Мятный квас

Сообщение Автор
Мятный квас
09 Июл 2011 15:11

Распечатать сообщение
Самый простой и дешевый способ приготовить освежающий напиток-это сотворить квас.

Нам понадобится:5 л воды,200 г сухарей,120 г сахара,10 г дрожжей,мята изюм.

Возьмите сухари,измельчите и залейте горячей кипяченой водой.Добавьте дрожжи,сахар,мяту изюм.Настаивайте 1,5 часа,регулярно помешивая.Настой(сусло)слить отдельно,а сухари опять залить водой и настаивать столько же.Затем соедините 2 сусла,процедите и охладите.
Приятного кваса пития!
@zayka@

Елена

35 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
 
09 Июл 2011 16:06

Распечатать сообщение
"Мятый" или всё-таки "Мятный"????
Asia73

Азия

47 лет
Казахстан

Asia73Мои рецепты
 
10 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
извиняюсь Анастасия мятный,спасибо за поправочку
@zayka@

Елена

35 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
 
10 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
Хлебный квас рецептик уже есть http://forum.say7.info/topic838.html
Если по Вашему рецепту готовить, то 1,5 часа + "ещё столько же" квас не заквасится, будет что то вроде бражки молодой. И заливать горячей водой дрожжи категорически нельзя, они погибнут, только не выше 40 градусов.
Но как напиток имеет право быть, но не совсем квас.
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
11 Июл 2011 0:06

Распечатать сообщение
я писала все строго как в рецепте и по рецепту он называется мятный квас,возможно вы правю насчет молодой бражки,кстати у Юлии в рецепте ржаной "хлебушек без заморочек" дрожжи заливаются горячей водой,и хлеб замечательно поднимается,я пробовала очень вкусный получается.Попробуйте,так что возможно и квас получится,я его если честно пока не пробовала,но на этой неделе обязательно попробую и подскажу что получилось.
@zayka@

Елена

35 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
 
11 Июл 2011 10:38

Распечатать сообщение
@zayka@ писал(а):
я его если честно пока не пробовала,но на этой неделе обязательно попробую и подскажу что получилось

Удачи girl_bye , интересно будет узнать мнение о результате. Квас по такой жаре сейчас очень актуален. good
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |