«Сладкое мгновение» (пирог с киви)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2011 2:07
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Пирог настолько нежный и легкий, что не замечаешь как отрезанного кусочка уже нет... Ингредиенты: 3 яйца 2 белка 3 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 2-3 ст.л. молока 1/2 пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г.) 1 киви Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности. Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко. Желатин развести по рецепту на пачке. Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа. Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе. Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой). Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!! |
||
04 Авг 2011 2:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Дашенька! Я правильно поняла - для бисквита нужно 3 яйца и 5 белков? Или 3 желтка и 2 белка?
|
||
04 Авг 2011 2:41
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Да, правильно.У меня от другой выпечке остался белок, точнее 2.Вот и решила пристроить...И оставались последние 3 яйца в холодильнике, правда они какие-то маленькие были.Поэтому получается 3 желтка и 5 белков.Но я думаю, можно и обычный рецепт бисквита взять. |
||
04 Авг 2011 2:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Дашенька, спасибо за столь оперативный ответ!
|
||
04 Авг 2011 2:56
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
На здоровье , надеюсь понравится пирог!!! |
||
04 Авг 2011 3:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
У нас сейчас просто невероятно дорогие киви и рука не поднимается купить их, но, как только цены стабилизируются, т.е. когда созреют здешние, а эти с Новой Зеландии, постараюсь приготовить. Киви очень люблю!
Спасибо за рецепт! |
||
04 Авг 2011 12:15
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Пожалуйста! У нас они не дешевле, но у меня оставалась как раз последняя(родители покупали, когда в гости приходили). |
||
05 Авг 2011 0:34
|
NM
|
|
На вид очень красивый пирог,а про вкус даже не сомневаюсь! Легкий, нежный - как я люблю
Хороший рецепт, уже в закладках) |
||
05 Авг 2011 0:54
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Спасибо за комментарий !Нам пирог очень понравился , советую приготовить! |
||
05 Авг 2011 17:14
|
Key
Tallinn |
|
D@$ha, крошечный вопрос: примерно за сколько минут желе в морозилке доходит до консистенции густого киселя?
|
||
05 Авг 2011 18:10
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Честно говоря не смотрела на часы...но могу сказать, что, если разбавлять по инструкции(не меньше воды) ,то где-то около 15 минут примерно.Но лучше через 10 минут посмотреть, если нет ,то через 5 и т.д.Важно не упустить момент, а то будет комками. |
||
05 Авг 2011 21:37
|
Key
Tallinn |
|
D@$ha, спасибо за ответ.
собираюсь опробовать рецепт в ближайшее время. очень уж притягательно выглядит. |
||
05 Авг 2011 22:08
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
На здоровье !Мне же не сложно !!!Буду рада, если понравится пирог !!! |
||
09 Авг 2011 22:49
|
Key
Tallinn |
|
D@$ha, все-таки я проворонила желе. 15 минут было мало, 20 тоже, а 25 минут до киселя не дошли, сразу перешли в комочки.
однако на вкусе не отразилось. легкий и нежный пирог, как раз для лета. тем не менее все-таки хочется добиться такой же красоты как и у оригинала. будем дальше пробовать. а пока что вот так.. |
||
10 Авг 2011 12:35
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Очень рада, что понравился пирог !! Спасибо за фотоотчетик!Классный пирог получился!А на счет желе- это ничего, со временем получится обязательно.Может стоит попробовать с желе для тортов.Я вчера с ним делала пирожные(попозже выложу) - так очень быстро застывает и не надо даже в холодильник было ставить!!!!Я первый раз пробовала желе для торта, но в полном восторге !!! |
||
03 Окт 2011 15:52
|
Safina
Ессентуки |
|
Офигенный пирог!!!Дашенька спасибо!!!Обязательно приготовлю!
|
||
03 Окт 2011 23:13
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
На здоровье !!!Мне очень-очень приятно !!! Простой и легкий пирог!Пробуйте!!! |
||
04 Окт 2011 0:29
|
Safina
Ессентуки |
|
|
||
07 Окт 2011 13:35
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
|