Фруктовая пицца-ватрушка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 19:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Фруктовая пицца. Именно так назывался этот пирог в книге. И внешне действительно есть сходство. Но по вкусу это больше похоже на вкуснейшую творожную ватрушку с фруктами и ягодами!
![]() ![]() Сладкое дрожжевое тесто, творожно-сметанная начинка, ягоды и фрукты. ![]() Необыковенно вкусный, в меру сладкий и, поверьте, совсем не хлопотный в приготовлении пирог. В принципе, вполне традиционный и на нашем форуме есть аналогичные рецепты. Я буду очень рада, если вам и этот вариант тоже понравится. ![]() А теперь рецепт! ![]() Источник: "Backen fur die familie" с моими небольшими изменениями. Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: Для теста: 400 г пшеничной муки 1 щепотка соли 40 г сахара 42 г свежих дрожжей (или 11-14 г сухих дрожжей) 80 г сливочного масла 200 мл молока Для начинки: 250 г обезжиренного творога 250 г жирной сметаны (20-25%) 4 яйца 100 г сахара 2 ст.л. крахмала (можно картофельного, можно кукурузного) фрукты и ягоды (яблоки, груши, виноград или крыжовник, брусника, малина, ежевика, смородина и т.д. на ваш выбор). По желанию: абрикосовый джем-мармелад или акациевый мёд фисташки Приготовление: 1) Начнем с приготовления теста. Муку, соль и сахар положить в большую миску и сделать посередине ямку. Положить в нее размятые свежие или всыпать сухие дрожжи. 2) Растопить масло, добавить молоко и подогреть. Готовая масса должна быть чуть теплой (если она получилась слишком горячей, просто остудите ее). Теплую смесь влить в муку тонкой струйкой, постоянно мешая тесто миксером с насадкой для теста (я мешала руками). Перемешивать тесто так долго, пока оно не начнет отделяться от дна миски. Если оно получилось слишком густое, добавить пару ложек теплого молока. 3) Вымешивать тесто на покрытой мукой рабочей поверхности руками в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Ком теста положить обратно в миску. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 45 минут (или на 1 час), пока оно не увеличится в объеме вдвое. 4) Подошедшее тесто раскатать, выложить на противень или в большую круглую форму для пиццы. Сделать бортики. Духовку разогреть до 180 градусов. 5) Теперь займемся начинкой. Смешать творог, сметану, яйца, 60 г сахара, крахмал, вылить поверх теста (начинка будет довольно жидкой). 6) Фрукты, ягоды перебрать, помыть, фрукты порезать на дольки и уложить сверху начинки. Выпекать в течение 30-40 минут до зарумянивания. Примерно за 10 минут до конца выпечки посыпать пирог оставшимся сахаром (это по желанию, я не стала). 7) Готовый пирог остудить, переложить на блюдо. По желанию: края пирога смазать растопленным абрикосовым джемом (или акациевым мёдом), а сверху посыпать молотыми фисташками. Вот и готова наша пицца-ватрушка! ![]() Любители творожной выпечки и, в частности, ватрушек, обязательно оценят и полюбят этот пирог! Он действительно очень вкусный! ![]() ![]() ![]() Одним кусочком крайне трудно ограничиться... ![]() Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! ![]() ![]() И приятного всем аппетита! ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 19:40
|
Youli
|
|||||||||||||
Катюшенька!!!!!!!!!!!!!!! Прелесть какая!!!! Спасибо тебе, солнышко!!!!
![]() ![]() ![]() Это точно мой вариант!!!! ![]() И ягодки и творожок я очень лю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А подача какая!!!!! Сказка венского леса!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 19:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Юляшенька, какая же ты красота на аватарочке!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за твой теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:01
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Miuda, обалденный рецепт! Огромное спасибо. У вас все рецепты очень замечательные, всегда новые забираю себе в закладки и готовлю. Спасибо огромное!
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:09
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||
Катюша, моему восхищению нет предела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:30
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
так редко оставляю комментарии
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
УХ ТЫ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:49
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||||||||||
Как супераппетитно, даже после ужина слюнки потекли!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 21:29
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||
Катюша, это кто кого еще балует..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 21:33
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Просто ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую!!!!!!!!!!!! СПС!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 21:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Ульяна, как приятно такое читать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, ну тебе ли говорить о моих "шедеврах"?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание, Иришенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, огромнейшее спасибо за такие слова, которые меня, честное слово, так тронули и зацепили... ![]() ![]() ![]() У тебя просто чудесная и солнечная аватарочка, глядя на которую невозможно не улыбнуться вам в ответ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Наташенька, за твое искреннее внимание и такие дорогие слова!!!
Олюшка, спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька, спасибо тебе большое за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если тебе тоже пригодится рецепт, Настюша!!! Спасибо тебе огромное за твой теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, вот так вот мы друг друга балуем новыми рецептами и с каждым днем глаза все больше и больше разбегаются - СТОЛЬКО всего хочется приготовить!!!!!! ![]() ![]() ![]() Оленька, и вновь мы радуемся, что наши вкусовые предпочтения совпали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится, Оленька!!! Пеки на доброе здоровье и огромное тебе спасибо за твое всегда такое теплое и искреннее внимание!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, на здоровье!!! Я буду безумно рада, если пригодится рецепт и пирог придется по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, спасибо вам всем за то, что всегда так тепло и по-доброму пишете!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 21:50
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||||||||||
Невероятная красота!
![]() ![]() ![]() Спасибо за такую вкуснотищу ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 21:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Элина, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 23:30
|
escada
|
|||||||||||||
Катя, нет слов....
![]() ![]() ![]() Красота такая аж дух захватывает!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ты большая умничка, не устаю повторять! ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 0:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Леночка, спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 0:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Катюша, ух, аж дух захватывает от такой красивой пиццы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 0:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Ларочка, моя хорошая, как мне приятно, что рецепт тебя заинтересовал и понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И готовить не трудно, тесто очень послушное в работе, а начинку сделать совсем просто! ![]() ![]() Буду очень рада, Ларочка, если тебе тоже пригодится этот рецепт и ватрушечка придется по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, спасибо тебе огромное за твои теплые отзывы и дорогое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 3:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-55363239.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мммммммммм..................................... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1116566151.html] ![]() Катюша !!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1226233863.html] ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 3:44
|
Monica
|
|||||||||||||
Катенька, такая аппетитная ватрушка у тебя получилась, а какие нежные и красивые фотографии
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 10:23
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||||
Творожок и ягоды - вкусно. А оформление - просто блеск! Утащила в закладки.
![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 12:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Ириша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка, мне так приятно, что ты заглянула ко мне на страничку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Элиночка, за твое дорогое внимание и теплые слова!!! ![]() ![]()
Юленька, спасибо огромное!!! Мне так приятно, что наши вкусы совпали - я тоже обожаю всё творожное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 13:00
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||
Катюша очень люблю творожную выпечку. Спасибо за такой прекрасный рецепт. ![]() ![]() ![]() Да еще и с фисташками ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 13:09
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||
Miuda
Катюша, опять шедевр ![]() ![]() ![]() у меня муж не успевает все вкусности сьедать, а я хожу маюсь, что уже новую нашла, а он еще то не доел ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 13:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Наташа, я так рада, что у нас так много любителей творожной выпечки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеки на доброе здоровье, Наташенька, и огромное тебе спасибо за твой теплый отзыв и интерес к рецепту!!! ![]() ![]()
Машуль, как я тебя понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, буду очень рада, если очередь до этого пирога дойдет и рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 15:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Красота-то, красота!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |