Чахохбили или может ли быть вкуснее

Сообщение Автор
Чахохбили или может ли быть вкуснее
31 Июл 2011 21:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт чахохбили, который я увидела несколько лет назад в программе Юлии Высоцкой.
Мне так понравился рецепт, что я приготовила его в тот же день, и с тех пор это блюдо неизменно поражает моих гостей и мужа.
Папа, собираясь к мне в гости, просит его приготовить Smile , а муж запрещает вносить хотябы малейшие изменения в рецептуру Smile
Очень жаль, что через сайт нельзя передать вкус и аромат этого блюда, иначе бы вы обязательно его попробовали!!!

Приступим. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 курица порезанная на порционные куски (я часто беру куриное бедро или голень, чтобы не возиться с разделыванием)
2 головки лука
1/2 большой головки чеснока или целиком, если маленькая
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла (я предпочитаю оливковое)
3-4 средних спелых помидора (зимой я использую консервированные помидоры)
зелень петрушки, базилика и !!!! тархуна (это обязательный ингредиент)
шафран (я использую рыльца, т.к. порошок не поразил меня своими вкусовыми качествами)
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления, лично для меня, представляет безумное удовольствие. Приступим:
1. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем на нем лук, нарезанные не очень мелкими кусочками. Следом добавляем мелко нарубленный чеснок чуть присоленный в процессе нарезки (из чеснокодавилки уже не то). Слышите аромат... уже потекли слюни, а мы только начали Wink
2. Моем и обсушиваем полотенцем курицу. Добавляем ее в нашу кастрюлю и обжариваем. В этот же момент добавляем шафран. Обратите внимание, если вы впервые добавляете именно рыльца шифрана, а не измельченную приправу из пакетика, что его надо совсем немного (10-15 палочек) и измельчить в ступке (пока ее не было, я использовала сухую чайную ложку и пиалку), а то можно испортить блюдо чрезмерно пряным ароматом. Перемешиваем и видим красивые и ароматные желтые кусочки курицы. Вдыхая аромат, мы уже хотим это съесть Smile , но надо подождать.
3. Бланшируем и измельчаем помидоры. Иногда я их мелко режу иногда пользуюсь блендером, особенно если готовлю зимой из консервированных помидоров. Добавляю их в кастрюлю и перемешиваю, немного убавив огонь. Накрываю крышкой.
4. Нарезаем зелень не слишком мелко. Я обычно использую тархун (это обязательный ингредиент, петрушку и фиолетовый базилик. Добавляем в кастрюлю. Чувствуете как смешиваются ароматы жаренного чесночка, лука, курочки, шафрана и трав... wacko1
5. Солим и перчим. Перемешиваем и оставляем тушиться до готовности.
До этого рецепта я не использовала в блюдах ни шафран ни тархун, они стали для меня открытием. А тархун напомнил мне о напитке моего детства girl_in_love
Вот наше блюдо и готов!!!! Наконец-то можно наслаждаться этим сказочным незабываемым вкусом!!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!!
 
31 Июл 2011 21:41

Распечатать сообщение
BELIASHIK

iz КОТЭ




BELIASHIKМои рецепты
Спасибо, Марина, за рецепт! Это практически наш семейный, мой папа, которого уже нет с нами, по выходным зимой готовил нам эту вкусю. Подтверждаю, блюдо очень аппетитное и сытное. good
 
31 Июл 2011 22:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
BELIASHIK писал(а):
Спасибо, Марина, за рецепт!

Пожалуйста!!!! Рада, что напомнила приятные моменты Smile
 
31 Июл 2011 22:27

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Maрина, ты так аппетитно все рассказала, что не терпится приготовить! good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рассказала так - просто песню спела, Мариш!!!! Очень, прям очень хочу попробовать!!! На даче тархуна - просто завались!!!! А если сушеный - эстрагон зимой- подойдет???
И еще - никогда не видела рылец шафрана, ты где их берешь??? Вот сухой разок попался - прикупила!!!
Бланшированные помидоры - это просто обваренные кипятком и со снятой шкурой??? Или еще дополнительно проваренные???
 
01 Авг 2011 0:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Надеюсь и вкус вам понравиться ))
Заюха писал(а):
А если сушеный - эстрагон зимой- подойдет???

Думаю можно, хотя я и зимой покупаю свежий на рынке.
Заюха писал(а):
И еще - никогда не видела рылец шафрана, ты где их берешь??? Вот сухой разок попался - прикупила!!!

Так они сухие и есть )) Я в магазине покупаю малюсенькие коробочки с этими сушеными рыльцами, на долго хватает. Камис точно делает.
Заюха писал(а):
Бланшированные помидоры - это просто обваренные кипятком и со снятой шкурой???

Да, просто со снятой шкуркой помидорки. Дальше они термообработку уже с курицей проходят.
 
01 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Непременно воспользуюсь рецептом! good2 good2 good2
 
01 Авг 2011 1:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
оригинальное блюдо, постараюсь найти все ингридиенты чтобы его повторить nyam2
 
01 Авг 2011 10:04

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Отличный рецепт, буду пробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Авг 2011 15:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Marineska
Мариночка, спасибо огромадное за то, что поделилась таким восхитительным рецептом! girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2011 16:15

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Marineska писал(а):
тархун

u nas estj sushoniy, kak dumaesh podoydet?
 
01 Авг 2011 17:05

Распечатать сообщение
Mocco

Таня

45 лет
Луганск.

MoccoМои рецепты
Спасибо большое за такой чудный рецепт и не менее чудное его описание!!))) Rose Хочется как можно быстрее его попробывать)))
 
01 Авг 2011 21:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малгося писал(а):
Непременно воспользуюсь рецептом!

Alissa писал(а):
оригинальное блюдо, постараюсь найти все ингридиенты чтобы его повторить

Ледис писал(а):
Отличный рецепт, буду пробовать!

Keily писал(а):
Мариночка, спасибо огромадное за то, что поделилась таким восхитительным рецептом!

Mocco писал(а):
Спасибо большое за такой чудный рецепт и не менее чудное его описание!!)))
Спасибо за интерес к рецепту!!! Надеюсь, т.е. уверена, что он не разочарует )))
sara писал(а):
u nas estj sushoniy, kak dumaesh podoydet?

думаю, вполне можно попробовать )) аромат же не должен сильно измениться, просто выглядеть иначе будет )
 
09 Авг 2011 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мариночка, дорогая!!!! А я его приготовила, твой чахохбили!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень вкусно!!! Мне подлива очень понравилась!!!! Такой пикантный вкус дает тархун, ненавязчивый - мне по вкусу пришелся очень!!!
А вот с шафраном я не очень поняла - можа он у меня какой-то паленый был unknown unknown Фирмы Котани, такая нормальная вроде unknown Внутри упаковки оказался маааленький пакетик с такими красными тычинками - ниточками, так??? Я взяла немного, как ты написала, но цвета получилось совсем чуть, а вкуса я вообще не словила unknown unknown Хоть я и добавила еще потом.... Хотя и страшно было Wink
ты прости , что без фото, не разгрузить никак полную карточку unknown Embarassed
На гарнир делала кус-кус, очень подошел он сюда!!! Соус раскрывает прям!!!
Спасибо, Мариночка!!!!
 
09 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
Фирмы Котани, такая нормальная вроде

Ну, да... мож отсырел??? А ты его растерла предварительно? Я всегда Камис беру, промахов не было good2
Заюха писал(а):
ты прости , что без фото

не страшно, главное, что понравилось )) Мне очень и очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь в следующий раз и шафран не подведет!!!
 
10 Авг 2011 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marineska писал(а):
А ты его растерла предварительно?

Слушай, а ведь не растерла Embarassed Embarassed Embarassed Вот балдаааа fool fool fool Я прям дышать на него боялась!!!
Ты меня просвети, деревню, мой-то шафран хоть по внешнему виду правильный???
 
10 Авг 2011 8:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты меня просвети, деревню, мой-то шафран хоть по внешнему виду правильный???

Да, он абсолютно правильный, только цвет и вкус дает в растертом в пыль виде. Как разотрешь - почуешь пряный аромат, а добавишь - курица станет желтой. Теперь уж аккуратно, а то переборщить можно )))

Забыла вчера еще написать )) Я тоже больше люблю соус от чахохбили )) муж трескает курицу, а я соус с травкой nyam2
 
11 Авг 2011 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marineska писал(а):
цвет и вкус дает в растертом в пыль виде.

Ага, пОняла!!!
И я забыла сказать, что вместо базилика была петрушка - мнооого!!!! Очень и очень она подружилась хорошо с тархуном!!!
 
12 Авг 2011 15:09

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ууу, как пахнет!!! Пока в процессе, но я уже готова съесть полу-сырую (как это пишется?) курицу nyam2

Очень просто и нереально аппетитно! У меня наоборот, петрушки не было, зато был базилик, правда, обычный, зелёный... И эстрагона я не пожалела Wink
Маришка, молодчина!!! give_heart
 
12 Авг 2011 23:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Очень просто и нереально аппетитно! У меня наоборот, петрушки не было, зато был базилик, правда, обычный, зелёный... И эстрагона я не пожалела

Надеюсь, Малышонок, тебе и семье не только запах понравиться ))))
 
04 Сен 2011 9:57

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Маринчик, я к тебе с отчетом!
Фото

Очень понравилось! Муж сказал, чтобы курицу только так готовила. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ням-ням!
 
04 Сен 2011 12:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
Очень понравилось! Муж сказал, чтобы курицу только так готовила.

Прелестно!!!! Рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping
Мы тож как этот рецепт опробовали, долго другого варианта курицы не хотели nyam2
 
21 Окт 2011 15:12

Распечатать сообщение
Viking

Евгения




VikingМои рецепты
Марина, Вы так все вкусно рассказали! я очень люблю курицу и так (ну почти так) я тоже ее делаю, только вот без всяких травок. а добавляю кари. муж терпеть не может когда трава попадается. А если травку завернуть в бинтик, а потом вынуть (я так делаю когда супы варю и ни лаврушка ни перчик горошком уже по тарелке не ловишь) эффект тот же будет или обязательно что б она равномерно была на курице?
 
21 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Viking
Женя, конечно эффект будет несколько другой, ведь обильная зелень составная часть соуса, но все же аромат и привкус тархуна будут. Зелень это же не лавровый лист и перец, но у всех свои предпочтения Smile , попробуйте, потом поделитесь опытом Smile
 
06 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Маришка! Rose Я к тебе тоже с отчетиком! sharik sharik sharik
Очень пряно и вкусно!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good

Фото
Страница 1 из 2

Наверх