Каша «Дружба»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Авг 2011 18:06 
 | 
 Рыжуня 
42 года  | 
|||||||||||||
| 
 
Почему "Дружба" - не скажу - видать, это и было секретом шеф-повара  
  
Этой кашкой нас кормили в пансионате, где мы отдыхали этой весной. Кашку я адаптировала под наши аллергические возможности, но думаю, в скором будущем, мы ее съедим "в оригинале"   
Итак приступим: Надо: 1 часть рисовой крупы 1 часть пшенной крупы молоко сливочное масло соль\сахар по желанию и вкусу Как делать: Варим кашку так же, как и любую другую, как привыкли. Я на обычно беру 2 части молока, 1 часть воды, довожу до кипения и засыпаю 1 часть крупы. Здесь все тоже самое, только крупа будет смешанной. В кипящее молочко добавляем рис с пшенкой, варим до готовности. Время точно не подскажу, т.к. я своему принцу готовлю каши Nordik, а они быстро варятся. А дальше по вкусу - солим, сахарим (я ни то, ни то не делаю, нам пока рановато). Добавляем маслица по вкусу и подаем маленькому гурману   
Здесь мы ужинали с мяском и огурчиками. Думаю, в оригинале, воды не было. Кашку нам подавали с сахарком и на завтрак   
Надеюсь, кому-то пригодится  
Полазила по форуму и нашла еще вариации на тему, но свою удалять не буду, моя подходит для малышей, в т.ч. и аллергиков   
http://forum.say7.info/topic25013.html - это в духовке http://forum.say7.info/topic2345.html - а эта со сметанкой    | 
||||||||||||||
| 
 04 Авг 2011 18:38 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||||
 А "Дружба", потому что подружили рис с пшеном...      
Я раньше такую кашу очень любила. а почуму перестала делать, не знаю... Хорошая ведь каша!   А в качестве гарнира, вообще очень интересно... Заинтриговала...    Захотелось попробовать...
А мне вот только кажется, что как раз в оригинале наоборот воды было больше...Будут в пансирнатах на одном молоке варить, как же    Я бы вот сначала на воде сварила, а потом уж молоком залила и до готовности...Но хочется поппробовать именно твой вариант. Короче, пошла варить кашу в мультиварке... Приду с отчетом...
Да, еще вот: пшено хорошо кипятком обдать , чтобы не горчило... 
 Ой, Наташа, прям совсем без соли( уж молчу про сахар) ? Вы вроде уже большие... А вот раньше, когда наши дети были маленькие, в книжках другое писали: и соль и немножко сахара. Все входило по граммам в рецепты для детей... И причем до года...Оно конечно, каждая мама решает, что лучше...   Но с солью и чуток сахара, так оно вкуснее всетки будет...    | 
||||||||||||||
| 
 04 Авг 2011 18:55 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||||||
| 
 
Нам в лагере такую кашку давали! "Дружба" она потому, что из нескольких сочетаемых круп готовится. И кстати, она нам даже в подростковом возрапсте нравилась ведь... 
 
 кус-кус с пшеном, с ячкой, булгур с кукурузной... Главное, чтобы помол был примерно подходящим. Я все эти сочетания когда-то пробовала, и все в моей семье были одобрены! И в качестве гарниров тоже. НаташаРыжуня, огромное тебе СПАСИБО!!!          | 
||||||||||||||
| 
 04 Авг 2011 19:09 
 | 
 Marineska 
44 года Москва  | 
|||||||||||||
| 
 
Рыжуня
 
Мы такую кашу знать и на сайте есть рецептик   , но именно  утренней молочной, а с мясом это ты накреативила     | 
||||||||||||||
| 
 05 Авг 2011 1:14 
 | 
 Рыжуня 
42 года  | 
|||||||||||||
 ну тогда, конечно!   
 Впервые попробовала в этом году - и то, случайно - каши не особо люблю   
 Жду! мне одну порцию в мульте лениво делать, а мужа на каши вообще не уговорить, вот и варю по старинке, в ковшичке   
 точно!    я-то из хлопьев варю, а там ничего уже и не надо делать.
 мы аллергики, так что нам еще многие вкусы не знакомы    торопиться не куда, ест без сахара-соли и хорошо. Накормят его еще сладким и соленым, вся жизнь впереди   
 Рада, что простимулировала    
 на вкус и на цвет все фломастеры разные    тут вариантов с десяток может быть, в зависимотсти от разных сочетаний продукта    | 
||||||||||||||
| 
 28 Сен 2019 14:22 
 | 
 Оля... 
Ольга 49 лет Екатеринбург  | 
|||||||||||||
| 
 
Ооочень вкусно!!  
 | 
 
 

 

 
  
 
 А в качестве гарнира, вообще очень интересно... Заинтриговала... 
  Захотелось попробовать...
 
  
 , но именно  утренней молочной, а с мясом это ты накреативила  
  я-то из хлопьев варю, а там ничего уже и не надо делать.