Висмара много не бывает, или дружба-freundschaft
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2011 13:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Дело привычки... Я вот в Петербурге по привычке искала ящики для стекла и бумаги
Ага, а потом здесь на нём ездить и экономить на общественном транспорте.
В этот раз с фотками не сложилось... В театре снимать трудно - головы мешают, а выступление на улице сорвалось из за дождя Лето у нас в этом году мягко говоря прохладное и дождливое....
И слушала бы крики "Браво!!!" и "М-о-л-о-д-ц-ы!!!" и тебе бы стоя апплодировали (всё это было на вчерашнем выступлении белорусского ансамбля)
Продавцы сувенирных магазинов нашего города долго будут полмнить Лилю! Такие активные покупатели к ним не каждый день заходят В одном магазине хозяйка даже скидки стала делать, когда поняла, что Лиля и Миша не просто рассматривают куколок, а намерены их купить
Имена и фамилии известны? Может их по обычной телефонной книге можно найти? |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 0:54
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Лизонька, Лилечка, спасибо вам за доброту и отзывчивость! Вот с паролями-то и засада получается... Я вам расскажу романтическую историю, с чего все начиналось - сестра моей бабушки Антя влюбилась немца Келлера, который жил у них в деревне. Откуда он там появился - достоверно неизвестно, видимо, осели немцы после первой мировой в этой деревне, поскольку этот немец был не один, были у него и братья (точнее уже никто не помнит) А прабабушка с прадедом были против их отношений, и заперли Антю в доме, но этот Келлер пришел, вынул окошко, Антя собрала свой узелок, вылезла в окошко и они убежали. Тогда их родители поняли, что все серьезно, и разрешили им женится. У них родились дети, во время войны этот Келлер был за наших, работал переводчиком. Но после войны всю семью выслали, и они проживали в Таджикистане, где-то под Душанбе (село Вахши). Из всех детей к нам приезжала их дочь, моя двоюродная тетка Эмма Ивановна (!, то ли так действительно звали немца, то ли русифицировали отчество) с дочкой Анной-Марией, а вот фамилию я их совсем не знаю, но и тогда они говорили, что у нас, немцев приняты двойные имена. И еще мой двоюродный дядя Тодор/Тадеуш Келлер, они проживали в Краснодарском крае. Встречались мы в далекие 80-е, и в начале 90-х они собирались за детьми ехать в Германию. Вот все, что я про них знаю, наверно нереально найти людей по таким данным |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 1:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
swet-lanka
Светик, замечательная история. Я, вообще, большая поклонница романтических историй.
Свет, в этой жизни все реально..., и не с такими "подробными" данными, удается родственников отыскать. С двоюродным дядькой твоим, уж точно проблем нет - он фамилию, вряд ли, менял. Так что, если в Германию въехал, то следы, точно, остались. Я уж не говорю о том, что если с таджикскими архивами и может быть проблема, то с Краснодарскими, вряд ли.
Вот то-то и оно... За 10 дней не приобресть
Да уж! Я еще внимание обратила, что на них не только ездят, но и в больших количествах перевозят с место на место, приткнув на багажники авто. Вообще, на дорогах такое впечатление, что все, разом, махнули отдыхать: на одних авто - ЛИсапеды, другие - тащат фургончики за собой. Лиза, мы не соврамши?
Ага! Оптовые покупатели куколок |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 1:31
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Лилиончик, вот где бы найти выход на следы въезда в эту Германию Куда это нужно обращаться? А с таджикскими, краснодарскими и даже белорусскими архивами есть вопрос в том, что они для выдачи справок требуют подтверждения родства. А я могу подтвердить только свою бабушку, а вот как быть с ее сестрой - непонятно , а тем более родство с ее детьми...
Подайте мне таблеток от жадности, да побольше! Лилечка, где фото Гензелев и Гретов? |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 2:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Светлана, интересная история. Данных для поиска, действительно, маловато... Келлер фамилия о-о-о-чень распространённая в Германии, а вот Тодоров и Тадеушев практически нет Всё, что найду, сообщу тебе в личку.
Нет, не соврамши Народ тут любит такой автомобильно-мобильный отдых. Едут в какой-нибудь город на машине, а там колесят по округе на велосипедах всей семьёй или компанией. А если на фургончиках, в которых и спальня, и кухня и т.п., то ещё проще - где понравилось, там и остановились. Не нужно и гостиницу искать
Лиля, и мне интересно посмотреть на все твои покупки |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 2:45
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Ну вот...чуть не проваронила такую встречу!!!! Посмотрела...начиталась...много эмоций... Молодцы!!!!
|
||||||||||||||||
25 Июл 2011 3:02
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Девочки, буду рада, если у вас что-то получится. Свет, а в Израиле, случайно, какой-нибудь родни нет? Может, еще какая-нибудь романтическая история? Тут бы я расстаралась.
Ой, это мое упущение. Постараюсь исправиться на днях.
Кстати, фургончики-то, иногда, отваливаются... Лиза, когда возвращались от вас, видели такую неожиданную картинку. Слава богу, по отсутствию "скорой" можно было судить, что все отделались легким испугом. Пока сувениров нет, покажу вам еще несколько картинок, если не возражаете. Лиза, только, как городки называются, не помню. Ребята обещали названия восстановить. Но это пока Северный Рейн-Вестфалия. А кстати, вот вам первые две "куколки" |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 12:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Девули-красатули
Лиза,Лиля,замечательно ,что встреча состоялась,так здорово g А НАША ЛИЗА- вооще ЧЕЛОВЕК , не так ли , Лиля ЖАЛКО , у нас с тобой не получилась встреча, но надеюсь не в последний раз ты посетила Германию какие наши годы |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 15:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Наташа, эмоции заразительная штука Спасибо, что заглянула
Ждём с нетерпением
Кошмар... Наверное это редко случается... Нам такую картинку видеть не доводилось
Красота! Церковь красивая какая!
Хорошую ты себе "подружку" выбрала С такой не пропадёшь
Катюша, ты тропу проложила А что это за дерево экзотическое ты обнимаешь на аватарке? |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 16:28
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
alekseewna
katinka Привет, новым гостям!
Я сей факт уже отмечала.
Да и слава богу! Лучше побольше положительных эмоций.
И я так решила! Это-мой идеал, к которому буду стремиться.
Вот я уже, вся тут. Эта морячка, с которой я этикетку срезать забыла , из Висмара. А этого товарища в пару к морячке, откопала в чУдной лавчонке, набитой под завязку всякими "диковинами." Товарищ был слегка припорошен пылью времен, но это, даже, добавило ему колорита. Честно сказать, я бы из той лавчонки еще много чего натаскала, но "грузоподъемность" моего мужа небеспредельна. А этот висмарский символ я получила в подарок от Лизы. Большой Спасиб. А еще вот такую чудесную барышню мы приобрели в Висмаре. А вот вся компания вместе, включая сову, мимо которой я, тоже, не прошла. Эта "девица" из другого места. Есть в Нижней Саксонии городок, где в средние века с ведьмами не церемонились, сжигая их на кострах. А это из моих старых закромов. Любуйтесь. |
||||||||||||||||
26 Июл 2011 0:01
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Хотите- верьте, хотите - нет, но какие-то еврейские корни у меня есть, я просто чувствую это! Надо раскопать поглубже, или даже придумать к ним историю, а то некоторые черты характера нельзя больше ничем объяснить, кроме как вот этим где-то затесавшимся геном
Счас письмо напишу, есть возможный кандидат. На нашем форуме возможно все, ниточки, связывающие нас, расположены непредсказуемо. С Викторией Праздник жизни мы ходили в один детсад, так почему бы не оказаться где-то здесь и моим родственникам!
Хороши, чертовки!
Прям из песни парочка - ты морячка, я моряк
а про него где история? почему он трехногий и с маской? это должно быть что-то захватывающе интересное!
А они фарфоровые? Такие бывают и из ткани, я все смотрю и не решаюсь - почти ювелирная работа. |
||||||||||||||||
26 Июл 2011 0:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Замечательная парочка получилась!
Надо было "запасного" мужа с собой прихватить для увеличения грузоподъёмности
Хорошая компания. А где мужичок-курильщик?
Да их тут по всей Европе жгли, не жалея... А этой видно костёр на пользу пошёл - разрумянилась
Какие нежные куколки!
Света, я про этих стражников в Экскурсии по Висмару рассказывала. Вот оттуда цитата "А эти два Шведских стражника с 1800 года встречали корабли прямо в море. Они стояли на столбиках при въезде в гавань и подсказывали морякам, каков на данный момент уровень воды. В море сейчас стоят современные копии этих стражников. Здесь тоже копии, но более старые(1903 года). А те самые старички- оригиналы сейчас на почетном месте – в музее. Стражники превратились в символ города. Называют их почему-то Шведскими стражниками, а на самом деле это изображения Геракла. Вместо шапок у них – львиные головы. Когда-то такие фигуры ставили на кораблях, но не только для украшения. Они должны были устрашать противника, играли роль психологического оружия. А нам они сейчас такими симпатичными кажутся..." |
||||||||||||||||
26 Июл 2011 15:05
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Свет, ну если не корни, то, хоть, корешок какой точно отыщешь.
Лиза уже поведала, но у меня есть и свой вариант: капитан Флинт в молодости, еще при двух глазах, и даже, при трех ногах. И сразу захотелось еще что-то пиратское в коллекцию добавить, Нравятся они мне - забавные ребята.
Это-хорошая мысль. Вполне можем открыть филиал "Жди меня"
Ох, надо! Но, ведь, "здравая мысль" всегда опосля приходит...
Лиза, представляешь, сама обнаружила упущение, когда уже все на комп. перенесла. Вся-то компания в гостиной расположилась, а мужичка, а заодно, и бутылку с кораблем, "дитятко" сразу к себе в комнату умыкнуло. Мужичок - за мной.
Ага. А разобрало меня в 2008, в Москве. Подружки затащили на ВДНХ поностальгировать. А там - чудный павильончик со всякими изделиями народных промыслов. Уж я оторвалась.
Вот и я подумала, что, иначе, она по родине затоскует. |
||||||||||||||||
26 Июл 2011 18:16
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||
И я! Хотя цыгане вероятнее.
|
||||||||||||||||
27 Июл 2011 20:49
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Лиза, спасибо за информацию о стражниках , а то я ведь вся в рукоделии, и у меня мало времени остается на компьютер, не успеваю все про все прочитать .
Эта версия тоже очень хороша, даже я бы сказала - самая юмористическая!
Точно, кааак пойдем всех разыскивать - только держись! К сожалению, адрес е-почты оказался не действующим, попытка не удалась . Ну ничего, я еще буду искать возможности их найти, интересно было бы пообщаться, особенно если найду точное подтверждение наших дворянских корней.
Светик, в евреи записываться выгоднее |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 21:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Жаль... Светлана, а может он в Теодора переделался?...Такие в телефонной книге имеются |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 0:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Все может быть... Я не знаю его точного официального имени. Учитывая "польские" бабушкины корни, могли звать Тадеушем, в быту жена называла Тодор, может он и Теодор даже... Лиза, спасибо за внимание к моему вопросу , я напишу в личку. |
||||||||||||||||
28 Июл 2011 21:40
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||
Таки да! Да мне и цыгане нравятся! Я тут на досуге между сорняками на фазенде подумала и вот что получается: мамина половина у меня почти вся из Белоруссии, а где Белоруссия, там и Польша, и Прибалтика... Дак ещё и Германия рядом Короче, выводы могут быть самыми неожиданными |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 1:55
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||
Не-не, я записываюсь к хозяйственным евреям, а вольно шастающие цыгане не по мне
Светик, чем дальше в лес - тем больше дров! Начинаешь понемножку раскапывать - находятся всякие-всякие родственники, разные и неожиданные. Я вот в молодости даже не задумывалась, почему у нас родственники немцы, и живут в Таджикистане. Ну типа так и надо было. А сейчас вот взялась - тут и выплыли романтические истории, подробности, фотографии. Так что начинай копать своих - а вдруг мы с тобой восьмиюродные сестры ? Лиза, спасибо еще и еще раз за твою душевность и отзывчивость, я немного позже напишу, а то тут на меня аврально свалился пошив всякой игрушечной живности, не до интернета было, все делаю бегом-бегом. |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 19:00
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||
Я тоже за оседлых!!! |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 20:22
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Девочки, давайте-давайте определяйтесь уже. Не знаю, как цыганам, а нам такие люди, точно, нужны.
Ну конечно..., ведь все люди - сестры! |
||||||||||||||||
02 Авг 2011 20:44
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||||||||
Посмотрела я снимки и захотела проехаться по Германии.Тем более увидела тучки.Дождик шел?А Лизины рассказы читаю всегда с большим удовольствием.И Ваши Лиля тоже.Спасибо.
|
||||||||||||||||
03 Авг 2011 22:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Вот чего-чего, а дождика этим летом в Германии хоть отбавляй!!! Соня, спасибо тебе за внимание! |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 15:01
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Очень здОрово! Очень дружно!
Комплименты говорить боюсь: Лильчик-то меня знает, а вот Лиза подозревает в неискренности... Так что умолчу, какие вы молодчины! Висмара много не бывает! |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 15:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Когда же это они успели! Вот молодцы!
Ведьмушка! |