Плёс - левитановские места (новые фото)

Сообщение Автор
Плёс - левитановские места (новые фото)
25 Июл 2011 12:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В минувшие выходные мы с мужем открыли для себя чудесное место - городок Плёс в Ивановской области, настоящая жемчужинка Волги. Хочу вам, дорогие друзья, немного о нём рассказать и даже сагитировать Smile sharik

Сначала немного истории. Официально городу Плёсу - 601 год. Начало своё этот город ведет с момента, когда московский князь Василий I (сын Дмитрия Донского) построил здесь заставу, спасаясь от татарского хана Smile
Город активно развивался и имел важное значение в тогдашней экономике, однако во второй половине 19-го века транспортная ситуация в крае была изменена, и, потеряв свою портовую значимость, Плёс стал превращаться в тихий провинциальный городок, знаменитый лишь прекрасной природой и красивыми видами.

Плёс известен как город, привлекавший своими красотами многих замечательных русских художников. Тут бывали Репин, Саврасов и, конечно, Левитан, написавший в Плёсе много своих знаменитых полотен.

Сегодня Плёс популярное курортное место на Волге, отдыхать на берегу которой не брезгуют даже первые лица страны Smile
Давайте немного прогуляемся по Плёсу. sharik

Приехав в город, сразу спускаемся на набережную.
Фото

Плёсский яхт-клуб:
Фото

На здании висит мемориальная доска, извещающая, что Президент России Медведев впервые посетил Плёс в 2008 году. Wink

Рядом располагается милая кофейня:
Фото

Знающие люди утверждают, что в этом заведении подают самые вкусные эклеры. Поговаривают, Дмитрий Анатольевич оценил их по достоинству. nyam2 Smile

Как вы уже, наверное, заметили, всё здесь стилизовано под старину. Это придает городу очарование, словно унося нас лет на сто назад в прошлое...

Национальный колорит girl_haha
Фото

Плёсское общество трезвости:
Фото

Прогулявшись по набережной мы идем купаться в великой реке Волге, затем обедаем и продолжаем прогулку. К слову, кормят в Плёсе вкусно, сытно и относительно недорого. Smile Повсюду предлагается копченая рыба:
Фото

Фото

Идём дальше по набережной, любуемся архитектурой:
Фото

Улочки-переулочки:
Фото

Что это за внушительное здание?
Фото

Это отель Wink Доска на фасаде сообщает, что останавливались здесь непростые гости:
Фото

25 Июл 2011 12:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Продвигаемся дальше вдоль набережной, иэхх, красота:
Фото

Встречаем памятник нашему знаменитому соотечественнику:
Фото

А вот и дом, где Исаак Левитан жил и творил:
Фото

Вид на возвышенность:
Фото

Туда мы и держим путь, желая с высоты полюбоваться Плёсом.
Поэтому сворачиваем вглубь городка.

Маленькая часовенка, спрятавшаяся за деревьями:
Фото

Жилища местных жителей - аккуратненькие, словно сошедшие с лубочной картинки:
Фото

Карабкаемся:
Фото

Надпись на заборе извещает нас, что гора, в которую мы лезем, называется горой Свободы, или Соборная гора. Smile

Ура, поднялись! Какой вид girl_in_love
Фото

Фото

Юный художник:
Фото

Вид на красавицу Волгу в лучах закатного солнца:
Фото

Вот такая у нас получилась сегодня прогулка Smile

Отдельно хотелось бы сказать, что в Плёсе действуют художественные музеи, музей народных промыслов, и вообще там масса интересного, но всё это лучше увидеть своими глазами... Поэтому - по возможности - рекомендую. Smile

Спасибо за внимание! Romashki Romashki Romashki

25 Июл 2011 23:51

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марина, здорово! good2 Красивые места! Отличная прогулка! girl_claping girl_claping Улочки-переулочки очень понравились. Уютный город good2 good2
Спасибо тебе за прогулку! Rose Rose

26 Июл 2011 10:31

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Маришка- сказка good2 good2 girl_claping girl_claping
Аж самой захотелось побродить по такому тихому. красивому городку. Embarassed Ну вот много мы теряем. гоняясь за отдыхом на зарубежных курортах unknown у нас столько сказочных мест Wink
Спасибки. дорогая. очень интересно и позновательно good Romashki friends

26 Июл 2011 11:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Лиза, Алла, большое спасибо! Rose Rose Rose
Рада, что заглянули! Romashki

26 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Какой красивый городок! girl_in_love girl_in_love С удовольствием бы прогулялась Embarassed Smile Спасибо, Маришка! friends Romashki так интересно тебя читать sharik

27 Июл 2011 11:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Олечка (31)
give_heart Спасибо, что заглянула, дорогая! Rose

27 Июл 2011 12:21

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани
Никогда не была на Волге. Очень хочу на теплоходе по ней погулять!

Очень красивые фото!! Вывески городка как их прошлого! good

27 Июл 2011 13:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Morgee
Rose Rose Rose

28 Июл 2011 0:05

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я познакомилась с Плесом в 1970 г.
Плыла по Волге до Астрахани.
Городок очень понравился. Такой оазис тишины и покоя в
центре прогрессирующей Европы.
Только Плес для меня не места ,где побывал Медведев.
Это левитановские места. Он здесь бывал часто и писал
картины.У Чехова на эту тему есть рассказ.
В 1973 г я повторила путешествие .Местные жители рассказали,
как они борются,чтоб современный прогресс не испортил это
уникальное место-заповедник культуры и искусства.

Фотографии,которые я увидела ,показывают,что жители
в этой борьбе проиграли. Все подлакировано ,пропала
уникальность. А жаль.

28 Июл 2011 2:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Gveret
Анна, я, конечно, не берусь судить о вещах, имевших место быть в 73 году - моей маме тогда было 13 лет, а меня самой не было и в проекте. Embarassed Однако, для "чистоты эксперимента" могу лишь рекомендовать Вам сейчас посетить эти места. Сравнить, так сказать, впечатления. Всё же с 73 года обстановка в стране изменилась, как ни крути unknown
Вам не нравится подлакированность - что ж, дело личного вкуса.
А мне, как жительнице России, очень симпатично, в первую очередь, что тамошним жителям есть, что кушать. Конечно, не принято говорить о хлебе насущном на фоне великих произведений Левитана. Embarassed Но если туризм приносит людям доход, позволяющий кормить детей (благодаря ли Левитану, или Медведеву, или кому-то еще) - то пусть он будет. Вы, наверное, давно в российской провинции не бывали - там жизнь не сахарная.

28 Июл 2011 2:53

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Марина, очень красивые виды! Видела давно Плёс, но только на открытках.. Самой, к сожалению, не удалось посетить... не только Плёс, но и вообще другие замечательные российские места.
Пушинка 36rus писал(а):
у нас столько сказочных мест

Вот с этим абсолютно согласна!

28 Июл 2011 2:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sanchita писал(а):
Самой, к сожалению, не удалось посетить...

Ещё всё впереди Smile Rose Rose Rose

28 Июл 2011 3:01

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Амани писал(а):
Ещё всё впереди

Очень на это надеюсь!! Smile

29 Июл 2011 15:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Амани
Мариночка, спасибо за рассказ, очень понравилось. girl_claping
Амани писал(а):
Жилища местных жителей - аккуратненькие, словно сошедшие с лубочной картинки

А "кто" рядом с домом стоит?

29 Июл 2011 15:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Амани
Марина,спасибо за экскурс!!! фото потрясающие!!! good2
в марте этого года была на выставке Левитана,она проходила на Крымском валу. Поэтому очень хочу побывать в Плесе,как говориться-Увидеть все своими глазами...
Скажи пжлста,в один день реально туда съездить? или все-таки ночь придется ночевать?

29 Июл 2011 16:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люньчик писал(а):
А "кто" рядом с домом стоит?

Некто в форме, похожей на форму дореволюционных городовых Embarassed
Подойти ближе, чтобы его разглядеть получше, я постеснялась.

Люньчик писал(а):
Мариночка, спасибо за рассказ, очень понравилось.

Rose Rose Rose

еленка писал(а):
Марина,спасибо за экскурс!!

На здоровье! Romashki

еленка писал(а):
Скажи пжлста,в один день реально туда съездить? или все-таки ночь придется ночевать?

Одним днем можно (учитывая расстояние от Москвы), но получится "галопом по Европам". Оптимально было бы с ночевкой. Во-первых, как следует погулять, посмотреть музеи (мы-то были одним днем и многое не успели - в следующий раз. Это при том, что ездили мы не из Москвы, а из Иваново, там и ночевали). Во-вторых, лучше ехать летом, в хорошую погоду, как сейчас - не стоит отказывать себе в том, чтобы как следует накупаться или прогуляться по реке на каком-нибудь плавсредстве. Smile И в-третих: гарантирую, что уезжать будет настолько жаль, что лучше заранее запланировать ночевку. girl_haha

01 Авг 2011 14:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Амани писал(а):
И в-третих: гарантирую, что уезжать будет настолько жаль, что лучше заранее запланировать ночевку.

Да,я тоже так думаю,все-таки это примерно 350 км отМосквы, поэтому дорога все равно займет много времени...

Gveret писал(а):
Все подлакировано ,пропала
уникальность. А жаль.

К сожаленью,это так.
Но здесь встает вопрос-жить как раньше и ничего не делать с городом,уникальность останется, а дома будут рушиться.
Либо привести город в надлежащий вид, сделать дороги хотя бы, обновить фасады домов,все таки это же живой город,где люди живут, и они тоже хотят новизны,даже в своем старом городе...
вот также, как в Москве. Отлакировали много улиц. кому-то нравится,а кому-то нет...Это дело вкуса,на всех не угодиш...

30 Авг 2011 5:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А я была в Плесе в 80-х. Сравнение в пользу нынешнего облика города. И современная Москва мне больше нравится, за редким исключением (а куда без этого?).
Недавно была в Муроме, там тоже всё очень красиво и ухожено. В сентябре в Суздаль поеду на 2 дня, предвкушаю удовольствие.

30 Авг 2011 5:59

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Мариша, спасибо Romashki за твой рассказ!
Никогда не была в Плесе. Удивительно чистый и ухоженный городок ( во всяком случае на твоих фотографиях). Молодцы местные жители - понимают, что надо вкладывать усилия и средства в восстановление колорита города, а он есть! Деньги небольшие, а результат налицо- турист едет!

30 Авг 2011 11:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Левитан писал(а):
В сентябре в Суздаль поеду на 2 дня, предвкушаю удовольствие.

girl_claping girl_claping girl_claping
Суздаль - мой любимчик, если можно так сказать о городе. Стараюсь там бывать. Мне очень нравится атмосфера Суздаля, там так тепло... даже в морозы. Smile
Вот тут я немного писала:
http://forum.say7.info/topic28343.html
Переоформила тему, т.к. фото, загруженные с помощью Радикала, куда-то исчезают все время.

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Мариша, спасибо за твой рассказ!

Rose Rose Rose Rose Rose

Деньги небольшие, а результат налицо- турист едет!

Конечно. Мне, как человеку, когда-то защитившему диплом о развитии туризма в России, это тоже приятно. Smile
У нашей страны просто колоссальный в этом смысле потенциал, ни одна страна мира не может похвастаться таковым.
Радостно, что потихоньку мы развиваемся. dance2

30 Авг 2011 12:20

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Амани писал(а):
У нашей страны просто колоссальный в этом смысле потенциал, ни одна страна мира не может похвастаться таковым.

Вот об этом я и веду всегда речь, когда объясняю свое не очень восторженное отношение к Новой Зеландии. Особенно удивительно и порой противно слышать сердцеостанавливающие восхищения от русских людей... Ну красивов Новой Зеландии - да! Но откуда вы приехали? из пустыни?из голых степей??? Да в России чего только нет... и гейзеры вы найдете, и красивые берега, и горы, и озера... ну может только rain forest нет...
Амани писал(а):
Радостно, что потихоньку мы развиваемся.

Жаль только что потихоньку, да и то не везде...

Извини, Маришка, что удалилась от темки твоей интересной sharik

30 Авг 2011 12:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Да в России чего только нет...

Согласна. Хотя, есть ведь такая поговорка: хорошо там, где нас нет Smile Может быть, мы своих, российских, красот и уникальных достопримечательностей оценить не можем, а? Smile
У нас с мужем есть знакомый, итальянец. Он несколько лет жил в России, работал здесь. Я никогда не встречала человека, столь восхищенного нашей страной и влюбленного в неё. Smile Все выходные и каникулы он проводил в поездках. Видел за эти несколько лет столько, сколько мы за всю жизнь с мужем не посмотрели пока. girl_haha
Я, помню, задумалась: "Ээээ, надо ситуацию исправлять" Smile

Да и что там говорить... Я живу в одном из красивейших городов России. Родилась тут и люблю искренне свой город. Но иногда чего-то не замечаю. unknown

Извини, Маришка, что удалилась от темки твоей интересной

Разве мы удалились? girl_haha Просто задумались Smile

30 Авг 2011 22:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Амани писал(а):
Вот тут я немного писала:

Спасибки, очень своевременно.
Но откуда вы приехали

Наши туристы в Норвегии восхищаются тундрой, это они наше Заполярье не видели. Не знают, что в "собственном царстве" имеется. И, всё равно, не смотря на богатство и красоту России, интересно поездить по другим странам, посмотреть, как люди живут.

31 Авг 2011 5:28

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Левитан писал(а):
И, всё равно, не смотря на богатство и красоту России, интересно поездить по другим странам, посмотреть, как люди живут.

Это вне всяких сомнений!!! Я считаю, что одна из самых больших драгоценностей, которые могут позволять себе люди, является возможность путешествовать- бывать в разных местах, узнавать-изучать людей, культуры, истории, архитектуры, кухни...ах, как же это здорово!!!
Страница 1 из 2

Наверх
;