Сердечная паста «Здоровье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2012 18:30
|
Све22тик
Западная сибирь |
|
Татьяна, я помню этот рецепт из детства, но мне кажется родители всегда добавляли туда бутылочку сиропа из шиповника (покупали в аптеке), просто раньше я над этим не задумывалась, а спросить теперь не у кого. Как вы думаете можно так сделать или лучше без сиропа? Дочь у меня беременная, наступает зима, хочется ей витаминок побольше натуральных.
|
||
10 Окт 2012 19:57
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Светик , не зря говорят : век живи - век учись (и неучем помрёшь! ) ! Сироп шиповника - находка просто, никогда не слышала про такую добавку Думаю что можно и с ним попробовать , только думаю паста будет жидковатой, но можно отрегулировать другими густыми составляющими - тем же инжиром , например !? Тут уж как разыграется фантазия - на то она и кухня , чтоб с рецептами экспериментировать! Подсказку твою добавлю в рецепт. |
||
11 Окт 2012 14:19
|
Све22тик
Западная сибирь |
|
Спасибо, Танюшка убедила, буду на следующей неделе делать, обязательно отпишусь
|
||
11 Окт 2012 18:29
|
Татьяна..
|
Ждем-с!
|
||
21 Апр 2013 21:00
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|
22 Апр 2013 13:46
|
Татьяна..
|
Женечка , на здоровье!
|
||
20 Мар 2014 13:05
|
Малгося
Украина |
|
11 Ноя 2014 0:40
|
Вереск
Вероника |
|
11 Ноя 2014 2:33
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|
Ооо! Спасибо, что напомнили про эту пасту. Где-то тоже был рецептик 20 лет тому назад записанный. Надо поискать.
Обязательно сделаю. |
||
11 Ноя 2014 20:32
|
куличек
51 год |
|
Вкусная и полезная паста Я как раз доела свою, готовила для поднятия иммунитета
|
||
25 Ноя 2014 20:44
|
Татьяна..
|
Девчонки - Малгося, Вереск, HelenaB, куличек ! Спасибо за внимание и на здоровье!
|
||
07 Окт 2015 23:49
|
iriiiiiiin
39 лет |
|
подскажите плиз,а баночки стерилизовать перед хранением в них пасты7
|
||
08 Окт 2015 13:51
|
Татьяна..
|
Ирочка, если сомневаешься- стерилизуй. Я просто в сухие укладывала , и ничего, стояли хорошо!
|
||
11 Окт 2015 9:56
|
lanne
Полина 40 лет Хабаровск |
|
Татьяна, очень вкусное лакомство! Я сама его готовлю каждый год, только без лимонов- очень уж шкурка горчит. А после операции мне врач его для поднятия гемоглобина посоветовала, я туда еще добавила промытую-просушенную-молотую гречку.
|
||
14 Окт 2015 13:32
|
Татьяна..
|
Гречка - это круто! Вот уж кто бы мог подумать, что её к пасте можно добавлять ? Полиночка, на здоровье! |
||
01 Мар 2019 20:48
|
Малгося
Украина |
|
02 Мар 2019 16:04
|
Татьяна..
|
Вкусное фото!
Спасибо за внимание и на здоровье! girl_in_love |
||
18 Мар 2019 16:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
20 Мар 2019 1:56
|
Татьяна..
|
И полезно ! На здоровье, Мариночка!
|
||
20 Май 2020 0:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Таня, т.к. тематика перекликается, я задам вопрос у тебя на страничке? Если возражаешь, я удалю.
Я возможно кого-то и удивлю... Но дамы, может быть кто-то знает некий подобный рецепт, который включает в себя еще и какао(в порошке) и нутряное сало? Бабушка называла его "Варка" - от слова варить, как я понимаю. Потеряла рецепт, сама готовила лишь однажды, когда у сына был ювенильный артрит коленки в пять лет, и давала ему регулярно, а мне давали в детстве по ложечке, когда у меня начался ревматизм, в горячем молоке или с горячим чаем... Много ее не съешь, да и не рекомендуется она ни с батоном или хлебом ни в качестве десерта, - слишком мощный углеводный удар. Но в начале любой простуды, при вирусе, при температуре, при проявлениях ревматизма это средство хорошо "включает" иммунитет, и даже ревмаатаки проходят мягче. Но раз это было давно, не помню ни рецепта, ни пропорций, ни времени приготовления, а сейчас бы и самой было не лишним, и мужу. Если кто-то владеет какой-либо информацией, буду очень благодарна |
||
22 Май 2020 0:07
|
Татьяна..
|
Аленушка, не возражаю нисколько, наоборот, теперь и самой интересно. Есть же веками наработаные народные рецепты, которые реально помогают?
https://academy4baby.ru/info/nutrjanoe-salo-kakao-med/ - вот что-то похожее накопала, но про ревматизм там ни слова. Поищем ещё |
||
13 Июн 2020 0:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Таня, спасибо. Надо попробовать приготовить. Рецепт был более сложным, - состав больше, там точно были курага или чернослив, и по-моему сироп шиповника из аптеки, густой такой продавался раньше... это вот как раз противоревматические компоненты с большим количеством калия, но попробовать надо будет в любом случае.
|