губки. хочу стать хорошей хозяйкой.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 19:25
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
привет, я недавно начала жить одна, и в делах ведения хозяйства, я совсем новичок. в моей съемной квартире, очень больше окна, я их, конечно, помыла, но остаются большие разводы. я посмотрела как нужно мыть окна и так далее, делаю все как написано, но все равно, и вот я подумала, может быть я использую не те тряпки? посоветуйте, мне какие тряпки лучше брать в магазине?
и еще у меня вопрос по губкам для мытья посуды. их так много в магазинах, и такой большой разброс по ценам, что голова начинает кружиться, какие брать? цена имеет значение? спасибо заранее за ответы. |
||||||
03 Июл 2011 21:03
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Я окна мою такой штукой -на одном конце у нее скребочек из резины, а с другой стороны поролон. Не знаю как она называется, но очень удобная, никаких тряпок и разводов. Мытье одного окна занимает не более 15 минут. Для мытья посуды использую обычные губки, с одной стороны поролон, с другой жесткая поверхность. Для мытья посуды и окон есть огромное количество жидкостей, какая подойдет именно вам не могу сказать, так как мнения у всех разные и кожа на руках тоже. Но сама использую резиновые перчатки и вам советую! Успехов в ведении домашнего хозяйства!!!
|
||||||
03 Июл 2011 21:09
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||
Света, я мою окна тряпками из микрофибры. С ними нужна только вода. Мокрой тряпочкой протёрла окно, а сухой вытерла. Окно чистое!!!
Я тоже!
Удачи! Всё получится!!! |
||||||
04 Июл 2011 12:29
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
спасибо извините, что не сразу реагирую, у меня не было доступа к интернету. была в магазине, увидела губки за сто рублей а рядом лежит губки за 9 рублей, в итоге ничего не купила, пришла к вам, спросить, если возьму за 9 рублей не ошибусь? сразу вспоминается, скупой платит дважды |
||||||
04 Июл 2011 13:23
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
как правило губки за 9 рублей это слишком маленький кусочек поролона , им пользоваться не слишком удобно, ну а за 100 это думаю вам придется заплатить за торговую марку, зачем переплачивать лишнее.
|
||||||
05 Июл 2011 21:06
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
а какие губки лучше пенятся?
|
||||||
06 Июл 2011 8:26
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Губки не пенятся! Пенится моющее средство! Выбирайте на свой вкус, из дешевых неплохо моет Бинго и Миф. |
||||||
06 Июл 2011 12:54
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
))) я тут нашла какие-то антибактериальные губки, думаете, спасут от бактерий на губке? или все равно придется дезинфицировать в микроволновке? |
||||||
06 Июл 2011 13:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Есть губки с мыльной пропиткой. Но, мне кажется, это лишняя трата денег. По поводу мытья окон. Есть такая хитрость: если в окно светит солнце, то сколько не три, а рвзводы будут. Еще вот что скажу. Какими тряпочками мыть окно это не принципиально. Главное они должны быть чистыми. Та которой протираешь на сухо сухой, мягкой и хорошо впитывать влагу. Она не должна оставлять волокон. Из чистящих средств мне нравятся "Секунда" и "Мистер Мускул", но это не значит, что другие на столько плохи, что ими пользоваться нельзя. Если под рукой нет стеклоочистителя можно и средством для мытья посуды вымыть. Тоже не плохо получается. Для блеска можно и нашатырем протереть. А еще хорошо мыть обычной газетной бумагой. Пожалуй это лучшее из всего. Просто обмываешь чистой водой (можно с уксусом, можно с нашатырем) стекло и быстро протираешь до блеска смятой газетой. Но не глянцевыми листами, а самыми тонкими, шершавыми. По мере их намокания и загрязнения выкидываешь использованную и берешь новую.
Смотря что мыть. Иногда маленькой губкой удобнее.
Реклама... Лучше меняй почаще. |
||||||
06 Июл 2011 13:44
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
я избавилась от разводов!
у меня в съемной квартире, видимо до меня жили дети, на стене остались рисунки)) мне, конечно жалко детские рисунки, но там грязные,жирные пятна. мне бы их хотелось оттереть, чем мне это сделать? обычной губкой с жидкостью? я боюсь, что останутся разводы |
||||||
06 Июл 2011 13:46
|
Lana_nov
|||||
Чем стены отделаны?
|
||||||
06 Июл 2011 13:59
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
просто какая-то белая краска
|
||||||
06 Июл 2011 14:10
|
Lana_nov
|||||
Глянцевая или матовая?
|
||||||
06 Июл 2011 14:13
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
глянцевая
|
||||||
06 Июл 2011 14:16
|
Lana_nov
|||||
Ну, тогда можно попробовать просто отмыть водой с моющим. Веачале попробуй терануть где-нибудь, где заметно не будет если что. Если все нормально, то вперед!
|
||||||
06 Июл 2011 14:30
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
да, хорошо. спасибо!
|
||||||
06 Июл 2011 14:35
|
Lana_nov
|||||
Не за что.
|
||||||
06 Июл 2011 20:30
|
морячка_света
Света Кемерово |
|||||
а чем поролоновая губка отличается от целлюлозной?
|
||||||
06 Июл 2011 22:30
|
Badger
Наталья |
|||||
Поролон - материал искусственный, целлюлоза - натуральный. Значит отличаться они будут ценой, раз примерно в 10.
|
||||||
04 Авг 2011 5:49
|
man_na
49 лет Россия, Красноярск |
|||||
А я предпочитаю целлюлозные губки. Они долговечнее и обрабатываются намного, лучше чем поролон.
|
||||||
08 Сен 2011 12:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Для посуды мне нравятся мочалки (внутри поролон). Раньше у фирмы "Золушка" были хорошие - толстенькие, пену моющего хорошо держат. Теперь что-то в продаже найти не могу, приходится покупать потоньше другого производителя. И еще, такие мочалки-губки долго сохраняют приличный внешний вид. В ванной тоже такие мочалки использую, у меня там мыльница фарфоровая - мыло всё время мокрое было, положила такую губку, на нее мыло - и порядок. Этой же губкой в случае чего раковину протереть можно. Очень нравятся вот такие лохматые спонжи - вытирать воду, разводы на кране, мойку насухо, удобно протереть холодильник, микроволновку, стиральную машину. Можно сухим спонжем, можно влажным Сфоткала с одной и другой стороны. Стираю спонжи в машинке вместе с кухонными полотенцами. Можно просто под краном постирать. Похожие спонжики у меня есть для уборки квартиры. На фото круглые, раньше у меня были квадратные - покупала в "Копейке". Купила такую "лохмушку" в автомагазине - не понравилось, очень большая, для уборки в квартире не удобно. Еще, новый спонж может оставлять цветные точечки - частички материала из которого сделан. После первой стирки эта маленькая неприятность исчезает. |
||||||
08 Сен 2011 12:35
|
Lana_nov
|||||
Мне они тоже нравятся. Но такие мочалочки вообще редко очень встречаю. Приходится паралоновыми довольствоваться.
О! А таких вообще не встречала. Надо получше поискать. Наверняка где-то есть.
Разрезать на мелкие! |
||||||
08 Сен 2011 12:53
|
Левитан
|||||
Спонжи эти круглые в "Наш дом" покупала, прямоугольные (они мне больше нравятся) в "Копейке". Разрезать большую нельзя, к сожалению, там толстый кусок поролона внутри, если только вдоль, а потом зашить. По размерам примерно как кирпич. Светлана, для наглядности позже фото выставлю.
|
||||||
08 Сен 2011 13:30
|
Lana_nov
|||||
Ир, а давно брала? Сейчас же "Копейки" все в "Пятерочки" превратились. А в них я таких губок не видела. |
||||||
08 Сен 2011 15:20
|
Левитан
|||||
Давно. Они яркие салатовые и оранжевые там были - может еще где-то продают. Копейки закрыли - жаль, я там продукты Ромашкино брала - особенно молоко по 1,5 л мне нравилось.
|