Шоколадный Бархатный тарт с черносливом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2008 14:14
|
Балиська
48 лет СПб |
|||||
Лилечка,а какого диаметра у вас форма? а то у меня есть и большие и маленькие...
|
||||||
07 Июн 2008 14:22
|
Лилия
Греция |
|||||
Привет,Ольга! Этот тарт я делала в форме 28 см,самой большой которая у меня есть...
|
||||||
30 Июн 2008 16:09
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
30 Июн 2008 17:50
|
Лилия
Греция |
|||||
Катенька, это просто замечательно!!! И конечно же на ты.....
|
||||||
30 Июн 2008 19:20
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
Договорились! Мои папа довольно спокойно относится к сладкому, а вчера съел 2 куска, и это огромное достижение! Благодаря тебе, Лилечка! И еще у меня есть глупый вопрос . А почему тАрт? Это так в Греции называют подобное? Просто очень интересно узнать
|
||||||
01 Июл 2008 4:21
|
Лилия
Греция |
|||||
Спасибо!!!
Нет,Катенька,это французское название,так называют во Франции торты,а в Греции так называют все плоские торты с песочной основой... |
||||||
01 Июл 2008 13:54
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
Как в детстве тележурнал "Хочу все знать!"
Спасибо, Лилечка, буду в курсе! А то я вся измаялась, честно! Любознательнаяяяяяяяя |
||||||
01 Июл 2008 17:32
|
Лилия
Греция |
|||||
Так это же классно... Я тоже... |
||||||
01 Июл 2008 17:50
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
видимо, пед.образование сказывается я тоже препод, правда, по специальности ни дня не работала но тяга к новому осталась |
||||||
03 Июл 2008 4:42
|
Лилия
Греция |
|||||
Вот-вот... |
||||||
04 Июл 2008 14:21
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
|
||||||
08 Апр 2009 17:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лилия а если делать БЕЗ коньяка, то на вкусе и консистенции это не отразится? Просто я терпеть не могу ароматы спиртного, да-с, вот такая я вынужденная трезвенница....
|
||||||
08 Апр 2009 21:34
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Лилия, точно не зря Я влюблена в твои рецепты, очень люблю просматривать, искать что-нибудь интересное.Спасибо! |
||||||
09 Апр 2009 16:11
|
Лилия
Греция |
|||||
Я думаю,что нет....Все таки алкоголь это по желанию в любом рецепте...
Наташенька,спасибо... |
||||||
20 Май 2009 14:25
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
25 Май 2009 0:02
|
Лилия
Греция |
|||||
Настенька,благодарю за отчет!!! Очень аппетитный тарт получился....
|
||||||
22 Июн 2009 15:21
|
архидея
Анастасия |
|||||
наверно мой вопрос вызовет смех у умелых и опытных хозяек, но я все же спрошу :
чем же отличаются "торт" и "тарт"? (глядя на рецепт, у меня возникло предположение, что "торт" - перемазанные кремом коржи, а "тарт" - пирог с начинкой из крема.... но я не совсем уверена в своей догадке... ) |
||||||
29 Июн 2009 1:32
|
Лилия
Греция |
|||||
Настенька,вот по этим двум ссылочкам пройдись-я думаю все станет понятно...
http://www.langet.ru/html/t/tort3.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82 Удачи! |
||||||
29 Июн 2009 19:39
|
архидея
Анастасия |
|||||
Лилия
спасибо огромное! теперь все встало на свои места! а первая ссылка вообще чудо! очень интересно! как-то незадумывалась о такой сложной классификации!!! |
||||||
05 Июл 2009 3:10
|
Лилия
Греция |
|||||
Всегда пожалуйста.....
|
||||||
03 Фев 2010 4:06
|
pandiana
42 года г. Рига |
|||||
oчень, очень-очень-очень вкусный тарт получился! спасибо огромадное от всех моих вкусовых рецепторов чернослив и много шоколада - это |
||||||
03 Фев 2010 23:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Ирочка,спасибо,я очень рада,что вам понравилось... |
||||||
16 Фев 2010 15:54
|
Nata:)
47 лет Украина г. Харьков |
|||||
Лилечка, по картинке поняла, что пенье должно быть галетное (как "Мрия" или "Зоологическое"- у них такие названия с незапамятных времен)? И какой жирности должны быть сливки? Чем жирнее, тем лучше или 20% как у тебя?
|
||||||
16 Фев 2010 18:11
|
Лилия
Греция |
|||||
Наташенька,да,печенье галетное...
Извиняюсь за оплошность,на коробочке со сливками написано,что скидка на них 20 процентов,а сливки у меня 35 процентов.. |
||||||
24 Фев 2010 23:02
|
НаськаЯ
Наська |
|||||
получилось вкусно, только у меня не получилось отодрать корж от формы.. как вы достаете кусочки? мы с начала доставали начинку, а потом ложкой основу
|