Мятно-персиковый крамбль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 20:45
|
Molize
28 лет |
|||||
Дорогие форумчане! Я снова с новым рецептом крамбля.. Не могу ничего с собой поделать, ну очень мне нравится этот десерт! Хочу предложить вашему вниманию еще один варинт этого чудесного лакомства, а именно "Мятно-персиковый крамбль". Сочетание, на первый взгляд необычное, но, поверьте, это действительно вкусно, а лучше попробуйте!
Нам понадобится: (на 2 порции) 2 персика 2 ст.л муки 15 гр. сливочного масла 2-3 ст.л сахара пара веточек мяты (листья) 1) Персики порезать дольками или кубиками и выложить в форму для запекания. 2) Листья мяты порезать и растереть с сахаром. 3) Добавить холодное сливочное масло и муку. 4) Растереть в крошку. 5)Посыпать персики получившейся крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Крамбль готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!! |
||||||
02 Авг 2011 23:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олечка, балуешь нас!!!! Я очень люблю десерты с мятой... Очень-очень!!! А сочетание персика с мятой еще не пробовала...
Уверена, что мне очень понравится!!! Оленька, спасибо огромное за еще один чудесный рецепт!!! Забираю с огромным удовольствием!!! |
||||||
02 Авг 2011 23:12
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ни разу не пробовала крамбль Оля, твой крамбль ооочень привлекательный!!!!! Спасибо!!!!
|
||||||
03 Авг 2011 11:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оленька, персики сейчас такие вкусные, а с мятой и под рассыпчатым одеялом, наверняка, должно быть волшебно-необычно-интересно вкусно! Я тоже никогда не пробовала сочетания персик-мята. У нас с мятой напряженка Свою не выращиваем, надо поискать в продаже... Что-то она мне не попадалась на глаза Но десерт, Олечка, очень красивый! Спасибо, что поделилась, Оленька!
|
||||||
03 Авг 2011 15:20
|
Molize
28 лет |
|||||
Катюшенька, спасибо тебе большое, что вновь не обошла вниманием мой новый рецепт!!! Я уже, в который раз все больше и больше убеждаюсь в том, что наши с тобой вкусы совпадают и это, действительно, здорово, наверно именно поэтому мне безумно нравятся абсолютно все, без исключения, твои рецепты и от процесса приготовления по ним я получаю просто колоссальное удовольствие!!! Я тоже очень люблю все то, что связано с мятой!!! Из самого простого, обожаю чай со свежей мятой - настоящее наслаждение и буйство ароматов!!! Забирай на здоровье, Катюш!!! Буду очень-очень-очень рада если воспользуешься этим рецептом!!!
Ирина, спасибо Вам большое за оценку и за интерес к рецепту!!! Надеюсь, что вы как-нибудь решитесь приготовить этот легкий, доступный и вкусный десерт и он придётся Вам по вкусу!!! Готовьте с на здоровье и с удовольствием!!!
Лариса, я знала, что зайдешь ко мне в гости!!! Рада, что тебе понравился крамбль.. До этого я тоже не пробовала такого сочетания, да и вообще редко использовала мяту в выпечке. Пробовала делать этот крамбль с мятой и без нее, с мятой намного больше мне понравилось, она вроде не так сильно чувствуется в готовом виде, но все-таки придает десерту какую-то дополнительную тонкую нотку вкуса и аромата! Жалко, Ларис, что нет мяты у вас продаже, я покупаю ее или в "Перекрестке" или в "Sрar", в других магазинах пока что тоже не встречала.. Задумываюсь уже посадить ее дома в цветочном горшочке, так как она часто бывает нужна, для украшения, для выпечки или просто чайку с мятой попить, чтобы в магазин не ходить каждый раз.. Очень надеюсь, Ларис, что тебе всё-таки посчастливиться найти свежую мяту и ты попробуешь выпечку с нею! Вот я, например, в последнее время стала все чаще замечать, что, магазины расширяют свой ассортимент и в продаже появляются продукты, которые раньше найти было крайне сложно.. Маскарпоне теперь почти в каждом супермаркете вижу, мука кукурузная разлетается так, что иногда бывает даже купить не успеваю, желатин в пластинах, посыпки, гели для украшения тортов, кокосовое молоко, кстати недавно встречала, и это далеко еще не весь список! Так что, и мята, Ларис, вот увидишь, скоро появится!!! |
||||||
05 Авг 2011 23:15
|
Малгося
Украина |
|||||
05 Авг 2011 23:32
|
Molize
28 лет |
|||||
Малгося, угощайтесь на здоровье!!! Рада, что обратили внимание на этот простой, но в то же время очень вкусный рецепт крамбля!!! Замечательно, что никаких проблем с приобретением в магазине мяты нет, значит я могу надеяться на то, что Вы в скором времени попробуете десерт и очень хотелось бы, чтобы он пришелся по вкусу Вам и Вашей семье!!! Спасибо Вам большое, Малгося, за внимание к рецепту и отзыв!!!
|
||||||
17 Июл 2012 8:28
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Molize, Олечка, спасибо большое тебе за этот очаровательный десерт! Хотелось чего-нибудь лёгкого и быстрого из персиков, и мята как раз в холодильнике оказалась.
Извини, что без фото "отчитываюсь", - делала для гостей, поторопилась подать, ну и, сама понимаешь, через минуту нечего было уже фотографировать. Очень вкусно, и сочетание персика с мятой очень удачное. |
||||||
17 Июл 2012 20:51
|
Molize
28 лет |
|||||
Маша, на здоровье! Очень рада, что крамбль понравился!
Я частенько готовлю этот крамбль в качестве завтрака или просто десерта. Особенно сейчас, когда сезон ягод и фруктов.
Абсолютно ничего страшного, что без фото. Самое главное, что гости остались довольны, а это - самая главная похвала для меня! Спасибо большое, Маша, за добрый отзыв!!! |
||||||
30 Авг 2012 11:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Олечка, привет! Я в гости с очень вкусным отчётом!
До : После : Олечка, как я рада, что добралась до этого рецепта! У меня лежал не очень вкусный персик, а в давних запасах пакетик сушеной мяты. Честно говоря, я скептически отнеслась к этой травке в таком виде, но открыв, почувствовала такой душистый, насыщенный аромат мяты, что воодушевилась и с удовольствием начала готовить крамбль! Процесс занял так мало времени! Так просто и быстро готовится этот десерт! Персик в духовке стал сочным, мягким, нежным, а крошка добавила сладости, которой ему не хватало! Мята фантастически вкусно, ароматно освежила и дополнила этот песочно-фруктовый ансамбль! Крамбль был съеден быстро, но с огромным удовольствием! Олечка, спасибо большое за замечательный десерт, который не только вкусно кушать, он к тому же радует глаз своими сочными, по-настоящему летними красками! |
||||||
30 Авг 2012 14:09
|
Molize
28 лет |
|||||
Лариса, привет!
С огромным удовольствием смотрю на твой отчёт!!! Фотографии очень-очень красивые, сразу же вызывают неимоверный аппетит! Загляденье просто! Ты так красиво его описываешь, что мне ужжасно захотелось его попробовать.. Я безмерно рада, Ларис, что тебе понравился крамбль! Ведь за непродолжительное время можно сотворить быстрый и вкусный десерт -- это очень удобно, особенно когда времени не очень много.
Я тоже однажды делала крамбль с сушёной мятой, когда свежей под рукой нет, то очень выручает! И во вкусе ничуть не проигрывает! Лариса, спасибо тебе большое за твои всегда изумительные отчёты, "наши встречи" всегда поднимают мне настроение! Так хмуро сейчас было на улице, твой отчёт увидела и солнышко сразу вышло! Спасибо огромное ещё раз! |
||||||
30 Авг 2012 17:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Олечка, хорошего настроения тебе независимо от погоды! Мне очень радостно, если я немного рассеяла пасмурность за окном! (Я наконец-то купила сулугуни! Вот, доедим моё имеющееся кулинарное безобразие, возьмусь за пиццу! ) |
||||||
31 Авг 2012 20:03
|
Molize
28 лет |
|||||
Лариса, буду ждать тебя с нетерпением! Уже предвкушаю какая красота меня впереди ожидает!!! |
||||||
01 Сен 2012 18:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Molize
Олечка, давно поглядывала на твой чудесный крамбль... И отдельная спасиба Ларисочке за напоминание в Обедах Очень вкусно, просто и красиво!!! Спасибо В крошку добавила рубленый миндаль |
||||||
03 Сен 2012 23:49
|
Molize
28 лет |
|||||
Sarahanda
Анастасия, прошу прощения, что только сейчас отвечаю. Невозможно не отметить Ваш восхитительный крамбль в чудесном исполнении!!! Фотографии оооочень красивые и естественные! Рада, что мой доступный рецепт десерта и Вам пришёлся по душе! Для меня это очень важно! Спасибо большое, Настя, за аппетитнейший отчёт и добрые слова! Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
08 Сен 2012 12:53
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Molize
Олечка!!! Спасибо тебе за теплые слова! И давай "на ты" со мной |
||||||
08 Сен 2012 15:43
|
Molize
28 лет |
|||||
Договорились! |
||||||
13 Сен 2012 22:03
|
Малгося
Украина |
|||||
17 Сен 2012 20:39
|
Molize
28 лет |
|||||
Малгося, прощу прощения за запоздалый ответ!
Мне очень-очень приятно, что крамбль Вам понравился! А фото какое вкусное.. красота! Спасибо Вам большое за доверие и фоотчёт! Пользуйтесь на здоровье!!! |