Печенье слоеное на рассоле

Сообщение Автор
Печенье слоеное на рассоле
18 Мар 2008 3:40

Распечатать сообщение
1 стакан рассола
1 стакан растительного масла
1 ч.л. соды
3-3,5 стакана муки
сахар чтобы обмакнуть печенье

Смешать соду с рассолом (можно погасить уксусом, но я погасила так).
Добавить муку и растительное масло, замесить тесто.
Раскатать тесто 0,5 сантиметра и вырезать печенье любой формы.
Обмакнуть одну сторону печенья в сахар (по желаю в сахар можно добавить ваниль).
Выложить печенье сахаром вверх на противень и выпекать в духовке до зарумянивания.
Ксения Киев


38 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
18 Мар 2008 3:43

Распечатать сообщение
Ксения good
классное, verygood verygood постное печенье
спасибо большое Romashki Rose
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
15 Фев 2009 21:50

Распечатать сообщение
Скажите,пожалуйста,каким получается печенье?Мягким или сухим?Спасибо.
Региша

Регина

32 года


РегишаМои рецепты
 
04 Апр 2009 22:28

Распечатать сообщение
Этот рецепт стал суперпопулярным среди моих подруг и форумчан нескольких сайтов! Во-первых пока ещё идет употребление консервации, во-вторых - пост, в-третьих - экономический кризис. Спасибо за идею! good2
Есть интересное изменение рецепта - можно брать 1,5 стакана рассола и 0,5 стакана масла; можно формовать печенье с вареньем внутри, защепив края "конвертиком", но всем моим больше нравятся рогалики с вишнёвым вареньем внутри, верх рогаликов я мокала в смесь сахара и корицы. Ещё на этом же тесте вышел удачный открытый пирог типа пиццы.
Одна форумчанка советывала вместо рассола взять томатный сок (будет актуально, когда доедим заготовки).
Многие подружки пекли уже подобное печенье в кризисные постсоветские годы, но забыли о нём! Так что рецепт стоящий!!! Yahoo! good2
Наталья Р

Наталья

49 лет
Ирпень

Наталья РМои рецепты
 
04 Апр 2009 23:09

Распечатать сообщение
Региша, хоть и с опозданием, но отвечу. Печенье получается как песочное, но рогаликами мне понравилось больше. Главное - не сильно тонко раскатывать 0,5 см достаточно, не засушить его в духовке, я выпекала в горячей (термометра нет) 15 минут, потом противень накрывала полотенцем и давала остыть.
Наталья Р

Наталья

49 лет
Ирпень

Наталья РМои рецепты
 
25 Ноя 2009 20:28

Распечатать сообщение
Ксения, а Вы часто поститесь, я смотрю от вас очень много постных блюд, огромное Вам спасибо!
Татьяна Евгеньевна

Татьяна




Татьяна ЕвгеньевнаМои рецепты
 
01 Дек 2009 13:08

Распечатать сообщение
ну вот!! говорила же я своей свекрови что есть такое тесто на рассоле!!!! а она меня дурочкой выставила!!! вот и сделаю!!! спасибо автору!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
kukusy

Виктория

39 лет
г.Севастополь

kukusyМои рецепты
 
15 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
Я в другом рецепте где-то видела печенье на рассоле и понять не могла, что же это за рассол такой. Просто даже в голову не приходило, что на рассоле из закруток можно печенье делать. Теперь понимаю, что речь идет все-таки о том рассоле Smile Надо попробовать.
jngol

София


Львов

jngolМои рецепты
 
20 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
girl_claping Очень вкусное печенье!В пост-самое то!! good good good
Дарька27

Даша

36 лет
Нижегородская область

Дарька27Мои рецепты
 
06 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Постоянно пеку это печенье! good2
Но последнее время оно почему-то в духовке или вздувается,или немного форму меняет... Иногда выходит как слоеное ,иногда как песочное... unknown
Александринка

Александра

33 года
Питер

АлександринкаМои рецепты
 
23 Дек 2011 0:53

Распечатать сообщение
Чудесное печенье!
Делала уже месяц назад. Но получилось выложить фото только сейчас. Чтобы печенья были одинакового размера, я столовую ложку теста клала в силиконовые формы для маффинов с ровными стенками. Сверху вдавливала орех и посыпала сахаром. Хороший рецепт, вкусно и несложно.
Фото
Ирина-Калининград

Ирина

40 лет
КАЛИНИНГРАД

Ирина-КалининградМои рецепты
 
18 Фев 2012 17:32

Распечатать сообщение
Приготовила! На рассоле с под огурцов и масло было не рафинированое и все равно вкусно. Хороший рецепт ничем не испортиш good [/img]
Н@т@4ка

Наталья

32 года
Украина Петриковка

Н@т@4каМои рецепты
 
27 Фев 2012 21:16

Распечатать сообщение
Действительно, очень вкусные печеньки. Самое то в пост.
абзейка

Наталья




абзейкаМои рецепты
 
29 Фев 2012 10:20

Распечатать сообщение
ваш рецептик просто суперррр!!!!! только их и пеку... просто, быстро, без заморочек!
Galiopiga

Екатерина

38 лет
Челябинск

GaliopigaМои рецепты
 
06 Мар 2012 19:59

Распечатать сообщение
Ксения Киев Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
оставался рассол после огурчиков, решила что нибудь приготовить, давненько у меня лежал этот рецепт в распечатанном виде, выбрала его, печенки получились, но что-то среднее между слоеными и песочными unknown необычные, интересный вкус, но все равно рассолом отдает. Рассола остался где то еще стакан, попробую еще поэкспериментировать по совету Наталья Р

Фото

Фото

первая часть (сердечки) - по рецепту, во вторую партию, круглую, добавила пряничной приправы, получились вкуснее girl_bye
mariankos

Марианна

43 года
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
05 Июн 2012 13:37

Распечатать сообщение
Ну очень вкусное)) good
NiceNelly

Арина

29 лет
Украина

NiceNellyМои рецепты
 
08 Апр 2013 23:53

Распечатать сообщение
Фото


girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

делала полпорции, такими лепешками. внутри слой корицы, сверху много сахара. Ксения, вкусно, правда слоеное немного получилось Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
04 Мар 2015 17:05

Распечатать сообщение
Ксюша, спасибо за рецепт! Romashki
Быстро, вкусно и не дорого! good2 nyam2
Несколько штук сделала с кизиловым вареньем. nyam2 nyam2 nyam2
Фото
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |