Импровизация ... НО! Получилось очень вкусно

Сообщение Автор
Импровизация ... НО! Получилось очень вкусно
25 Июл 2011 15:27

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Импровизация на тему «казан – кебаб» ... НО! Получилось очень вкусно. Почему то!

Вот такая благодать и сподвигла на очередную вахту у казана.
А как же? Накупаешься, с собаком водоплавающим наиграешься, он пристрастился к купанию, плавает – я его в ластах еле догоняю. И хочется, конечно, кушать, мягко выражаясь. А попросту, простите, жрать!



Ну, вот и, но … впрочем, по-порядку.
Вот вам, пожалуйста – баклажаны своими синими рыльцами уже вылезли.



Режем их вот так. На кубики.



Картошка зацвела. А значит уже есть молоденькая…. Подкопали немного.



Картошку не успел помыть – почистить, а уже младший прибежал. Попробовать решил.
Ух ты … торкнуло!!! А может просто не вдохвновило, не сказал. Убежал добро стеречь.



Мелко резать картошку не надо. А иную, что еще не выросла сильно и совсем резать не надо.



Мясо. Тут в ход пошли всякие остатки из запасов. Обрезанные кости, куски грудинки, немного ребер. Приготовлено было для шурпы, но нашлось другое применение.



Удойка, правда, унюхав родственника, в какой-то степени, просто таки обиделась.



А вот помидоры.



Но любопытная Удойка и сама … и товарок привела.
- Щаз, девки, он за барана ответит!!!



Зеленушки всякой насобирали на огороде..



Стандартный, в общем то, набор. Базилика немного, укропа, петрушки и кинзы.



Порезать надо. Лучше не мельчить особо. Зелень экономить не надо. А пропорции – по вкусу. Кто что больше любит.



Лучок. Я взял разных и порезал полукольцами.



Масло обычное – подсолнечное. Понадобится граммов сто. Не больше. Специи и приправы. Тут дело вкуса и пристрастий. Я взял смесь для мясов – шашлыков и паприку сухую … толченую.



Сорвал пару яблок, как мы их в детстве называли «зеленух». Кислые, аж…!!! И горбушку черного приготовил.



И приступим. Казан на сильный огонь,



Раскаляем. До появления дымка над маслом.
А потом отправляем в казан эти самые зеленухи и горбушку черняшки … приготовленную.



И изжариваем их до черноты.



Пришла очередь мяса. Казан держим на сильном огне.



Мясо обжариваем все кусочки до красноватой кочки.



А потом лук. И прожаривая мясо с луком, до исчезновения лукового сока.



А потом добавил я специй. Зиры и перцев. Молотого красного – не жгучего, и немного смеси перцев.



Попробовал. Мясо, ввиду специфики набора жестковато.



Плеснул водички и потушил слегка.



Пока вся вода не выкипела. Помягчело.



А потом выложил в казан картошку, баклажаны, ещё специй, перемешал аккуратно и залил водой. Так, чтобы мясо скрылось на три четверти. Вот тут уже пора солить. Но лучше без фанатизма, чтобы соль была даже чуть ниже нормы.





Казан потом крышкой накрыть надо. Огонь усредняем.



Минут через около двадцати, не больше, выложить в казан помидоры и зелень.





Очень аккуратно перемешать. Если надо – добавьте немного воды и сбалансируйте соль.



Накрыть крышкой. Огонь – на минимум. И минуток пять – не больше.



И вот …





Пока то – сё, готовим сопутствующее. Салат вишнево – чепешневый. С лучком.



И, конечно, огурчики сухомалосольные.



И за стол. Косточки обгрызать и…. Получилось что-то комбинированное. Аджапсандали, казанкебоби…. НО!!! Вкусно и, уж извините, нажористо. А уж мосельчики вышли – сказочные.



Ангела вам за трапезой!
 
25 Июл 2011 16:08

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Ну, Иван Иваныч, порадовал в очередной раз ! Rose
Просто опус кулинарный ! Блюдо-чудо ! good2
Как такое не попробовать ! unknown
Читать -одно удовольствие ! А уж нямкать !!! nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Июл 2011 17:28

Распечатать сообщение
KsuMihalna

Ксения

39 лет
Смоленск

KsuMihalnaМои рецепты
супер))) girl_claping girl_claping фото отличные и рассказ замечательный.. Rose Радуйте нас и дальше,а уж мы за благодарностью не постоим)) give_heart give_heart
 
25 Июл 2011 20:54

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Браво! good
 
25 Июл 2011 22:11

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Иван ....а вы еще своим кулинарным сайтом не обзавелись? Embarassed
У вас прям что не рецепт.. ....nyam2песня кулинарная good2
 
26 Июл 2011 9:54

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
отличная импровизация!!! Romashki Даже просто читать и смотреть вкусно.
псина водоплавающая тоже имеется(ньюф),овощи,тоже,казан есть у брата.в выходные будем пробовать. Smile
 
26 Июл 2011 11:32

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Иван.как обычно зачиталась girl_claping нельзя Вас перед обедом читать,очень уж вкусно рассказываете)
 
26 Июл 2011 16:49

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Читала, обзавидовалась. Живут же люди........ природа, свое хозяйство, казан. Умение создать шедевр. Ну правда, целая кулинарная поэма. Вдохновения вам, на радость нам.
 
26 Июл 2011 17:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
27 Июл 2011 1:05

Распечатать сообщение
Antuanetka

Анна

40 лет
Лимпопо

AntuanetkaМои рецепты
Спасибо! Попробую на выходных приготовить))) good2
 
09 Ноя 2013 22:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Извините за временное отсутствие картинок.
Так случилось, что при редактировании фотографий, снес старые с ресурса, где они хранились. И не учел, что ..., а теперь все вернул.
Smile
 
23 Ноя 2013 16:09

Распечатать сообщение
БОРИСЫЧ

ОЛЬГА


г.Павловский Посад

БОРИСЫЧМои рецепты
Уважаемый Иваныч!

Извините, что не совсем по теме. У Вас на фотке такие замечательные баклажаны! Не поделитесь ли опытом выращивания, может быть в соответствующем разделе, если можно, конечно.

Заранее большущее спасибо!
 
23 Ноя 2013 19:50

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Да нет особого опыта. Теплица и хорошо унавоженная почва. Конский и коровий ... вот и вся хитрость.
 
26 Ноя 2013 23:56

Распечатать сообщение
БОРИСЫЧ

ОЛЬГА


г.Павловский Посад

БОРИСЫЧМои рецепты
Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх