Что у трезвого на уме...

Сообщение Автор
Что у трезвого на уме...
20 Июл 2011 2:22

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Предлагаю пофилософстовать на эту тему.
Как вы считаете, чему больше стоит верить, тому, что мужчины говорят, хорошо подумав на трезвую голову, обычно это звучит очень убедительно и правильно, или все же тому, что в запале по-пьяни? Понятно, что далеко не всем можно вообще верить, но все-таки интересно, женщины тут в основном опытные и многое видившие. Ваше мнение?
Особенно интересно, когда слова пьяного лучше и правильней, чем трезвого... Так случилось, что сейчас у меня период, когда я много общаюсь с разными людьми, в т.ч. друзьями очень близкими (именно друзьями), подругами, часто в компаниях, где нет-нет, да кто-то переберет и начинает делится своими мыслями и проблемами. Которые от него же трезвого звучат ой как сильно по-другому... И эмоциональное отношение, даже к одному и тому же событию, может быть разное. Так где ж они более настоящие?

20 Июл 2011 11:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Алкоголь развязывает язык и человек частенько говорит то, чего бы никогда не сказал бы по трезвости. Поэтому я вполне допускаю, что то, что сказано по пьяни - это есть скрытые мысли трезвого. Но я верю и тому, что мужчина говорит трезвый и серьезный.
А вообще, алкоголь на всех действует по-разному и язык пьяного может так же врать, как и язык трезвого.

20 Июл 2011 11:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А вообще, алкоголь на всех действует по-разному и язык пьяного может так же врать, как и язык трезвого.

Абсолютно. friends
Верить вообще стоит не словам, а поступкам. Говорить (в любом состоянии - трезвом, пьяном) можно всё, что угодно. Важны мотивы побуждающие.
Помните, как у Тютчева:
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.

Wink

Алкоголь далеко не на всех действует как "сыворотка правды", поэтому не стоит на это ориентироваться.

Алкоголь развязывает язык и человек частенько говорит то, чего бы никогда не сказал бы по трезвости.

Причем, делает это человек иногда вовсе не потому, что искренне считает это правильным. А из-за дури. Протрезвев же, сам для себя понимает, что поступил неправильно или сморозил глупость. unknown

20 Июл 2011 13:19

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
А лучше вообще не напиваться до такого состояния, когда начинаешь всякую чушь нести правдивую или вымышленную)))

20 Июл 2011 14:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Morgee писал(а):
А лучше вообще не напиваться до такого состояния, когда начинаешь всякую чушь нести правдивую или вымышленную

Это точно. Но опять же - у всех доза разная, кто-то и после бокала легкого вина начинает нести околесицу.
Мне мой муж сделал предложение в новогоднюю ночь, уже после всех гуляний. Естественно, что он был подшофе. Вот и думала я потом до утра (когда он заснул) - на самом деле он это предложил или просто по пьяни ляпнул, не подумав girl_haha Решила, как в заглавии темы, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Утром он серьезность своих намерений подтвердил. А если бы нет? Вот и думай тогда тут... girl_haha

20 Июл 2011 14:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне мой муж сделал предложение в новогоднюю ночь, уже после всех гуляний. Естественно, что он был подшофе.

Да это он для смелости girl_haha

20 Июл 2011 16:33

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Прокопович Татьяна

У меня есть друг, живет он с девушкой уже почти 7 лет в гражданском браке. И на каждой свадьбе, куда их приглашают,когда выпьет ей делает предложение Congratulate
Они досих пор не женаты.
Он говорит - так на меня пьяненького свадьбы действую)))))

20 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Искорка2009 писал(а):
Так где ж они более настоящие?

Не там и не там, а глубок внутри ))
Пьяные люди очень умело и легко врут, выдают желаемое за действительное и строят из себя хороших (многолетний опыт общения с таковыми подтверждает это)... трезвые так же лукавят, увиливают, но с большей осторожностью что ли unknown
Кто хочет быть искренним, тот будет таковым, а кто правду наружу вынимать не хочет, то и зеленый змей не поможет.
Относитесь к пьяным речам безразлично, их утром уже и не вспомнят ))

ps: у мен отец алкоголик и его родственники частенько закладывали и закладывают за ворот, так что поверьте мне, слушать их пьяный бред (может иногда и складный) пустая трата времени.

20 Июл 2011 17:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Morgee писал(а):
Он говорит - так на меня пьяненького свадьбы действую)))))

Ой, и смех, и грех girl_haha girl_haha girl_haha Так и женится однажды... будучи в затяжной гулянке girl_haha

20 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мой если дошел до кондиции, то такую охинею несет wacko1 wacko1 wacko1 А рассказываешь ему - не верит что это он. girl_haha girl_haha girl_haha
А брату глоток пива и его понесло. Мы его так и прозвали Леха сказочник. При том он по пьяни всегда почти олигарх. girl_haha girl_haha girl_haha И верят ведь девки ему. wacko1 wacko1 wacko1

20 Июл 2011 18:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Morgee писал(а):
У меня есть друг, живет он с девушкой уже почти 7 лет в гражданском браке. И на каждой свадьбе, куда их приглашают,когда выпьет ей делает предложение
Они досих пор не женаты

А как она реагирует??? Может, его надо напоить, типа на какой-нибудь свадьбе, а потом... сделать так, чтобы эта свадьба стала их собственной girl_haha Утром протрезвеет, а все, уже женат...

20 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Утром протрезвеет, а все, уже женат...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Июл 2011 19:34

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
А бывает и так, трезвый человек копит обиды, но не может их обсудить по каким-то причинам, а пьяный вспоминает все обиды за последние лет двадцать, причем все их уже давно забыли. У меня отчим такой был. Трезвый - милейший человек, а когда выпивал, всегда вспоминал маме, как она ему не дала, извините, в 1989 году, 23-го сентября. Протрезвел - забыл, а выпил, опять- а помнишь как в 1989 году, 23-го сентября....и так далее))))

20 Июл 2011 22:19

Распечатать сообщение
Boavchik

Екатерина

Россия, Вологда

BoavchikМои рецепты
Амани писал(а):
Так и женится однажды... будучи в затяжной гулянке

Сестра мужа рассказывала, как вышла замуж:
пришел значит пьяным благоверный домой, она на него естественно обиделась, отвернулась к стенке.Он к ней и так и этак и ляпнул, что ты хочешь. Она не долго думая, женись на мне.Ну он и согласился, а наутро она его к стенке приперла (причем вес позволял) Ну и пришлось ему жениться, а так все упирался, что еще не время girl_haha

20 Июл 2011 22:24

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вот и мой такой-же, пьет редко, но метко, если перепьет, то расскажет всю мою родословную до 7 колена и вспомнит все "грехи", тоже типа "не дала"... Стараюсь уйти с глаз долой, но наутро - мой день - все вспомню, тогда и выжму..., правда не шубу, но что-нибудь нужное, а то просто цветы и тортик. Главное, что утром он действительно НИЧЕГО не помнит.

21 Июл 2011 11:40

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Помню, братец мой по пьяни жене рассказывал как пяыть минут назад в кафе девок с другом кадрил. И лег спать на коврике у двери(здоровый такой боров). unknown
Я когда то с парнем встречалась, он мог позвонить в 11 ночи, пьяный, сказать-собирайся, гулять едем. Я говорила-хорошо, одеваюсь. И ложилась спать. А утром потом приезжал на работу ко мне, я его из грузовика вынимала(слава Богу, живой, не убился за ночь пьяный на грузовике).
Муж мой бывший по пьяни такую охинею нес! Мог и врезать кому нибудь. Помню, принесли мне его перед свадьбой, недели за 2. Со мной он такой добрый был, танцевать тянул, про любовь рассказывал. Правда, предварительно пол дома разнес и стены прихожей душем полил. А другу своему приблизительно так "Да все ништяк братан.... Да я тебя сейчас... Ой извини, это ты... Все классно, братан... Дая тебя сейчас!". Таки врезал ему по челюсти. unknown Знал наверное где-то в глубине души, что через годик жена к нему уйдет. wacko1(я тут уже рассказывала в другой темке).
А вот сейчас, любимый мужчина ведет себя по другому. Ему на трезвую тяжело показывать эмоции, хотя по поступкам вижу что любит. А на пьяную рассказывает про любовь и т.д., но все что говорит я делю на 4, т.к. уже горький опт есть-поверила в сказки про "я за тобой и в рай и в ад" "мы пройдем через все это вместе" а протрезвел утром-"не принимай поспешных решений, я должен подумать". но это было когда только все закрутилось. А теперь я таки вижу что он на трезвую голову так от окружающего мира защищается, а поступает так как на пьяную голову рассказывал. Я тоже ему в любви призналась после пары коктейлей, на трезвую голову у меня бы в жизни смелости не хватило, особенно учитывая обстоятельства.

21 Июл 2011 11:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Naralick писал(а):
Помню, братец мой по пьяни жене рассказывал как пяыть минут назад в кафе девок с другом кадрил.

Как то парень приятельницы наклюкался у нас и лучше собеседника чем моя мама видимо не нашел. Так за 2 часа мама узнала где он кого и как. И по скольку раз. wacko1 wacko1 wacko1

21 Июл 2011 19:27

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Понимаю, что особого значения придавать таким словам не стоит, но уже много лет не могу забыть то, что когда то услышала от мужа в те годы, когда он пил. Когда он протрезвел,я его сразу же об этом спросила и он объяснил, что это было сказано по пьяни. Время и многие пережитые события и все его поступки подтвердили, что у него и мыслей таких нет,а я до сих пор помню.Сказано это было в порыве ревности, а поводом послужило письмо моей подруги или мое письмо, адресованное подруге, которое он решил прочитать.

21 Июл 2011 23:37

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Не могу забыть, что мне как-то муж будучи очень тепленьким выдал. Разговор был по телефону: "Ты у меня единственная, ты самая лучшая на всей планете! Подожди. На других планетах у меня ведь тоже никого нет! Значит, ты самая лучшая во всей Вселенной!" Разговора не помнит вообще, но говорит, что трезвый в жизни так красиво не сказал бы. girl_haha

22 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У моего четкая установка если перепьет, должен делать, что я ему говорю. Как-то по телеку мультик шел "Симпсоны". Там у жены пышная высокая прическа синего цвета, муж (не помню, то ли перепил, то ли ему просто плохо было) в тумане видит прическу жены и бормочет: "Слушайся кактуса". Мой теперь, когда я им пьяным командую, бормочет: "Слушайся кактуса". А, вообще, он пьяный добрый и смешной.
А когда мой отец приходил домой выпивши (хоть кружку пива), первое слово, которое он говорил "Вааще". А потом удивлялся, откуда мама догадалась, что он выпил.

23 Июл 2011 17:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Слушайся кактуса

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Июл 2011 19:43

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
моему пить категорически запрещено, такой буйный становится, глаза стекляные, бормочет себе что-то под нос и всё ему мало, надо ещё и ещё наливать.... ух так и хочется в такие моменты засандалить ему промеж глаз!!!! на утро почти всё помнит, но Я один фиг ему припоминаю

если под шафе, то начинает мне в любви признаваться, что самая единственная, неповторимая и т.п.
если уже перебрал, то все начальники уроды, козлы, говорит что надо дальше куда нибудь пойти квасить (клуб, дача, лавочка..)
если уже в хлам, то это мясо... которое даже говорить не может

О как Я его изучила ))))

24 Июл 2011 23:49

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Помните - "Требую продолжения банкета!" и "Поедем в нумера!"... Ой как знакомо, а как проспится "И де я?" Девочки, немного не в тему, но если поняли что человек пъет и не мало - становиться алкоголиком - не верьте что это последний раз, о т горя и безденежья, скоро он получит ЭНную сумму и в от тогдa! БЕГИТЕ!!!

25 Июл 2011 11:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
fonita писал(а):
моему пить категорически запрещено, такой буйный становится, глаза стекляные, бормочет себе что-то под нос и всё ему мало, надо ещё и ещё наливать.... ух так и хочется в такие моменты засандалить ему промеж глаз!!!!

friends friends friends Коллега girl_haha girl_haha girl_haha

26 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Меня передергивает, когда у некоторых выпивших людей взгляд становится таким маслянистым, глазки блестеть начинают, брррр... wacko1
Да и вообще, пьянство - наша национальная беда. Нет у нас "культуры пития". И как переломить ситуацию???

Наверх
;