Brie Thing. Пирог с сыром бри.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 10:53
|
JonaAnuta
|
|||||
Маленькое предисловие...
Этот пирог я первый раз попробовала у своей свекрови, а она в свою очередь его попробовала на винодельне. Такой пирог подавали как закуску к вину. Мне этот пирог очень понравился и я, естественно, попросила рецепт Ну, а теперь решила поделиться им с вами. Все просто до безобразия. Нам понадобится: сыр бри (у меня был еще голубой бри, я его тоже использовала) тесто для круассанов острый джем (чили джем или как у меня из халапиньо) Тесто раскатываем, выкладываем сыр как на фото Затем джем Заворачиваем Можно было и аккуратнее, конечно Выпекаем до румяной корочки. А теперь наслаждаемся... Я его и без вина хорошо употребляю 11 сент. 2011г. Возникла проблемка, не все девочки смогли найти острый джем. А наша отважная Елена (кот Нафаня) так воодушевилась, что нашла рецепт и приготовила его! Я уверена, что джем у нее получился еще лучше, чем магазинный. Вот ее рецепт http://forum.say7.info/topic47093.html Приятного аппетита! |
||||||
03 Авг 2011 11:25
|
katinka
61 год Германия |
|||||
люблю сыр бри-слегка расплавить-и с мармеладом на бутерброд а тут еще и тесто а тесто наверное любое можно |
||||||
03 Авг 2011 12:25
|
JonaAnuta
|
|||||
надо попробовать
Катенька, попробуй (я сразу на "ты" по традиции сайта ) любое... Мне с этим очень нравится - нежно очень получается. Мне кажется, что слоеное тоже в строчку будет, а вот с дрожжевым бы не делала (может, потому, что не очень его люблю ) Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
03 Авг 2011 12:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||
И Я о нем подумала, бум пробовать на днях, спасибо |
||||||
03 Авг 2011 13:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
03 Авг 2011 13:47
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
доброе утро!что за джем такой?может у вас есть рецепт?или подскажите,где купить в москве.так красиво на картинке-хочется попробовать.спасибо.
|
||||||
03 Авг 2011 13:58
|
JonaAnuta
|
|||||
Жду отзывов Irina Haas Ирина, спасибо, что заглянула!
Доброе! Называется pepper jelly. Он бывает из разных перцев. Могу поискать рецепт и перевести, если надо , но я всегда покупаю, сама ни разу не готовила, поэтому рецепт будет неопробован мною. И, к сожалению, не подскажу где в Москве купить можно, т к там не живу... Может, девочки подтянуться и кто-нибудь подскажет...? |
||||||
03 Авг 2011 15:16
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
а какой этот джем на вкус? сладкий и острый одновременно? я думю с клюквенным джемом это будет тоже вкусно
|
||||||
03 Авг 2011 16:52
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
спасибо,буду искать в маркетах и нете.очень уж вкусненько у вас получилось...
|
||||||
03 Авг 2011 22:42
|
JonaAnuta
|
|||||
да, я бы так его и описала... и сладкий, и острый Но он больше острый, поэтому для тех, кто не очень любит острое - я бы посоветовала смешать острый джем со сладким или нейтральным каким-нибудь, чтобы было меньше остроты.
Может быть Идея интересная Если попробуешь - расскажи, пожалуйста
Вот вам несколько примеров банок... авось поможет ну, и такой как у меня... |
||||||
04 Авг 2011 3:59
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Анюта, и когда ты все успеваешь
Картинки ну очень привлекательные, осталось только в суперах порыться. |
||||||
04 Авг 2011 4:07
|
JonaAnuta
|
|||||
Я наоборот себя ругаю, что сейчас ленюсь часто и не могу дела позаканчивать... Раньше намного более энергичная была, а теперь почти все время спать хочу Когда уже это пройдет...
Очень надеюсь, что всей найдется и рецепт понравится |
||||||
04 Авг 2011 11:02
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
спасибо за фото баночек.
|
||||||
04 Авг 2011 11:35
|
JonaAnuta
|
|||||
на здоровье Очень надеюсь, что найдете джем |
||||||
29 Авг 2011 13:10
|
katinka
61 год Германия |
|||||
29 Авг 2011 13:16
|
JonaAnuta
|
|||||
Голь на выдумку хитра Катенька, какая же ты молодец, какую идею подкинула. А можно де не только табаско в сладкий джем добавить, можно и перец какой халапиньо размолоть в блендере, наверное, а? Какая же красота у тебя получилась Супер! Я рада, что понравилось! |
||||||
29 Авг 2011 16:47
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
я всю Москву перерыла в поисках джема и не нашла.купила клюквенный острый.буду печь на 1 сентября.в нете нашла 3 рецепта джема.правда не пойму какой делать.вкуса настоящего-то не знаю.обещали привезти,АЖ из Португалии.жду.
|
||||||
29 Авг 2011 21:25
|
JonaAnuta
|
|||||
Ну, если он с остринкой, то мне кажется, что будет вкусно! А сладость в нем тоже есть?
во как! ну, очень желаю, чтобы привезли |
||||||
31 Авг 2011 12:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Я ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛА, но у меня дома ее не было |
||||||
01 Сен 2011 12:19
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
ура я это сделала.сварила джем сама.
|
||||||
01 Сен 2011 13:26
|
JonaAnuta
|
|||||
ВАУУУУ! А можно картиночку? так интересно ЧТО получилось! И про вкус расскажи, пожалуйста. Ну, и тогда уж из чего варила |
||||||
01 Сен 2011 16:41
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
рецепт выложила.картинки нет-фотоаппарат сломан.вкус -отпад.остро-сладко-пряно.
|
||||||
10 Сен 2011 4:35
|
JonaAnuta
|
|||||
я уже почитала рецепт, очень интересно-заманчиво. Надо ссылочку на твой рецепт джема добавить прямо ко мне в пост про пирог, что думаешь? |
||||||
12 Сен 2011 11:05
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
конечно добавь. вчера испекла пирог.это так необыкновенно.сказка. -это тебе от нас. |
||||||
11 Окт 2011 19:20
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
Скажите, что за сыр такой, бри, каким можно заменить?
|