Висмара много не бывает, или дружба-freundschaft
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2011 13:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Дело привычки... ![]() ![]() ![]()
Ага, а потом здесь на нём ездить и экономить на общественном транспорте. ![]() ![]()
В этот раз с фотками не сложилось... В театре снимать трудно - головы мешают, а выступление на улице сорвалось из за дождя ![]()
И слушала бы крики "Браво!!!" и "М-о-л-о-д-ц-ы!!!" и тебе бы стоя апплодировали (всё это было на вчерашнем выступлении белорусского ансамбля)
Продавцы сувенирных магазинов нашего города долго будут полмнить Лилю! Такие активные покупатели к ним не каждый день заходят ![]() ![]() ![]() ![]()
Имена и фамилии известны? Может их по обычной телефонной книге можно найти? ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 0:54
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Лизонька, Лилечка, спасибо вам за доброту и отзывчивость! ![]() ![]() ![]() Вот с паролями-то и засада получается... ![]() Я вам расскажу романтическую историю, с чего все начиналось - сестра моей бабушки Антя влюбилась немца Келлера, который жил у них в деревне. Откуда он там появился - достоверно неизвестно, видимо, осели немцы после первой мировой в этой деревне, поскольку этот немец был не один, были у него и братья (точнее уже никто не помнит) А прабабушка с прадедом были против их отношений, и заперли Антю в доме, но этот Келлер пришел, вынул окошко, Антя собрала свой узелок, вылезла в окошко и они убежали. Тогда их родители поняли, что все серьезно, и разрешили им женится. У них родились дети, во время войны этот Келлер был за наших, работал переводчиком. Но после войны всю семью выслали, и они проживали в Таджикистане, где-то под Душанбе (село Вахши). Из всех детей к нам приезжала их дочь, моя двоюродная тетка Эмма Ивановна (!, то ли так действительно звали немца, то ли русифицировали отчество) с дочкой Анной-Марией, а вот фамилию я их совсем не знаю, но и тогда они говорили, что у нас, немцев приняты двойные имена. И еще мой двоюродный дядя Тодор/Тадеуш Келлер, они проживали в Краснодарском крае. Встречались мы в далекие 80-е, и в начале 90-х они собирались за детьми ехать в Германию. Вот все, что я про них знаю, наверно нереально найти людей по таким данным ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 1:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
swet-lanka
Светик, замечательная история. ![]() ![]()
Свет, в этой жизни все реально..., и не с такими "подробными" данными, удается родственников отыскать. С двоюродным дядькой твоим, уж точно проблем нет - он фамилию, вряд ли, менял. Так что, если в Германию въехал, то следы, точно, остались. Я уж не говорю о том, что если с таджикскими архивами и может быть проблема, то с Краснодарскими, вряд ли.
Вот то-то и оно... ![]() ![]()
Да уж! Я еще внимание обратила, что на них не только ездят, но и в больших количествах перевозят с место на место, приткнув на багажники авто. ![]() ![]()
Ага! Оптовые покупатели куколок ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 1:31
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Лилиончик, вот где бы найти выход на следы въезда в эту Германию ![]() А с таджикскими, краснодарскими и даже белорусскими архивами есть вопрос в том, что они для выдачи справок требуют подтверждения родства. А я могу подтвердить только свою бабушку, а вот как быть с ее сестрой - непонятно ![]()
Подайте мне таблеток от жадности, да побольше! ![]() Лилечка, где фото Гензелев и Гретов? |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 2:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Светлана, интересная история. ![]() ![]() ![]()
Нет, не соврамши ![]() ![]()
Лиля, и мне интересно посмотреть на все твои покупки ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 2:45
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 3:02
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Девочки, буду рада, если у вас что-то получится. ![]() Свет, а в Израиле, случайно, ![]() ![]() ![]()
Ой, это мое упущение. Постараюсь исправиться на днях. ![]()
Кстати, фургончики-то, иногда, отваливаются... ![]() Пока сувениров нет, покажу вам еще несколько картинок, если не возражаете. Лиза, только, как городки называются, не помню. Ребята обещали названия восстановить. Но это пока Северный Рейн-Вестфалия. А кстати, вот вам первые две "куколки" |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 12:21
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||
Девули-красатули
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиза,Лиля,замечательно ,что встреча состоялась,так здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А НАША ЛИЗА- вооще ЧЕЛОВЕК , не так ли , Лиля ЖАЛКО , у нас с тобой не получилась встреча, но надеюсь не в последний раз ты посетила Германию ![]() ![]() ![]() ![]() какие наши годы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 15:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Наташа, эмоции заразительная штука ![]() ![]() ![]()
Ждём с нетерпением ![]()
Кошмар... Наверное это редко случается... Нам такую картинку видеть не доводилось ![]()
Красота! Церковь красивая какая! ![]()
Хорошую ты себе "подружку" выбрала ![]() ![]() ![]()
Катюша, ты тропу проложила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 16:28
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
alekseewna
katinka Привет, новым гостям! ![]() ![]()
Я сей факт уже отмечала. ![]() ![]()
Да и слава богу! Лучше побольше положительных эмоций. ![]()
И я так решила! ![]() ![]()
Вот я уже, вся тут. ![]() Эта морячка, с которой я этикетку срезать забыла ![]() А этого товарища в пару к морячке, откопала в чУдной лавчонке, набитой под завязку всякими "диковинами." Товарищ был слегка припорошен пылью времен, но это, даже, добавило ему колорита. ![]() ![]() А этот висмарский символ я получила в подарок от Лизы. Большой Спасиб. ![]() А еще вот такую чудесную барышню мы приобрели в Висмаре. А вот вся компания вместе, включая сову, мимо которой я, тоже, не прошла. Эта "девица" из другого места. Есть в Нижней Саксонии городок, где в средние века с ведьмами не церемонились, сжигая их на кострах. А это из моих старых закромов. ![]() Любуйтесь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2011 0:01
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Хотите- верьте, хотите - нет, но какие-то еврейские корни у меня есть, я просто чувствую это! Надо раскопать поглубже, или даже придумать к ним историю, а то некоторые черты характера нельзя больше ничем объяснить, кроме как вот этим где-то затесавшимся геном ![]()
Счас письмо напишу, есть возможный кандидат. На нашем форуме возможно все, ниточки, связывающие нас, расположены непредсказуемо. С Викторией Праздник жизни мы ходили в один детсад, так почему бы не оказаться где-то здесь и моим родственникам!
Хороши, чертовки! ![]() ![]() ![]()
Прям из песни парочка - ты морячка, я моряк ![]()
а про него где история? почему он трехногий и с маской? это должно быть что-то захватывающе интересное!
А они фарфоровые? Такие бывают и из ткани, я все смотрю и не решаюсь - почти ювелирная работа. |
||||||||||||||||
26 Июл 2011 0:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Замечательная парочка получилась! ![]()
Надо было "запасного" мужа с собой прихватить для увеличения грузоподъёмности ![]() ![]()
Хорошая компания. А где мужичок-курильщик? ![]()
Да их тут по всей Европе жгли, не жалея... А этой видно костёр на пользу пошёл - разрумянилась ![]()
Какие нежные куколки! ![]()
Света, я про этих стражников в Экскурсии по Висмару рассказывала. Вот оттуда цитата ![]() "А эти два Шведских стражника с 1800 года встречали корабли прямо в море. Они стояли на столбиках при въезде в гавань и подсказывали морякам, каков на данный момент уровень воды. В море сейчас стоят современные копии этих стражников. Здесь тоже копии, но более старые(1903 года). А те самые старички- оригиналы сейчас на почетном месте – в музее. Стражники превратились в символ города. Называют их почему-то Шведскими стражниками, а на самом деле это изображения Геракла. Вместо шапок у них – львиные головы. Когда-то такие фигуры ставили на кораблях, но не только для украшения. Они должны были устрашать противника, играли роль психологического оружия. А нам они сейчас такими симпатичными кажутся..." |
||||||||||||||||
26 Июл 2011 15:05
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Лиза уже поведала, но у меня есть и свой вариант: капитан Флинт в молодости, еще при двух глазах, и даже, при трех ногах. ![]() И сразу захотелось еще что-то пиратское в коллекцию добавить, Нравятся они мне - забавные ребята. ![]()
Это-хорошая мысль. Вполне можем открыть филиал "Жди меня" ![]()
Ох, надо! Но, ведь, "здравая мысль" всегда опосля приходит... ![]()
Лиза, представляешь, сама обнаружила упущение, когда уже все на комп. перенесла. Вся-то компания в гостиной расположилась, а мужичка, а заодно, и бутылку с кораблем, "дитятко" сразу к себе в комнату умыкнуло. Мужичок - за мной. ![]()
Ага. А разобрало меня в 2008, в Москве. Подружки затащили на ВДНХ поностальгировать. А там - чудный павильончик со всякими изделиями народных промыслов. Уж я оторвалась. ![]()
Вот и я подумала, что, иначе, она по родине затоскует. ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2011 18:16
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||||
И я! Хотя цыгане вероятнее.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 20:49
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Лиза, спасибо за информацию о стражниках ![]() ![]()
Эта версия тоже очень хороша, даже я бы сказала - самая юмористическая! ![]() ![]() ![]()
Точно, кааак пойдем всех разыскивать - только держись! ![]() ![]() ![]() К сожалению, адрес е-почты оказался не действующим, попытка не удалась ![]()
Светик, в евреи записываться выгоднее ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 21:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Жаль... Светлана, а может он в Теодора переделался?...Такие в телефонной книге имеются ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 0:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Все может быть... Я не знаю его точного официального имени. Учитывая "польские" бабушкины корни, могли звать Тадеушем, в быту жена называла Тодор, может он и Теодор даже... Лиза, спасибо за внимание к моему вопросу ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 21:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||||
Таки да! Да мне и цыгане нравятся! Я тут на досуге между сорняками на фазенде подумала и вот что получается: мамина половина у меня почти вся из Белоруссии, а где Белоруссия, там и Польша, и Прибалтика... Дак ещё и Германия рядом Короче, выводы могут быть самыми неожиданными ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 1:55
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Не-не, я записываюсь к хозяйственным евреям, а вольно шастающие цыгане не по мне ![]()
Светик, чем дальше в лес - тем больше дров! Начинаешь понемножку раскапывать - находятся всякие-всякие родственники, разные и неожиданные. Я вот в молодости даже не задумывалась, почему у нас родственники немцы, и живут в Таджикистане. Ну типа так и надо было. А сейчас вот взялась - тут и выплыли романтические истории, подробности, фотографии. Так что начинай копать своих - а вдруг мы с тобой восьмиюродные сестры ![]() Лиза, спасибо еще и еще раз за твою душевность и отзывчивость, я немного позже напишу, а то тут на меня аврально свалился пошив всякой игрушечной живности, не до интернета было, все делаю бегом-бегом. |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:00
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||||
Я тоже за оседлых!!! |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 20:22
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Девочки, давайте-давайте определяйтесь уже. ![]() ![]()
Ну конечно..., ведь все люди - сестры! ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 20:44
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||||||
Посмотрела я снимки и захотела проехаться по Германии.Тем более увидела тучки.Дождик шел?А Лизины рассказы читаю всегда с большим удовольствием.И Ваши Лиля тоже.Спасибо.
|
||||||||||||||||
03 Авг 2011 22:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Вот чего-чего, а дождика этим летом в Германии хоть отбавляй!!! ![]() ![]() ![]() Соня, спасибо тебе за внимание! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 15:01
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||
Очень здОрово!
![]() ![]() Комплименты говорить боюсь: Лильчик-то меня знает, а вот Лиза подозревает в неискренности... ![]() ![]() ![]() Висмара много не бывает! ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 15:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
![]() Когда же это они успели! ![]() ![]() Вот молодцы! ![]() ![]()
![]()
Ведьмушка! ![]() |