Печенье слоеное на рассоле

Сообщение Автор
Печенье слоеное на рассоле
18 Мар 2008 3:40

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
1 стакан рассола
1 стакан растительного масла
1 ч.л. соды
3-3,5 стакана муки
сахар чтобы обмакнуть печенье

Смешать соду с рассолом (можно погасить уксусом, но я погасила так).
Добавить муку и растительное масло, замесить тесто.
Раскатать тесто 0,5 сантиметра и вырезать печенье любой формы.
Обмакнуть одну сторону печенья в сахар (по желаю в сахар можно добавить ваниль).
Выложить печенье сахаром вверх на противень и выпекать в духовке до зарумянивания.
 
18 Мар 2008 3:43

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Ксения good
классное, verygood verygood постное печенье
спасибо большое Romashki Rose
 
15 Фев 2009 21:50

Распечатать сообщение
Региша

Регина

37 лет


РегишаМои рецепты
Скажите,пожалуйста,каким получается печенье?Мягким или сухим?Спасибо.
 
04 Апр 2009 22:28

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Этот рецепт стал суперпопулярным среди моих подруг и форумчан нескольких сайтов! Во-первых пока ещё идет употребление консервации, во-вторых - пост, в-третьих - экономический кризис. Спасибо за идею! good2
Есть интересное изменение рецепта - можно брать 1,5 стакана рассола и 0,5 стакана масла; можно формовать печенье с вареньем внутри, защепив края "конвертиком", но всем моим больше нравятся рогалики с вишнёвым вареньем внутри, верх рогаликов я мокала в смесь сахара и корицы. Ещё на этом же тесте вышел удачный открытый пирог типа пиццы.
Одна форумчанка советывала вместо рассола взять томатный сок (будет актуально, когда доедим заготовки).
Многие подружки пекли уже подобное печенье в кризисные постсоветские годы, но забыли о нём! Так что рецепт стоящий!!! Yahoo! good2
 
04 Апр 2009 23:09

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Региша, хоть и с опозданием, но отвечу. Печенье получается как песочное, но рогаликами мне понравилось больше. Главное - не сильно тонко раскатывать 0,5 см достаточно, не засушить его в духовке, я выпекала в горячей (термометра нет) 15 минут, потом противень накрывала полотенцем и давала остыть.
 
25 Ноя 2009 20:28

Распечатать сообщение
Татьяна Евгеньевна

Татьяна




Татьяна ЕвгеньевнаМои рецепты
Ксения, а Вы часто поститесь, я смотрю от вас очень много постных блюд, огромное Вам спасибо!
 
01 Дек 2009 13:08

Распечатать сообщение
kukusy

Виктория

44 года
г.Севастополь

kukusyМои рецепты
ну вот!! говорила же я своей свекрови что есть такое тесто на рассоле!!!! а она меня дурочкой выставила!!! вот и сделаю!!! спасибо автору!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
jngol

София


Львов

jngolМои рецепты
Я в другом рецепте где-то видела печенье на рассоле и понять не могла, что же это за рассол такой. Просто даже в голову не приходило, что на рассоле из закруток можно печенье делать. Теперь понимаю, что речь идет все-таки о том рассоле Smile Надо попробовать.
 
20 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
Дарька27

Даша

41 год
Нижегородская область

Дарька27Мои рецепты
girl_claping Очень вкусное печенье!В пост-самое то!! good good good
 
06 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Александринка

Александра

39 лет
Питер

АлександринкаМои рецепты
Постоянно пеку это печенье! good2
Но последнее время оно почему-то в духовке или вздувается,или немного форму меняет... Иногда выходит как слоеное ,иногда как песочное... unknown
 
23 Дек 2011 0:53

Распечатать сообщение
Ирина-Калининград

Ирина

46 лет
КАЛИНИНГРАД

Ирина-КалининградМои рецепты
Чудесное печенье!
Делала уже месяц назад. Но получилось выложить фото только сейчас. Чтобы печенья были одинакового размера, я столовую ложку теста клала в силиконовые формы для маффинов с ровными стенками. Сверху вдавливала орех и посыпала сахаром. Хороший рецепт, вкусно и несложно.
Фото
 
18 Фев 2012 17:32

Распечатать сообщение
Н@т@4ка

Наталья

38 лет
Украина Петриковка

Н@т@4каМои рецепты
Приготовила! На рассоле с под огурцов и масло было не рафинированое и все равно вкусно. Хороший рецепт ничем не испортиш good [/img]
 
27 Фев 2012 21:16

Распечатать сообщение
абзейка

Наталья




абзейкаМои рецепты
Действительно, очень вкусные печеньки. Самое то в пост.
 
29 Фев 2012 10:20

Распечатать сообщение
Galiopiga

Екатерина

43 года
Челябинск

GaliopigaМои рецепты
ваш рецептик просто суперррр!!!!! только их и пеку... просто, быстро, без заморочек!
 
06 Мар 2012 19:59

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Ксения Киев Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
оставался рассол после огурчиков, решила что нибудь приготовить, давненько у меня лежал этот рецепт в распечатанном виде, выбрала его, печенки получились, но что-то среднее между слоеными и песочными unknown необычные, интересный вкус, но все равно рассолом отдает. Рассола остался где то еще стакан, попробую еще поэкспериментировать по совету Наталья Р

Фото

Фото

первая часть (сердечки) - по рецепту, во вторую партию, круглую, добавила пряничной приправы, получились вкуснее girl_bye
 
05 Июн 2012 13:37

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

35 лет
Украина

NiceNellyМои рецепты
Ну очень вкусное)) good
 
08 Апр 2013 23:53

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Фото


girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

делала полпорции, такими лепешками. внутри слой корицы, сверху много сахара. Ксения, вкусно, правда слоеное немного получилось Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
04 Мар 2015 17:05

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Ксюша, спасибо за рецепт! Romashki
Быстро, вкусно и не дорого! good2 nyam2
Несколько штук сделала с кизиловым вареньем. nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх