Салат с грибами,проростками фасоли и перепелиными яицами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 3:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Очень вкусный и легкий салат.
Салат с грибами,проростками фасоли и перепелиными яицами. количество ингрeдиентов может быть произвольное пол-банки кукурузы банка грибов(или 150 гр свежих)-слегка обжарить помидоры черри-10 штучек проростки фасоли-100 гр морковь-2 шт яица перепелиные-12 штук огурец-1 шт заправка: нат.йогурт-100 мл майонез-1 ст.л чеснок-2 зубка перец черный,соль сок половины лимона делаем индивидуально или в салатнице выкладывать слоями или посыпать продукты произвьльно,а потом полить соусом |
||||
15 Июл 2011 12:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Здорово Наташа
Такой красочный И полезный |
||||
15 Июл 2011 12:56
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Я вторая ! Ура ! В закладочки ! А если без яиц - подойдёт и в постные дни !
Спасибо ! |
||||
15 Июл 2011 18:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
античная роза
Татьяна.. девочко,спасибо,что обратили внимание на рецепт |
||||
16 Июл 2011 18:10
|
наиля
49 лет |
|||
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВКУСНО И КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Натусь!!!! |
||||
16 Июл 2011 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наилечка и тебе спасибо,дорогая!
|
||||
21 Июл 2011 14:00
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Ах! А как же проростки делать ! Сама хочу, в продаже не найдёшь!
|
||||
21 Июл 2011 17:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Татьяна,как самим сделать,точно не знаю,у нас в продаже они во всех суперах. У вас есть китайские магазины? У них бывают как свежие,так и в баночках. |
||||
22 Июл 2011 16:56
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Чёй-то я не доверяю энтим супер- гиперам... Попробую в Инете разузнать
П.С.Когда к нам , в Краснодар ? |
||||
22 Июл 2011 17:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
попробуй,в интернете точно найдешь,как их проростить
о,тоже замлячки?! много нас здесь! да на следующий год,летом, надеюсь выберусь |
||||
25 Июл 2011 15:03
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Ну вот , девчата подсуетились , темку создали про проращивание : http://forum.say7.info/topic45785.html , но ,к сожалению , почему-то именно проростки фасоли не рекомендуют как ядовитые !
|
||||
25 Июл 2011 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да ну,если бы они были ядовитыми,китайцы их не употребляли в таких количествах и в магазинах они не продавались |
||||
26 Июл 2011 20:00
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Согласна ! Это фасоль ядовита невареная , а ростки - живой продукт , значит , будем есть и наслаждаться !
|
||||
27 Июл 2011 19:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а сколько блюд с ними вкусных! |
||||
27 Июл 2011 19:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Муж отказался наотрез от пророщенных ростков, сослался на серьёзные отравления в Германии и ткнул носом http://grani.ru/Society/Health/m.189026.html
Что можно предпринять, чтобы быть уверенной в своих трудах? Я только вчера купила чечевицу зелёную для проращивания. Загорелась на такие салаты, ведь и раньше подумывала. И вот те раз. Поделитесь |
||||
28 Июл 2011 15:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,к сожалению ничем помочь не смогу,я их никогда не проращивала.Может девочки подскажут... |
||||
29 Июл 2011 14:17
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Во-первых :Рекомендую посетить эту темку http://forum.say7.info/topic45785.html Во-вторых :Муж ваш неправ , это фобия без оснований , т.к. отравления были из-за того , ЧТО попало на проростки , а не из-за того , ЧТО в их составе. Так что читайте , проращивайте , оздоровляйтесь! А сомневающиеся и несогласные пусть завидуют , авось присоединятся со временем к нам , таким красивым , несмотря что умным ! |
||||
29 Июл 2011 17:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Танюш,спасибо,что все разложила по полочкам
|
||||
29 Июл 2011 20:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Практически оскорбление. nata69 Наташа, я повторю свой вопрос. Видимо надо поподробнее, чтобы избежать повторных недоразумений. Сайт у нас достаточно дружелюбный, ведь так? Ещё в марте, во время Великого поста, я открыла тему "Пророщенная пшеница. Домашние хлопья из зерна. Рецепты блюд" http://forum.say7.info/topic41327.html Потом открыла тему Таня. В Татьяниной теме я была в тот же день как она её открыла и слежу за новостями. У меня вопрос был как правильно обработать, подготовить зёрна к проращиванию (санитария, гигиена), чтобы не получить немецкого результата. Зёрна ведь тепловой обработке не подвергнешь - не прорастут. Промывать тщательно, перебирать - кишечная палочка этого не боится. А немецкая беда слишком свежая, чтобы пренебречь ею. У меня, как у медика с 35-летним стажем, мысль только о бактерицидном облучении зёрен. Но такие лампы предназначены для лечебных стационаров. Потому и поинтересовалась у тебя, Наташа, готовящей еду с ростками - нет ли какой-либо методики предварительной обработки зёрен более результативной, чем просто промывание водой. |
||||
29 Июл 2011 20:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,я же написала,что я не знаю,как это делать,покупаю готовые. Если бы знала,с большим удовольствием помогла. А девочки,если кто знает,может и ответят...хотя вряд ли они это сделают в этой теме,скорее всего именно в той,где идет речь о проростках. |
||||
29 Июл 2011 20:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наташа, готовые проростки в банках? Просто таких не встречала и не знала даже о их существовании. Надо будет посмотреть в магазинах. |
||||
29 Июл 2011 21:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ага и в банках и коробочках,свежие у нас и те и другие во всех суперах продаются а еще иногда в китайских продуктовых беру,там в основном в банках
наверно не обращала внимания посмотри,спроси и у вас должны быть |
||||
29 Июл 2011 22:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо, Наташа Это отличный выход из положения! |
||||
30 Июл 2011 1:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не за что,Оль! удачи тебе в поиске |
||||
08 Мар 2014 23:54
|
aleksandra67
|
|||
ничего себе!
как же я этот салатик пропустила такой яркий и вкусный обожаю салаты с такими проростками спасибо Натуся,будем готовить |