Нашла в кулинарной книге рецепт и решила попробывать , ну не думала што будет так вкусно . Печеньки скушались как семачки
очень быстро
Печенье "Гулистан"
Нам надо:
6 яиц
2 ст. сахара
1 1/4 ст муки
1 пк. ванильнава сахара
Взять 5 яиц и отделить белки от жилтков. В жилтки добавить 1 яйцо, 1 ст. сахара, взбить до образавания пышной массы, добавить муку, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Из полученой массы с помощью кондитерскава мешка или ложечкой отсадить на пергаментную бумагу , маленькие кружочки.
Выпечь в духовки и охладить.
Яичные белки взбить с оставшимся сахором до образования устойчевой пышной пены и отсадить на выпеченные лепёшки в форме цветка или бутона.
Подсушить в духовки при температуре 120° в течение 2 часов, оставив дверку приоткрытой.