Как морозить кукурузу?

Сообщение Автор
Как морозить кукурузу?
11 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщение
guzzzelka85

настя

40 лет
Киевская обл.

guzzzelka85Мои рецепты
Очень хочется зимой кукурузкой побаловаться, но совершенно не имею представления сырой ли ее морозить или варенной и о вкусовых качествах после заморозки тоже мне ничего не известно.

12 Июл 2011 8:37

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Морозится отлично в сыром виде, шелк снимите, потом зернышки ножом сверху вниз вдоль початка и в мешочки. Потом в любое блюдо добавляйте сколько вам хочется, даже не размораживая. В супы, жаркое, или просто в пароварке минут 4-5, потом сливочным маслом и специями приправить. Я мешками обычно морожу, все равно не хватает никогда.
Вареную не морожу, вкус и упругость теряется.

12 Июл 2011 8:56

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
У нас в магазинах продается замороженная кукуруза прямо целыми початками. Я ее часто покупаю, отвариваю в подсоленной воде. Очень удобно. В этом году решила тоже посадить кукурузу и сама ее заморозить. Надеюсь получиться.

13 Июл 2011 3:21

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Получится-получится. Початки тоже хорошо морозятся, только чуть больше места занимают. Потом приготовить на парУ или в фольге в духовке с травками good wacko1

13 Июл 2011 18:31

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
А вот мне в початках совершенно не понравилась.Морозила целые початки(в сыром виде),когда зимой сварила у нее какой-то привкус неприятный появился,похоже на вкус сена negative Пришлось всю выбросить.... unknown

Наверх
;