Печенье слоеное на рассоле
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2008 3:40
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
1 стакан рассола
1 стакан растительного масла 1 ч.л. соды 3-3,5 стакана муки сахар чтобы обмакнуть печенье Смешать соду с рассолом (можно погасить уксусом, но я погасила так). Добавить муку и растительное масло, замесить тесто. Раскатать тесто 0,5 сантиметра и вырезать печенье любой формы. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар (по желаю в сахар можно добавить ваниль). Выложить печенье сахаром вверх на противень и выпекать в духовке до зарумянивания. |
|
18 Мар 2008 3:43
|
Inna_29
45 лет Россия |
Ксения
классное, постное печенье спасибо большое |
|
15 Фев 2009 21:50
|
Региша
Регина 37 лет |
Скажите,пожалуйста,каким получается печенье?Мягким или сухим?Спасибо.
|
|
04 Апр 2009 22:28
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
Этот рецепт стал суперпопулярным среди моих подруг и форумчан нескольких сайтов! Во-первых пока ещё идет употребление консервации, во-вторых - пост, в-третьих - экономический кризис. Спасибо за идею!
Есть интересное изменение рецепта - можно брать 1,5 стакана рассола и 0,5 стакана масла; можно формовать печенье с вареньем внутри, защепив края "конвертиком", но всем моим больше нравятся рогалики с вишнёвым вареньем внутри, верх рогаликов я мокала в смесь сахара и корицы. Ещё на этом же тесте вышел удачный открытый пирог типа пиццы. Одна форумчанка советывала вместо рассола взять томатный сок (будет актуально, когда доедим заготовки). Многие подружки пекли уже подобное печенье в кризисные постсоветские годы, но забыли о нём! Так что рецепт стоящий!!! |
|
04 Апр 2009 23:09
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
Региша, хоть и с опозданием, но отвечу. Печенье получается как песочное, но рогаликами мне понравилось больше. Главное - не сильно тонко раскатывать 0,5 см достаточно, не засушить его в духовке, я выпекала в горячей (термометра нет) 15 минут, потом противень накрывала полотенцем и давала остыть.
|
|
25 Ноя 2009 20:28
|
Татьяна Евгеньевна
Татьяна |
Ксения, а Вы часто поститесь, я смотрю от вас очень много постных блюд, огромное Вам спасибо!
|
|
01 Дек 2009 13:08
|
kukusy
44 года г.Севастополь |
ну вот!! говорила же я своей свекрови что есть такое тесто на рассоле!!!! а она меня дурочкой выставила!!! вот и сделаю!!! спасибо автору!!!
|
|
15 Фев 2010 17:25
|
jngol
Львов |
Я в другом рецепте где-то видела печенье на рассоле и понять не могла, что же это за рассол такой. Просто даже в голову не приходило, что на рассоле из закруток можно печенье делать. Теперь понимаю, что речь идет все-таки о том рассоле Надо попробовать.
|
|
20 Мар 2011 18:07
|
Дарька27
41 год Нижегородская область |
Очень вкусное печенье!В пост-самое то!!
|
|
06 Апр 2011 15:02
|
Александринка
39 лет Питер |
Постоянно пеку это печенье!
Но последнее время оно почему-то в духовке или вздувается,или немного форму меняет... Иногда выходит как слоеное ,иногда как песочное... |
|
23 Дек 2011 0:53
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
18 Фев 2012 17:32
|
Н@т@4ка
38 лет Украина Петриковка |
Приготовила! На рассоле с под огурцов и масло было не рафинированое и все равно вкусно. Хороший рецепт ничем не испортиш [/img]
|
|
27 Фев 2012 21:16
|
абзейка
Наталья |
Действительно, очень вкусные печеньки. Самое то в пост.
|
|
29 Фев 2012 10:20
|
Galiopiga
43 года Челябинск |
ваш рецептик просто суперррр!!!!! только их и пеку... просто, быстро, без заморочек!
|
|
06 Мар 2012 19:59
|
mariankos
48 лет Краснодар |
Ксения Киев Спасибо за рецепт!
оставался рассол после огурчиков, решила что нибудь приготовить, давненько у меня лежал этот рецепт в распечатанном виде, выбрала его, печенки получились, но что-то среднее между слоеными и песочными необычные, интересный вкус, но все равно рассолом отдает. Рассола остался где то еще стакан, попробую еще поэкспериментировать по совету Наталья Р первая часть (сердечки) - по рецепту, во вторую партию, круглую, добавила пряничной приправы, получились вкуснее |
|
05 Июн 2012 13:37
|
NiceNelly
35 лет Украина |
Ну очень вкусное))
|
|
08 Апр 2013 23:53
|
softball
44 года Мексика |
04 Мар 2015 17:05
|
marta18
Украина |