Что у трезвого на уме...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 2:22
|
Искорка2009
*** |
|||
Предлагаю пофилософстовать на эту тему.
Как вы считаете, чему больше стоит верить, тому, что мужчины говорят, хорошо подумав на трезвую голову, обычно это звучит очень убедительно и правильно, или все же тому, что в запале по-пьяни? Понятно, что далеко не всем можно вообще верить, но все-таки интересно, женщины тут в основном опытные и многое видившие. Ваше мнение? Особенно интересно, когда слова пьяного лучше и правильней, чем трезвого... Так случилось, что сейчас у меня период, когда я много общаюсь с разными людьми, в т.ч. друзьями очень близкими (именно друзьями), подругами, часто в компаниях, где нет-нет, да кто-то переберет и начинает делится своими мыслями и проблемами. Которые от него же трезвого звучат ой как сильно по-другому... И эмоциональное отношение, даже к одному и тому же событию, может быть разное. Так где ж они более настоящие? |
||||
20 Июл 2011 11:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Алкоголь развязывает язык и человек частенько говорит то, чего бы никогда не сказал бы по трезвости. Поэтому я вполне допускаю, что то, что сказано по пьяни - это есть скрытые мысли трезвого. Но я верю и тому, что мужчина говорит трезвый и серьезный.
А вообще, алкоголь на всех действует по-разному и язык пьяного может так же врать, как и язык трезвого. |
||||
20 Июл 2011 11:55
|
Амани
|
|||
Абсолютно. ![]() Верить вообще стоит не словам, а поступкам. Говорить (в любом состоянии - трезвом, пьяном) можно всё, что угодно. Важны мотивы побуждающие. Помните, как у Тютчева: Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. ![]() Алкоголь далеко не на всех действует как "сыворотка правды", поэтому не стоит на это ориентироваться.
Причем, делает это человек иногда вовсе не потому, что искренне считает это правильным. А из-за дури. Протрезвев же, сам для себя понимает, что поступил неправильно или сморозил глупость. ![]() |
||||
20 Июл 2011 13:19
|
Morgee
|
|||
А лучше вообще не напиваться до такого состояния, когда начинаешь всякую чушь нести правдивую или вымышленную)))
|
||||
20 Июл 2011 14:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Это точно. Но опять же - у всех доза разная, кто-то и после бокала легкого вина начинает нести околесицу. Мне мой муж сделал предложение в новогоднюю ночь, уже после всех гуляний. Естественно, что он был подшофе. Вот и думала я потом до утра (когда он заснул) - на самом деле он это предложил или просто по пьяни ляпнул, не подумав ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 14:58
|
Амани
|
|||
Да это он для смелости ![]() |
||||
20 Июл 2011 16:33
|
Morgee
|
|||
Прокопович Татьяна
У меня есть друг, живет он с девушкой уже почти 7 лет в гражданском браке. И на каждой свадьбе, куда их приглашают,когда выпьет ей делает предложение ![]() Они досих пор не женаты. Он говорит - так на меня пьяненького свадьбы действую))))) |
||||
20 Июл 2011 17:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Не там и не там, а глубок внутри )) Пьяные люди очень умело и легко врут, выдают желаемое за действительное и строят из себя хороших (многолетний опыт общения с таковыми подтверждает это)... трезвые так же лукавят, увиливают, но с большей осторожностью что ли ![]() Кто хочет быть искренним, тот будет таковым, а кто правду наружу вынимать не хочет, то и зеленый змей не поможет. Относитесь к пьяным речам безразлично, их утром уже и не вспомнят )) ps: у мен отец алкоголик и его родственники частенько закладывали и закладывают за ворот, так что поверьте мне, слушать их пьяный бред (может иногда и складный) пустая трата времени. |
||||
20 Июл 2011 17:55
|
Амани
|
|||
Ой, и смех, и грех ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 18:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Мой если дошел до кондиции, то такую охинею несет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А брату глоток пива и его понесло. Мы его так и прозвали Леха сказочник. При том он по пьяни всегда почти олигарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 18:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
А как она реагирует??? Может, его надо напоить, типа на какой-нибудь свадьбе, а потом... сделать так, чтобы эта свадьба стала их собственной ![]() |
||||
20 Июл 2011 18:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 19:34
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||
А бывает и так, трезвый человек копит обиды, но не может их обсудить по каким-то причинам, а пьяный вспоминает все обиды за последние лет двадцать, причем все их уже давно забыли. У меня отчим такой был. Трезвый - милейший человек, а когда выпивал, всегда вспоминал маме, как она ему не дала, извините, в 1989 году, 23-го сентября. Протрезвел - забыл, а выпил, опять- а помнишь как в 1989 году, 23-го сентября....и так далее))))
|
||||
20 Июл 2011 22:19
|
Boavchik
Россия, Вологда |
|||
Сестра мужа рассказывала, как вышла замуж: пришел значит пьяным благоверный домой, она на него естественно обиделась, отвернулась к стенке.Он к ней и так и этак и ляпнул, что ты хочешь. Она не долго думая, женись на мне.Ну он и согласился, а наутро она его к стенке приперла (причем вес позволял) Ну и пришлось ему жениться, а так все упирался, что еще не время ![]() |
||||
20 Июл 2011 22:24
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Вот и мой такой-же, пьет редко, но метко, если перепьет, то расскажет всю мою родословную до 7 колена и вспомнит все "грехи", тоже типа "не дала"... Стараюсь уйти с глаз долой, но наутро - мой день - все вспомню, тогда и выжму..., правда не шубу, но что-нибудь нужное, а то просто цветы и тортик. Главное, что утром он действительно НИЧЕГО не помнит.
|
||||
21 Июл 2011 11:40
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Помню, братец мой по пьяни жене рассказывал как пяыть минут назад в кафе девок с другом кадрил. И лег спать на коврике у двери(здоровый такой боров).
![]() Я когда то с парнем встречалась, он мог позвонить в 11 ночи, пьяный, сказать-собирайся, гулять едем. Я говорила-хорошо, одеваюсь. И ложилась спать. А утром потом приезжал на работу ко мне, я его из грузовика вынимала(слава Богу, живой, не убился за ночь пьяный на грузовике). Муж мой бывший по пьяни такую охинею нес! Мог и врезать кому нибудь. Помню, принесли мне его перед свадьбой, недели за 2. Со мной он такой добрый был, танцевать тянул, про любовь рассказывал. Правда, предварительно пол дома разнес и стены прихожей душем полил. А другу своему приблизительно так "Да все ништяк братан.... Да я тебя сейчас... Ой извини, это ты... Все классно, братан... Дая тебя сейчас!". Таки врезал ему по челюсти. ![]() ![]() А вот сейчас, любимый мужчина ведет себя по другому. Ему на трезвую тяжело показывать эмоции, хотя по поступкам вижу что любит. А на пьяную рассказывает про любовь и т.д., но все что говорит я делю на 4, т.к. уже горький опт есть-поверила в сказки про "я за тобой и в рай и в ад" "мы пройдем через все это вместе" а протрезвел утром-"не принимай поспешных решений, я должен подумать". но это было когда только все закрутилось. А теперь я таки вижу что он на трезвую голову так от окружающего мира защищается, а поступает так как на пьяную голову рассказывал. Я тоже ему в любви призналась после пары коктейлей, на трезвую голову у меня бы в жизни смелости не хватило, особенно учитывая обстоятельства. |
||||
21 Июл 2011 11:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Как то парень приятельницы наклюкался у нас и лучше собеседника чем моя мама видимо не нашел. Так за 2 часа мама узнала где он кого и как. И по скольку раз. ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2011 19:27
|
nalina
Самара |
|||
Понимаю, что особого значения придавать таким словам не стоит, но уже много лет не могу забыть то, что когда то услышала от мужа в те годы, когда он пил. Когда он протрезвел,я его сразу же об этом спросила и он объяснил, что это было сказано по пьяни. Время и многие пережитые события и все его поступки подтвердили, что у него и мыслей таких нет,а я до сих пор помню.Сказано это было в порыве ревности, а поводом послужило письмо моей подруги или мое письмо, адресованное подруге, которое он решил прочитать.
|
||||
21 Июл 2011 23:37
|
Медея
Украина |
|||
Не могу забыть, что мне как-то муж будучи очень тепленьким выдал. Разговор был по телефону: "Ты у меня единственная, ты самая лучшая на всей планете! Подожди. На других планетах у меня ведь тоже никого нет! Значит, ты самая лучшая во всей Вселенной!" Разговора не помнит вообще, но говорит, что трезвый в жизни так красиво не сказал бы.
![]() |
||||
22 Июл 2011 19:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
У моего четкая установка если перепьет, должен делать, что я ему говорю. Как-то по телеку мультик шел "Симпсоны". Там у жены пышная высокая прическа синего цвета, муж (не помню, то ли перепил, то ли ему просто плохо было) в тумане видит прическу жены и бормочет: "Слушайся кактуса". Мой теперь, когда я им пьяным командую, бормочет: "Слушайся кактуса". А, вообще, он пьяный добрый и смешной.
А когда мой отец приходил домой выпивши (хоть кружку пива), первое слово, которое он говорил "Вааще". А потом удивлялся, откуда мама догадалась, что он выпил. |
||||
23 Июл 2011 17:47
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2011 19:43
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
моему пить категорически запрещено, такой буйный становится, глаза стекляные, бормочет себе что-то под нос и всё ему мало, надо ещё и ещё наливать.... ух так и хочется в такие моменты засандалить ему промеж глаз!!!! на утро почти всё помнит, но Я один фиг ему припоминаю
если под шафе, то начинает мне в любви признаваться, что самая единственная, неповторимая и т.п. если уже перебрал, то все начальники уроды, козлы, говорит что надо дальше куда нибудь пойти квасить (клуб, дача, лавочка..) если уже в хлам, то это мясо... которое даже говорить не может О как Я его изучила )))) |
||||
24 Июл 2011 23:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Помните - "Требую продолжения банкета!" и "Поедем в нумера!"... Ой как знакомо, а как проспится "И де я?" Девочки, немного не в тему, но если поняли что человек пъет и не мало - становиться алкоголиком - не верьте что это последний раз, о т горя и безденежья, скоро он получит ЭНную сумму и в от тогдa! БЕГИТЕ!!!
|
||||
25 Июл 2011 11:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2011 16:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Меня передергивает, когда у некоторых выпивших людей взгляд становится таким маслянистым, глазки блестеть начинают, брррр...
![]() Да и вообще, пьянство - наша национальная беда. Нет у нас "культуры пития". И как переломить ситуацию??? |