Манная каша с морковью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2011 23:28
|
Мама ЯросLOVEа
38 лет |
|||||||
Для нашей "Манной каши с морковью" нам понадобится: Крупа манная - 1 столовая ложка. Морковь - 1/2 шт. Сахар - 1 чайная ложка. Молоко - 1/2 стакана. Сливочное масло - 1 чайная ложка. Соль - на кончике ножа. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, 1/2 чайной ложки сливочного масла и соль. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить до загустения, заправить оставшимся сливочным маслом и поместить на 10 минут в духовку, "потомить" (необязательно). Или на пару минут в микроволновку. Такая кашка рекомендуется для детей старше одного года. Одна порция равна примерно 180 граммам. Приятного аппетита Вашим деткам! |
||||||||
20 Июл 2011 13:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Очень хорошая кашка.Мне кажется ее вполне и до года можно давать...
А дойти такая кашка вполне может и на плите - на маленьком огне... Надо мне такую кашу себе сварить. Думаю, что должно быть очень вкусно. Можно поэкспериментировать и с тыквой, и с кабачком. Спасибо, Александра, за отличный рецепт |
||||||||
20 Июл 2011 16:33
|
Мама ЯросLOVEа
38 лет |
|||||||
Вам спасибо, Светлана, что заглянули на на мой первый рецептик!
Кашка действительно получилась вкусная! Мой сыночек, равнодушный к морковке- скушал всё с огромным удовольствием! И муж попросил ему такую приготовить- он у меня любитель кашек! С тыквой тоже есть похожий рецепт! Постараюсь выложить в ближайшее время! Как только найду тыкву ... Моему сыночку 1,3 почти, и поэтому тема детского питания для меня очень актуальна и интересна! И начинаю я переводить ребеночка на общий стол именно по вашим дет.садовским рецептам, а что-то беру из своей книги! Уже делала запеканочку и омлет. Жаль не сфоткала- всё очень понравилось! Можно сказать вы меня сподвигли зарегистрироваться на этом форуме, и поделиться рецептом кашки для маленьких! Очень хочется чтоб меню для деток было интересным и разнообразным, а главное полезным ! Так что буду стараться и дальше, и ждать новых рецептов от вас! Спасибо ещё раз! |
||||||||
20 Июл 2011 17:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Это тебе спасибо , Сашенька за добпые слова ! Продолжай темку. Я на варила кашку с тыквой и манкой. Но мне кажется, что это должно быть ужасно вкусно. Очень хочется попробовать. Тыкву сейчас найти сложно. Не сезон, а вот кабачковую кашку вполне уже можно сделать...
Мои мужчины тоже любят каши. Так что будем пробовать...
Да, в этом возрасте дети начинают разбираться в еде. Но вкусна та еда, которую и мы с удовольствием будем есть. Деток не обманешь. Часто взрослые заставляют детей есть то, что сами есть не будут и удивляются, почему дети это есть не хотят. Мне очень приятно, Сашенька, что мои рецепты востребованы... И я тоже рада, что и сама пришла на этот форум и вас становится все больше...
А мы будем ждать твоих рецептов. И можно сразу на ты. Мы тут все без возраста... Какая тарелочка замечательная... А у меня совсем в доме нет детской посуды, т.к малышей еще у нас нет... |
||||||||
21 Июл 2011 0:33
|
Мама ЯросLOVEа
38 лет |
|||||||
Света, спасибо ТЕБЕ за отзыв и теплый приём!
|
||||||||
12 Май 2012 0:48
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Какая кашка Надо завтра манки прикупить и сыну сделать на завтрак Спасибо
|
||||||||
31 Май 2012 0:53
|
dashka-bukashka
34 года Украина, Ильичевск |
|||||||
Александра, спасибо за идею насчет морковки! Моему малышу почти годик, манную кашку с тыквой он с шести месяцев кушает и очень любит. А сейчас тыквы закончились, не знала чем заменить. Буду пробовать с морковкой, думаю ему понравится!
|
||||||||
17 Дек 2014 1:08
|
irini
54 года Greece |
|||||||