Фруктовый лед :только из натуральных ингредиентов и за 5 мин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:52
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
Фруктовый лед
Обожаемый мною способ охлаждения организма летом ! Полезно? Не то слово ... Вкусно? Обалденно!!! Дооолго? 5 минут )) пошаговых фото нет , но тут все ооочень просто 1) достаем мноого бананов (у меня на 17 стаканчиков ушло 6 крупных бананов) и делаем из них пюре (счастливым обладателям блендеров 2 минуты, таким как я использовать толкушку - 3 минуты , основа готова 2) берем любые любимые фрукты и ягоды режем мелким кубиком ( у мня в этот раз были 1 персик ,5 абрикосин, 2 груши Пакхам) очень красиво и вкусно делать с вишней, черешней, малиной , проверено много раз , не надо добавлять водянистых фруктов ...хотя по желанию и на любителя . 3) смешиваем фрукты и банановое пюре 4) раскладываем по стаканчикам ( у меня обычные пластиковые оп сто грамм) втыкаем палочки для мороженого ( открою секрет где я их взяла много ...... ограбила ближайший супермаркет ...только тссс ) 5) ставим в морозилку. ВСЕ!!! Утром достаем и едимммм Много его не бывает: зы: идея пришла от этого рецепта http://forum.say7.info/topic30950.html спасибо автору зы2: это мой первый рецепт на любимейшем форуме , вся переживаю . |
||||
13 Июл 2011 15:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Надежда, зря переживаете, такой классный рецепт для лета нам принесли Уверена, что он многим пригодится! Я забираю с большим удовольствием, спасибо! Надо только тоже палочек раздобыть
|
||||
13 Июл 2011 15:58
|
Трюфелёк
Нижний Новгород |
|||
Ух ты! забираю в закладки в жару самое оно
обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо |
||||
13 Июл 2011 16:01
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
Девочки на здоровье Сижу вся в счастье , что пригодится рецептик .
Палочки дааа , это целое приключение .... |
||||
13 Июл 2011 16:09
|
Елена20041984
|
|||
Надежда, не стоит переживать - идея просто СУПЕР!!! Обязательно попробую. Отдельное спасибо, за идею палочек. (буду знать где брать) |
||||
13 Июл 2011 16:17
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
Чувствую я скоро будет дико не хватать палочек для мороженого в супермаркетах |
||||
13 Июл 2011 16:18
|
bagira73
55 лет Ульяновск |
|||
Мне тоже очень понравился рецептик. Спасибо! Где бы ещё стаканчики раздобыть....
|
||||
13 Июл 2011 16:20
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
Я просто купила пластиковые которые как бы под водку на 100 мл. 8,9 руб 10 штук . |
||||
13 Июл 2011 16:39
|
СЬюзан
|
|||
Здорово!(в смысле очень хорошо!) Обязательно воспользуюсь рецептом! Сама мороженное не люблю,но вот муж и дети очень любят |
||||
13 Июл 2011 16:45
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Надежда, мне очень понравился рецепт! Очень рада, что тебя вдохновило мое "мороженое"
Мне очень нравится в твоем рецепте, что он "щадящий" для блендеров и комбайнов! С дебютом тебя! |
||||
13 Июл 2011 17:15
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||
Спасибочки за рецептик! Так легко оказывается!!!!! А на счет палочек, я как раз задумывалась, где их раздобыть в таком количестве
|
||||
13 Июл 2011 17:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Отличный фруктовый лёд
Немедленно в закладках Спасибочки |
||||
13 Июл 2011 17:21
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
СЬюзан - на здоровье , надеюсь и муж и дети любят фрууууукты )))
sunnysashka - вот как раз за не имением блендера или хоть что то его заменяющего придумалось сделать так Спасибо огромное еще раз . lenusya.vy - релаьно легко и вкусно , про палочки это наш секрет LeDi WaDa - на здоровье , надеюсь понравится |
||||
13 Июл 2011 18:17
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
13 Июл 2011 18:27
|
Маня87
Мария 37 лет Москва |
|||
Сегодня же сделаю)))
|
||||
13 Июл 2011 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
замечательный рецепт , а главное в тему по жаре самое то охладиться я приблизительно так же делаю, только фрукты все измельчаю блендером, а теперь попробую кусочками фото из "былого" банан с киви в составе, делаю и с малиной , и клубникой, и с абрикосами, вишней одно неизменно- мноого бананов |
||||
14 Июл 2011 0:23
|
Molize
28 лет |
|||
Э_л_л_о_ч_к_а
Надежда, отличный рецепт!!! Минимум затрат и усилий при приготовлении и ооогромное удовольствие при поедании.. Чего ещё для счастья надо?.. Беру на заметку!!! Спасибо, Надежда, за оригинальное и вкусное летнее лакомство!!! |
||||
14 Июл 2011 1:26
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Julia & Ko
Юль, классно получилось!! А формочки какие славные! |
||||
14 Июл 2011 10:34
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
Маня87 - очень рада , делайте и наслаждайтесь
Julia & Ko - ммм , привет мой мороженный брат )))) Киви это отличная идея , даа и формочки просто супер . Ну по технологии что , был бы у меня блендер я бы тоже видимо не мучилась с нарезкой Molize - Ольга , надеюсь пригодиться )) рецептик мой , наслаждайтесь |
||||
14 Июл 2011 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Надя,а мне вот наоборот приглянулась нарезка когда мой блендер сломался, а муж новый не купил еще я натирала фрукты на мелкой терке для детского питания( пластиковой)это побыстрее получалось, чем толкушкой, хотя... очень спелые бананы и сами в пюре превращаются |
||||
14 Июл 2011 12:00
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
какая вкусняка...
я тоже что-то похожее творю.. Правда сбананом еще ни разу фрукторый лед не делала.. в основном клубника (бы сезон).. я еще обычным соком разбавляю. чтоб не так сытно было..чтоб по-жиже: и поесть, и жажду утолить |
||||
14 Июл 2011 15:01
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
моя подруга тоже добавляет сок , а мне нравится именно немного кремовая консистенция за счет бананового пюре попробуйте с бананом надеюсь понравится Julia & Ko - да в нарезке есть своя прелесть ... кусочки фруктиков ... мммм |
||||
14 Июл 2011 16:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Э_л_л_о_ч_к_а
Замечательный рецепт! Спасибо, Надя! |
||||
14 Июл 2011 16:28
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
Оля, от тебя как от моего любимейшего кулинара это слышать оооочень приятно |
||||
14 Июл 2011 22:11
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Надежда, идея просто супер! Я часто делаю банановое мороженое по рецепту Александры. А вот другие фрукты добавить не догадалась... А сейчас прям захотелось нектаринчик добавить!
|