Плавники из карамели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2011 16:10
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
Делала я плавники вот для этой рыбки
я как чуствовала, что фотки мне пригодяться. По многочисленным просьбам выношу в отдельную тему. Значит так, начертила я на пергаменте форму плавников, смазала пергамент маслом и пошла топить карамель. Топила в микро. Карамель я брала Бон Пари леденцы 2 упаковки мне не хватило, пришлось изъять леденцы у ребёнка. Итак карамель растопили, ложкой наливаем на лист с рисунком и размазываем по форме которую нарисовали. , затем, когда чуть подстынет, ножом делаем полоски, не глубокие, после этого, для изгиба можно что нибудь подложить Далее я сделала хвост таким же способом, но мне не хватило карамели Растопила ещё и, как бы в продолжение, вылила новую порцию туда же размазала так чтобы состыковать с первой частью, всё нормально склеилось. Снова изгибаем и оставляем до полного остывания. Плавники будут немного липкие. В торт устанавливаем в последнюю очередь, буквально перед отдачей. Разрезаем и аккуратно (довольно ломко) вставляем в торт, красим кисточкой по верху, как бы оттеняя и подчеркивая прожилки. По такому же принципу можно сбелать волну, озеро и прочие водные поверхности. ВСЁ. Надеюсь не слишком долго и вы ещё не спите от моей писанины |
||
21 Июл 2011 17:05
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
конечно уже храплю класно намного естественней чем из мастики пасибки |
||
24 Авг 2011 23:07
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Анечка, а ее можно ставить в холодильник, или она там потечет?
|
||
27 Авг 2011 0:13
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
На счет холодильника не могу сказать, этот не ставила, слишком большой получился, но вот у меня был с рыбкой на волне, волна не растаяла, была только чуть липкая.
|
||
30 Авг 2011 14:06
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Спасибо, поняла
|
||
10 Сен 2011 15:09
|
Hoka-maroka
45 лет Ставрополь |
|
Ой, спасибо преогромнейшее, искала как сделать крылья - как раз метод подходящий И рыбка просто обалденная, особенно плавники и хвост!
|
||
12 Июн 2014 2:05
|
Мотька-лохмотька
44 года Украина г.Донецк |
|
Подскажите, пожайлуста, делала плавники, и с таким трудом отодрала их от пергамента, хотя очень хорошо промаслила, не могу понять в чем дело, на следующий день переделала все то же самое, буквально по миллиметру отскребала их от пергамента, никто не подскажет в чем может быть проблема и это только у меня такое?
|
||
04 Фев 2015 11:50
|
Kandrashka
45 лет Алматы |
|
А как растопить карамель?
|