Висмара много не бывает, или дружба-freundschaft
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 2:06
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Согласитесь, что провести 10 дней в Германии и не завернуть в Висмар, многим форумчанам показалось бы нелепым. Все знают, что форумская тропа всегда пролегает через этот маленький, своебразный, с богатой историей городок. А самое главное его богатство для нас - это Лиза с Сашей, которые очень тепло относятся к нашему, снующему по городам и весям брату- путешественнику, всех привечают, окружают заботой и вниманием, и с удовольствием делятся историями о своем славном и уютном городке. Мы, конечно, тоже, не стали исключением из правил. И планируя нашу поездку в Германию, почитав Лизины рассказы и отчеты девочек о предыдущих встречах, были уверены, что мимо Висмара мы не проскочим. Привал по дороге. Первые 200 км. пройдены, организм потребовал витаминов. И конечно, не проскочили. А узнав о том, что расстояние, отделяющее нас от Висмара составляет 400 км., радушные хозяева, даже, предложили незапланированную нами ночевку. Как воспитанные люди, мы, конечно, слегка "поломались" , но, в итоге, с благодарностью, приняли предложение, и вместо нескольких часов, провели с Лизой и Сашей почти сутки. О чем, как вы понимаете, ничуть не пожалели. СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТА, ОГРОМНОЕ! А вот и остальные участники нашей встречи, группа поддержки, так сказать... Здесь одни Саши: Сашу справа, надеюсь, представлять не надо - Лизиного мужа знают в лицо многие, Саша слева - наш приятель, у которого мы остановились, и который и доставил нас в условленное место. Этого товарища, моего мужа, не на шутку увлеченного осмотром архитектурных объектов, удавалось снимать, лишь, в таком ракурсе. Я не буду даже пытаться соперничать с Лизиными рассказами о Висмаре, очень подробными и яркими. Всем, кто еще не побывал в Лизиной теме, настоятельно ее рекомендую. http://forum.say7.info/topic1524.html Я могу, лишь, предложить вам несколько наших фотографических зарисовок, так сказать, еще один взгляд со стороны. Морские ворота Висмара А это знаменитый шведский стражник, встречающий корабли, заходящие в бухту. Лиза писала, что это Геракл, голову которого покрывает львиная шкура. Мой же муж, сходу, обозвал его "витязем в тигровой шкуре"... Удивительно живописные улочки с неожиданными и нетривиальными названиями, о которых нам Лиза много рассказывала. А какие дома! Красотища!!! Ну а как можно было пройти мимо такого рыбного изобилия в известном городе пивоваров. Так как все "фотографы" были увлечены пейзажами и архитектурой, портретной съемке внимания было уделено мало. Но я уверена, что Лизу с Сашей, каждый настоящий форумчанин просто обязан знать в лицо. Ну а моя физиономия, тоже, мелькает здесь достаточно часто. Лиза в ударе! Здесь Саши, по-моему, обсуждают голландский стиль архитектуры..., а может быть, сосредоточились на любимых сортах пива. Закончился первый день нашей прогулки в гостеприимном доме ребят, где мы вкушали, испеченный Лизой яблочный пирог, и попивали вкусное вино, закусывая экзотическими сырами. И видимо, так увлеклись этим занятием, что, напрочь, забыли о фотоаппаратах, но сохранили в душе самые теплые воспоминания о замечательном вечере в уютном доме Лизы и Саши. А в этот крошечный магазинчик, торгующий различными сортами кофе и сопутствующими этому замечательному продукту товарами, мы заглянули на следующий день, перед отъездом. Вдохнув диковинные ароматы и познакомившись с замечательным хозяином этой лавчонки, мы, благодарные и умиротворенные, отправились в обратный путь. А путь наш лежал в маленький городок Энгер, который я тоже решила вам показать на десерт. Ребятам наша огромная благодарность за встречу и теплый прием, а продолжение наших путешествий по Германии, наверное, в другой теме. |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 2:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лилечка, как здорово!!!!
Ужасно была рада видеть ваши такие знакомые и почти родные лица Висмар - удивительно красивый город а Лиза - прекрасный гид и рассказчик, представляю как вам было интересно бродить по городу и общаться Эх, жаль меня с вами не было Замечательная встреча, молодцы!!! |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 12:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лиличка и Лизочка,
Безусловно. ещё одна замечательная встреча, отчёт от которой мы наконец-то дождались. Посмаковала каждую фотографию - СПАСИБО, что так нас порадовали. Фукидид говорил "Город - это не стены, а люди". И поэтому Висмар особенно прекрасен. Замечательная прогулка у вас получилась. Только меня слегка шокировала брусчатая мостовая - как же по ней на каблуках-то? Хотя с другой стороны - обувь настоящих туристов - удобные туфли на низком каблуке или кроссовки - иначе, как объять необъятное? Но всё равно - местные-то красотки как там на каблуках скачут, по таким булыжникам???
Языки не проглотили вместе с пирогом?
Так всегда и бывает, когда беседа увлекает настолько, что про всё иное забывается совершенно. Лиличка, спасибо за прекрасный репортаж. |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 13:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Лиля, как подробно и красиво ты рассказала о нашей встрече!
А вам спасибо, что не испугались расстояния и решились приехать
А я была увлечена болтовней, так что у меня тоже практически не осталось фотографий. А те немногие, что все же я сделала, я переслала Лиле и она их уже в свой рассказ вставила,.
Дома на балконе наши мужчины успели еще и все мировые проблемы обсудить
Оля, все еще впереди, доберешься и ты до Висмара
Наташа, да, модницам у нас нелегко... Правда такая мостовая не везде сохранилась, болшинство улиц уже с современным покрытием |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 14:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лизочка, Лиличка, а первая фотка, это вообще нечто - восхитительно красивая, вы на ней такие солнечные, такие счастливые. Так здорово, что вы встретились!
|
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 15:21
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо, что присоединились к нашей замечательной прогулке.
Олечка, а мы очень рады видеть тебя в нашей темке.
Без сомнения! Поэтому мы точно знали, куда ехать.
Конечно, жаль, как и мне отсутствия в вашей "кукольной" прогулке . Но все в наших руках.
Наташенька, и тебе спасибо за интерес к нашей встрече. А фотографиями я еще поделюсь, штук 500 у меня еще есть в запасе . Но вот такого экскурсовода, как Лиза, у нас, к сожалению, больше не было.
Просветители зрили в корень.
А мы - без. И еще, меня муж таким образом тренирует перед поездкой в Прагу
Наталья, и откуда ты все знаешь? Я еще, как большой сыроед, проглотила все необыкновенно вкусные сыры.
Лизонька, я старалась. А после ваших рассказов, это, тем более, было несложно.
Но только в расчете на ответный визит.
И даже, для многих нашли решения. Уже в полночь еле растащили их по углам... |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 15:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я бы тоже не отказалась от такого тренажера.
Лиза - любимый кулинарный автор моих ребятишек. А Лизино умение создавать гармонию из казалось бы несочетаемых продуктов - (шепотом)по-моему никто на сайте не превзошел.
|
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 20:32
|
artery
39 лет |
|||||||||||||||||||
Лиль, фотографии, повторюсь, шикарные! Какие вы молодцы, что встретились! Ну, теперь, надеюсь, лягушка-путешественница как-нибудь и до меня докатится, а?
|
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 21:14
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Наташ, ты о муже, или брусчатке? Брусчатку не обещаю, а с "тренером" договорюсь без проблем.
А чего шепотом?! Страна должна знать своих героев!
Спасибо, Натуля. Мы старались! Во всяком случае, Майкла гоняла, как сидорову козу.
No Problem Годика 4-е подождешь? У супруга какой-то юбилей выпуска в 1-ом МЕДе намечается. Ясное дело, что и я пристроюсь... |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 22:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Наташа, не вгоняй меня в краску...
Какой Миша молодец! По-моему тренировка прошла очень успешно |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2011 20:25
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||||||
Лиля, Лиза, оч рада за вас!
Такие люди, такая встреча! В таком городе! Всё оч красиво! Эмоций - масса! Ничего, что фото не так много. Главное, вы хоть немного побыли вместе! Ну и мы все с вами заодно |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2011 23:49
|
artery
39 лет |
|||||||||||||||||||
Ну правильно, чтоб не расслаблялся
Да я-то запросто подожду, главное, чтобы наш любимый предсказатель снова в подсчётах ошибся, чтоб конец света не состоялся раньше нашей долгожданной встречи Мне, правда, похвастать нечем, разве что книжечки про ведьм или ангелов подарить могу - посмеёшься на досуге Тут на калькуляторе подсчитала, что через четыре годика и у меня юбилей приключится |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 0:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Света, как ты права! |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 0:52
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
Ой, девочки, как же это волнительно! Встречи в разных странах, продолжение форумского общения! Как же я вам завидую по-хорошему! Столько позитива, добра, радости в этой встрече - ну вот прям так и хочется бросить все и ехать в Висмар, ведь там происходит все самое интересное! Пока только мечтаю, смотрю на ваши встречи и радуюсь за вас!
|
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 1:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Светлана, а почему бы и нет! |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 1:14
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
Tartilla
Лиза какие молодцы вы! Лиза,город-сказка! сколько смотрю,столько удивляюсь,красота,чистота...так бывает? |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 1:14
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
ох и соблазнюсь, и кааак приеду!!! это такое дело - планировать надо заранее, продумать все, хотя конечно, было бы здорово, если бы все сложилось, большое спасибо за приглашение! так, начинаем готовится - какой транспорт из Минска в Висмар регулярно ходит? |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 1:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Лили, бывает. И тому есть вполне живые свидетели
Прямой вряд ли, а через Гамбург или Любек, или Берлин наверняка есть. Кстати, у нас тут сейчас международный танцевальный фестиваль проходит. В числе гостей Латвия (Даугавпилс) и Белоруссия (Минск). Вчера смотрели концерт латышей, завтра идём на белоруссов. |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 1:40
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
супер супер супер!!!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 1:55
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Теперь хоть в Гималаи.
Ни за что! В крайнем случае, телевизор гикнется вместо стиралки, как было в предыдущий раз.
Годится! Под "Мартини" хорошо пойдет. светча Лили swet-lanka Девочки, рада вам!
Светуль, регулярно ходит самолет , а также, я думаю, все многоколесное. Свет, а какие там кукИлки... |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 2:15
|
artery
39 лет |
|||||||||||||||||||
Ты права, на трезвую голову такое не стоит употреблять... Договорились! |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 2:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Натуля, я всегда знала, что в тебе погиб великий математик
Ой, чистота - это, вообще, отдельная песня. Я когда у приятелей во дворе ЧЕТЫРЕ! контейнера для мусора увидела, чуть не рухнула от изумления. И все 10-ть дней пыталась безуспешно выучить, в который из них чего пихать.
Ирочка
Лиза, я думаю, что в хорошую погоду из Минска и на ЛИсапеде можно дорулить.
А фотки будут?
А потом ты мне московские достопримечательности покажешь |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 22:59
|
artery
39 лет |
|||||||||||||||||||
Да, Лиль, точно, причём в страшных муках погиб
О, я тех достопримечательностей уйму знаю! Остановку возле дома, помойку рядом, вечную стройку непонятно чего слева от помойки... Но главная достопримечательность - дядя Вова, милейший алкашонок, живущий где-то по соседству и ежедневно восседающий с утра на скамейке под подъездом, а вечером дрыхнущий на полу возле лифта - причём без ботинок! Видимо, внутренняя культура и воспитание не позволяют ему спать в обуви Это вам, конечно, не Германия и даже не Рио-де-Жанейро, но, поверь, ароматы такие, что воспоминания из памяти сотрутся не скоро Welcome!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 23:40
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
и что ж это я не танцор? а так бы раз - и танцевала себе в Висмаре
Самолет - это хорошо, а вот всякое автобусное многоколесье не по мне, долго не высижу.
Лилечка, ты это, счас испугаешь меня и я забоюсь свои показывать ... Эх, как же хочется все посмотреть, везде побывать. Но пока только вот по фотографиям с вами всеми и путешествую .
Девушки, ну вы прям сказанули про лисапед.. с моими способностями я все лето только туда ехать буду , потом там всю зиму жить, чтоб отдохнуть, и только в следующем году вернусь А вообще-то у меня наверно есть дальние родственники где-то в Германии, но я не знаю, как их найти. Виделись мы с ними давно, они еще в бывшем СССР жили, а потом уехали, как этнические немцы. |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 3:12
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Натуля, мне столько не выпить...
Когда постранствуешь, воротишься домой, И дым Отечества нам сладок и приятен!
Да ты что! Коты, зайцы и таксы вне конкуренции. У них, в основном, Гензели и Гретели
А куда спешить-то? По дороге, опять же, в Литве передохнуть можно..
Да я думаю без проблем? В Германии, наверняка, с этим полный порядок. Имена, фамилии, явки |