«Сладкое мгновение» (пирог с киви)

Сообщение Автор
"Сладкое мгновение" (пирог с киви)
04 Авг 2011 2:07

Распечатать сообщение
Фото


Пирог настолько нежный и легкий, что не замечаешь как отрезанного кусочка уже нет...

Ингредиенты:

3 яйца
2 белка
3 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
2-3 ст.л. молока
1/2 пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г.)
1 киви

Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.


Фото

Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.

Фото


Желатин развести по рецепту на пачке.

Фото


Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.

Фото



Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.
Фото


Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).

Фото


Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!

Фото
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
04 Авг 2011 2:29

Распечатать сообщение
Дашенька! Я правильно поняла - для бисквита нужно 3 яйца и 5 белков? Или 3 желтка и 2 белка?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Авг 2011 2:41

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Дашенька! Я правильно поняла - для бисквита нужно 3 яйца и 5 белков? Или 3 желтка и 2 белка?



Да, правильно.У меня от другой выпечке остался белок, точнее 2.Вот и решила пристроить...И оставались последние 3 яйца в холодильнике, правда они какие-то маленькие были.Поэтому получается 3 желтка и 5 белков.Но я думаю, можно и обычный рецепт бисквита взять.
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
04 Авг 2011 2:49

Распечатать сообщение
Дашенька, спасибо за столь оперативный ответ!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Авг 2011 2:56

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Дашенька, спасибо за столь оперативный ответ!


На здоровье Congratulate , надеюсь понравится пирог!!!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
04 Авг 2011 3:27

Распечатать сообщение
У нас сейчас просто невероятно дорогие киви и рука не поднимается купить их, но, как только цены стабилизируются, т.е. когда созреют здешние, а эти с Новой Зеландии, постараюсь приготовить. Киви очень люблю!
Спасибо за рецепт!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Авг 2011 12:15

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
У нас сейчас просто невероятно дорогие киви и рука не поднимается купить их, но, как только цены стабилизируются, т.е. когда созреют здешние, а эти с Новой Зеландии, постараюсь приготовить. Киви очень люблю!
Спасибо за рецепт!


Пожалуйста! У нас они не дешевле, но у меня оставалась как раз последняя(родители покупали, когда в гости приходили).
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
05 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
На вид очень красивый пирог,а про вкус даже не сомневаюсь! Легкий, нежный - как я люблю wacko1
Хороший рецепт, уже в закладках)
NM

Анастасия




NMМои рецепты
 
05 Авг 2011 0:54

Распечатать сообщение
NM писал(а):
На вид очень красивый пирог,а про вкус даже не сомневаюсь! Легкий, нежный - как я люблю wacko1
Хороший рецепт, уже в закладках)

Спасибо за комментарий Rose !Нам пирог очень понравился girl_in_love , советую приготовить!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
05 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
D@$ha, крошечный вопрос: примерно за сколько минут желе в морозилке доходит до консистенции густого киселя? Embarassed
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
05 Авг 2011 18:10

Распечатать сообщение
Key писал(а):
D@$ha, крошечный вопрос: примерно за сколько минут желе в морозилке доходит до консистенции густого киселя? Embarassed


Честно говоря не смотрела на часы...но могу сказать, что, если разбавлять по инструкции(не меньше воды) ,то где-то около 15 минут примерно.Но лучше через 10 минут посмотреть, если нет ,то через 5 и т.д.Важно не упустить момент, а то будет комками.
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
05 Авг 2011 21:37

Распечатать сообщение
D@$ha, спасибо за ответ. Romashki
собираюсь опробовать рецепт в ближайшее время. очень уж притягательно выглядит. nyam2
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
05 Авг 2011 22:08

Распечатать сообщение
Key писал(а):
D@$ha, спасибо за ответ. Romashki
собираюсь опробовать рецепт в ближайшее время. очень уж притягательно выглядит. nyam2


На здоровье Congratulate !Мне же не сложно Wink !!!Буду рада, если понравится пирог Yahoo! !!!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
09 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
D@$ha, все-таки я проворонила желе. 15 минут было мало, 20 тоже, а 25 минут до киселя не дошли, сразу перешли в комочки. girl_haha
однако на вкусе не отразилось. легкий и нежный пирог, как раз для лета. nyam2 тем не менее все-таки хочется добиться такой же красоты как и у оригинала. будем дальше пробовать. а пока что вот так..

Фото
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
10 Авг 2011 12:35

Распечатать сообщение
Key писал(а):
D@$ha, все-таки я проворонила желе. 15 минут было мало, 20 тоже, а 25 минут до киселя не дошли, сразу перешли в комочки. girl_haha
однако на вкусе не отразилось. легкий и нежный пирог, как раз для лета. nyam2 тем не менее все-таки хочется добиться такой же красоты как и у оригинала. будем дальше пробовать. а пока что вот так..




Очень рада, что понравился пирог girl_claping !!
Спасибо за фотоотчетик!Классный пирог получился!А на счет желе- это ничего, со временем получится обязательно.Может стоит попробовать с желе для тортов.Я вчера с ним делала пирожные(попозже выложу) - так очень быстро застывает и не надо даже в холодильник было ставить!!!!Я первый раз пробовала желе для торта, но в полном восторге girl_in_love !!!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
03 Окт 2011 15:52

Распечатать сообщение
Офигенный пирог!!!Дашенька спасибо!!!Обязательно приготовлю! Rose Rose Rose
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
03 Окт 2011 23:13

Распечатать сообщение
Safina писал(а):
Офигенный пирог!!!Дашенька спасибо!!!Обязательно приготовлю! Rose Rose Rose

На здоровье Congratulate !!!Мне очень-очень приятно girl_in_love !!!

Простой и легкий пирог!Пробуйте!!!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
04 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
07 Окт 2011 13:35

Распечатать сообщение
Safina писал(а):
Rose Rose Rose Rose Rose



Embarassed Embarassed Embarassed girl_claping
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |