Мятный квас
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2011 15:11
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Самый простой и дешевый способ приготовить освежающий напиток-это сотворить квас.
Нам понадобится:5 л воды,200 г сухарей,120 г сахара,10 г дрожжей,мята изюм. Возьмите сухари,измельчите и залейте горячей кипяченой водой.Добавьте дрожжи,сахар,мяту изюм.Настаивайте 1,5 часа,регулярно помешивая.Настой(сусло)слить отдельно,а сухари опять залить водой и настаивать столько же.Затем соедините 2 сусла,процедите и охладите. Приятного кваса пития! |
||
09 Июл 2011 16:06
|
Asia73
51 год Казахстан |
|
"Мятый" или всё-таки "Мятный"????
|
||
10 Июл 2011 1:11
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
извиняюсь Анастасия мятный,спасибо за поправочку
|
||
10 Июл 2011 1:26
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Хлебный квас рецептик уже есть http://forum.say7.info/topic838.html
Если по Вашему рецепту готовить, то 1,5 часа + "ещё столько же" квас не заквасится, будет что то вроде бражки молодой. И заливать горячей водой дрожжи категорически нельзя, они погибнут, только не выше 40 градусов. Но как напиток имеет право быть, но не совсем квас. |
||
11 Июл 2011 0:06
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
я писала все строго как в рецепте и по рецепту он называется мятный квас,возможно вы правю насчет молодой бражки,кстати у Юлии в рецепте ржаной "хлебушек без заморочек" дрожжи заливаются горячей водой,и хлеб замечательно поднимается,я пробовала очень вкусный получается.Попробуйте,так что возможно и квас получится,я его если честно пока не пробовала,но на этой неделе обязательно попробую и подскажу что получилось.
|
||
11 Июл 2011 10:38
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Удачи , интересно будет узнать мнение о результате. Квас по такой жаре сейчас очень актуален. |