Моя любимая Монголия
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 23:49
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||
Я расскажу Вам не о городе,где я живу,а о стране,моей родине,так горячо любимой. Долго думала,создавать или нет тему,но сейчас большую часть года я учусь и живу в Китае,Шанхае,а за границей любовь к родине возрастает в несколько раз,а её прелести,достоинства,ранее не очень замечаемые,теперь обретают большое значение. Твёрдо решила создать тему,чтобы Вы поближе познакомились с моей чудесной страной,с древней и интересной историей,с великим предком Чингис Ханом,с девственной природой... Добро пожаловать!
Немного википедии: "Монго́лия (монг. Монгол Улс, ᠮᠣᠩᠭᠣᠯ ᠤᠯᠤᠰ) — государство в Восточно-Центральной Азии. Граничит с Россией на севере и с Китаем на востоке, юге и западе. Выхода к морю не имеет. Площадь — 1 564 116 км². (18 место в мире) и в основном представляет собой плато, приподнятое на высоту 900—1500 м над уровнем моря. Над этим плато возвышается ряд горных массивов и хребтов. Население • Оценка (2009) • Плотность 2 736 800[1] чел. (140-е) 1,7 чел./км² Официальный язык: монгольский Столица: Улан-Батор".... Флаг Монголии: Как вы знаете,Монголия издавна была и остаётся кочевой страной,хотя теперь в больших городах особо не перекочуешь,но в худонах,как у нас называют,жители по-прежнему кочуют и разводят рогатый скот. У нас это: овцы,коровы,лошади,козы и верблюди. Их мясом питаются,шерсть продают,а из молока делают разные молочные продукты. У нас в основном степи,но есть и леса,и луга,и известная пустыня Гоби,и хребты. Но то,чем Монголия запоминается очень хорошо это её чисто голубое небо. Солнце. И лёгкие перистые облака. А с прошлого года я еще добавила к этому списку свежий чистый ветерок. Это такое наслаждение,когда приезжаешь домой и прямо в аэропорту вдыхаешь чистый воздух,приносимый ветерком и смотришь в голубое небо... Не передать словами,какое это блаженство,после Шанхая с его свинцовым небом,душным воздухом и вечным ощущением,что ты под гигантским колпаком... Лучше я вам покажу: вот так в селениях живут в юртах под голубым небом то же небо над пустыней а это вечномёрзлые горы Я решила выставлять в большей степени фото природы и национальные особенности,потому что заметила,что иностранцы не особе интересуются строяниями и горадами,ведь дома можно увидеть везде,а как люди скачут на лошади под чистым небом или доют коров не всегда... |
||||||
31 Июл 2011 23:52
|
Argentium
|||||
01 Авг 2011 0:18
|
Argentium
|||||
А давайте я Вам покажу нашу центральную площадь и Чингис хана,нашего великого,не побоюсь этого слова,предка,который создал огромное государство в полмира и которым до сех пор гордятся не только мы,монголы,но и многие азиатские страны,так как считаю себя его потомками...
центральная площадь,статуя Чингис хана,статуя нашего другого великого полководца и здание парламента вот так он взирает с площади на часть той огромной империи,которую когда-то создал,чтоб страна процветала) самая большая в мире статуя всадника,она же статуя Чингис хана,находится за городом вот такая арка с Великим ханом и его верными богатырями украшает вход а вот я с семьёй) Буду очень рада,если Вы заинтересуетесь моей страной и будете сюда захаживать) |
||||||
01 Авг 2011 0:24
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||||
Какая чудесная природа, прям дух захватывает!!!Спасибо,что такую красоту нам показала!!!
|
||||||
01 Авг 2011 10:45
|
Argentium
|||||
Lawinka
спасибо,что заглянули) Буду рада,если заинтересуетесь моей страной |
||||||
02 Авг 2011 2:50
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Какой красивый край! Мы так мало знаем о Монголии
и очень приятно было приоткрыть один листик такой интересной книги. Это хорошо,что нет на фотках городов. Мой зять-израильтянин недавно с нами вернулся из Белоруссии. Когда его спросили про Минск,ответил, что город,он и есть город,а вот леса,озера,реки - это что-то. Так и Монголия. Столько девственных мест и было бы здорово их сохранить для будущих поколений. У меня такой деликатный вопрос. Вы учитесь в Китае. И у Вас такой русский язык. Откуда? |
||||||
06 Авг 2011 17:44
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||
Боже мой, какая красота небесная, красота земная!
Неужели еще есть такие уголки на нашей земле? Ждем продолжения этой удивительной истории... |
||||||
12 Авг 2011 22:40
|
Argentium
|||||
Gveret
да,я подумала о том же и решила показывать в большей части фото природы) Увы,алчность и меркантильность портит людей,у нас не исключение(
я монголка,но два года уже учусь в Китае,сейчас поступила в один из старейший Вузов Китая. Просто я до 8ого класса училась в русской школе,да и всегда читать любила,особенно русские книги,а у меня бабушка,дедушка,папа и мама учились в России,так что недостатка в русских книгах,особенно классики не было) И я сама очень люблю русский язык,этот действительно могучий и прекрасный,иногда даже больше родного) Почти все говорят,что русский-один из сложнейших языков мира,но т.к. я обажала этот язык,любила общаться с учителями,читать на нём,у меня такой проблемы не было) машапуся спасибо,что заглянули в гости,продолжение обязательно будет) |
||||||
13 Авг 2011 15:57
|
Ириска Лу
45 лет Россия, Север |
|||||
Я тоже жила в Монголии 4 года - родителей направили в командировку - в первый класс там пошла, мы сначала в Шарын-Голе 2 года жили, потом в Дархане 2 года....Плохо что помню, только то, что зимой родители надевали солнечные очки, чтобы солнце не слепило глаза..еще помню сопки весной, и синие цветы - первоцветы...Идерево, все сплошь украшенное разноцветными лентами ("Дерево счастья", где загадывают желания).....Пыльные бури еще, когда шарики перекати-поле летают по городу.....и кумыс в пиале...Жаль, что маленькая была, плохо запомнилось - только отдельные моменты... Расскажите еще что-нибудь!
|
||||||
18 Авг 2011 14:53
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||
Argentium
А у меня родные, со стороны мамы, Ваши соседи - из Бурятии, из г. Кяхта. И ходят через границу за покупками И у нас есть сувениры из Моноголии - национальные картинки на коже, и конечно тапочки, удобные, красивые (попозже выложу фото ). А еще мы познакомились с одним человеком, он врач народной медицины. И он иногда нам пишет, особенно интересно как он "заряжается" именно от природы, как ездит куда-то в уединенные места и там остается в одиночестве на несколько дней. И потом снова готов лечить людей. И конечно о Вашем русском - отличное знание, от владения в целом, до орфографии и пунктуации |
||||||
18 Авг 2011 15:14
|
Лилёшкин
38 лет |
|||||
Argentium божественные фотографии и рассказ очень интересный, пропитан трепетом к родной стране! хотелось бы побольше узнать о культуре и быте
|
||||||
18 Авг 2011 20:00
|
Argentium
|||||
Ириска Лу
очень приятно,что Вы жили в нашей стране) Я не бывала в Шарын голе,но представляю,какая там красота. Хоть и это было давно,вы запомнили многое) Kato-75 буряты считаются почти нашими братьями,ведь они были частью Монголии и очень приятно увидеть Вас тут) Да,изделия из кожи и шерсти очень популярны среди иностранцев,а тапочки вообще рай для ног) Особенно в Китае,где нет батареек,а есть кондиционеры,которые больше сушат воздух,чем греют...
спасибо Вам большое,мне очень приятно слышать такие слова! Русский-мой второй родной,хотя и не жила в России или оканчивала русскую школу) Лилёшкин спасибо,что зашли) Буду всегда рада. Я так хочу,чтоб Вы узнали побольше о нашей стране,но из-за надвигающегося отъезда не могу настрочить длинный рассказ,но в скором времени будет) И с другими фотками. Очень рада,что моей страной интересуются,сюда заходят и оставляют такие тёплые слова) Всем спасибо! |
||||||
04 Сен 2011 14:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Все фотографии очень понравились, но эти покарили моё сердце!!!
Очень живая и красивая фотография!
А такое ЧУДО, я вижу впервые!!! Молодец , что открыла свою темку!!! Поздравляю!!! Обязательно продолжай нас радовать и делиться своими фото. Очень интересно видеть жизнь простых людей, чей быт отличается от быта современной городской молодёжи. Фото - это жизнь!!! Удачи тебе во всём!!! |
||||||
07 Сен 2011 12:18
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||
11 Окт 2011 0:43
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Argentium.эдравствуй!Твой рассказ напомнил мне годы когда я была в Монголии.С 1969-1971 год мы с мужем в командировке как строители.Мы строили школу в Цицерлыге-это был подарок от белорусских строителей,об этом городе я до сих пор помню-особенно мне запомнилась зима:жгучий мороз и ослепительное солнце! Так же были в Сай-шанде.и конечно в Улан-Баторе.Спасибо тебе за приятные воспоминания.Пиши побольше и выставляй фото.хотелось бы увидеть Монголию современную!
|
||||||
19 Ноя 2011 14:37
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||
Очень красивые фото! Природа просто необыкновенная У меня муж очень тепло отзывается о Монголии (сам он якут). Выкладывайте еще фотографии, очень ждем
|
||||||
06 Мар 2012 20:26
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Очень красиво!
|
||||||
06 Мар 2012 21:19
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||
Путешественники, присоединяйтесь к нашей темке: http://forum.say7.info/post2829388.html#2829388
|
||||||
15 Янв 2013 8:37
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||
Я прожила в Монголии 10лет. Первые 5-ть лет в Ундерхане и Чойбалсане, но была слишком маленькая и ничего не помню. Второй раз с родителями в Дархане, с 1983 по 1989г. Воспоминания остались самые теплые.
Вернувшись на Украину никак не могла привыкнуть к повышенной влажности зимой. В Монголии из-за сухого климата, выходя на улицу хорошо одевшись, при температуре -35 мороз пощипывает щеки и ты совершенно не мерзнешь. На Украине при температуре -18 замерзаешь "до кончиков волос", и это все из-за того, что город расположен вдоль р. Днепр и очень высокая влажность. Очень ярким воспоминанием до сих пор является наступление весны в Дархане. Весна наступала в течении одного дня(это происходило в последних числах мая). Это связано с тем, что в городе били высажены только тополя, другие деревья скорее всего не росли, в связи с природными условиями. Утром, выходя в школу, город был полностью серый, в обед, возвращаясь со школы, все было салатовым, цвета молоденьких листочков, а вечером, город становился темно зеленым. Зрелище довольно эффектное, глаза чувствовали себя не совсем комфортно))) |
||||||
23 Май 2013 12:13
|
WildCat_2013
43 года Украина |
|||||
Здравствуйте!
Мы тоже жили в Монголии 4 года, уехали семьей вместе с папой, мамой и братом в командировку, когда мне было 4 годика, а брату 5, там пошли в 1 и 2 класс. Планировали поехать на 2 года, но после аварии на ЧАЭС (мы из г. Припять), пришлось продлить командировку еще на 2 года. Жили сначала в Дархане, потом в Багануре. Очень часто вспоминаются те времена, хотя и была очень маленькая, но что-то помню, и степи, и лошадей, и скачки, на которые ездили семьей и когда родители заставили в первый раз попробовать кумыс (плакала, как не хотела его пить, так он мне не понравился). Эх... |
||||||
28 Июн 2013 16:16
|
Га-ли-на
|
|||||
|
||||||
29 Сен 2013 1:34
|
intermila
Mila 49 лет France |
|||||
Интересная какая тема. Мало что знаем об этой стране.
Хотелось бы узнать, а как можно посетить Вашу страну? Что можно посмотреть? Нужна ли виза ( для украинца)? Какой транспорт есть чтоб прилететь или приехать? |
||||||
29 Июл 2016 17:14
|
ugolok
Мариша 53 года Казахстан |
|||||
Хочу побывать в Монголии! Во времена Советского Союза к нам в ВКО с Монголии гнали скот и вс, кто туда ездил в командировки очень тепло отзывались о Вашей стране.
|
||||||
19 Июн 2020 5:51
|
Tamtambest
Тамара 62 года Киев |
|||||
Такая интересная тема и больше никто не пишет. Хочется побольше узнать об этой замечательной стране.
|