Ореховое сыроед. морож.+смусси «Фламинго»+ореховое молоко
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2011 21:38
|
Landi
Симферополь |
|
Конечно, такое мороженое подойдет только не строгим сыроедам, которые разрешают заморозку, но тем не менее, оно очень вкусное, полезное, подойдет и нестрогим сыроедам, и веганам, и тем кто просто следит за своей фигурой и здоровьем.
А так же вкусный густой смусси, которой я кушала ложечкой, если хотите пить его то нужно заменить половину фруктов на пол стакана воды или орехового молока. Мороженное: 1 банан 2 абрикоса 100 мл орехового молока Все взбить в блендере порезав на кусочки и очистив от кожуры и косточек абрикосы. Поставить в морозильную камеру периодически (раз в 45-60 минут) взбивая вилочкой. Когда масса будет по консистенции как мягкое мороженное можно кушать или же оставить застывать дальше не взбивая. Вкус очень ореховый, банан дает консистенцию, абрикосы цвет, а ореховое молоко насыщенный ореховый вкус. Обязательно попробуйте. В 100 граммах мороженного 52 калории. Ореховое молоко: 1\2 стакана любых орехов (не жаренных) вода по вкусу: мед\сироп агаве, корица, мускат, соль и т.п. 1. Замочить на 18-24 часа орехи в холодной воде. 2. Очистить от шкурок и измельчить в блендере с 2 ст.к. воды, добавив по вкусу мед\сироп агаве, специи (я добавила по щепотке корицы и муската). 3. Процедить через марлю и можно пить. Приятного аппетита! Отличная замена молока, по виду не отличить, на вкус гораздо приятнее и в сто раз полезнее. В 100 гр примерно 30 калорий. Смусси: 100 гр дыни 100 гр персика 75 гр малины Все взбить в блендере. Выходит довольно густым, так что если хотите пить добавьте вместо половины фруктов воды или орехового молока. |
||
15 Июл 2011 22:42
|
Терри
|
|
Рецепты супер. Спасибо
|
||
16 Июл 2011 1:29
|
Landi
Симферополь |
|
Пожалуйста, рада, что понравилось))
|
||
16 Июл 2011 3:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Катя, полезно-то как и вкууусно! Ты мне напомнила рецепт мороженного из одного ингредиента - может пригодится тебе его рецептик?
|
||
16 Июл 2011 14:15
|
Landi
Симферополь |
|
Спасибоо) Я знаю этот рецепт, спасибо) Но мне больше нравится, когда вкус более многогранный) |
||
03 Фев 2012 22:58
|
Coca/cola
27 лет Санкт-Петербург |
|
сегодня сделала ореховое молоко по вашему рецептику) очень вкусно получилось. добавила туда еще банан мед и корицу)
|
||
28 Май 2012 12:56
|
Джулия Торн
36 лет |
|
Спасибо большое!) Обязательно попробую и поделюсь результатом!
Один вопросик: для орехового молока орехи нужно замачивать на сутки в холодной воде. Почему именно в холодной? А что если на 15 минут замочить в горячей?)) Шкурки мигом сойдут) Или это уже не по-сыроедчески получается? |