Как жить с его бабушкой?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2011 15:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, если не получится ужиться вместе, то молодые съедут. Ремонта жалко, но он никуда не денется. Вообще, альтернатива небольшая - или терпеть и мириться, или съезжать. Ну, есть еще третий вариант, но он предусмотрен Уголовным кодексом ![]() |
||||||||
12 Авг 2011 16:08
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||
Ну что уж вы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2011 16:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не вечны. Но кио знает сколько ей отпущено. Не доводить же пожилого человека?! ![]()
А квартира эта ее? |
||||||||
12 Авг 2011 16:15
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||
А ремонт на самом деле жалко...мы потратили больше 200 тысяч.. влезли в долги. Не делать его было просто не возможно. Дом стоит 30 лет и ремонта не было там с постройки дома. Щели между окнами были уже с палец...Колонка на кухне работала на последнем издыхании, плита также...короче было все ужасно...ни покушать приготовить нормально,ничего..и тут стараешься, покупаешь все это, покупаешь пусть не все самое лучшее, но стараешься из приемлимой цены найти вещи получше.. и тут выходит она и говорит че ты тут хозяйничаешь, парню моему говорит какого фига ты ставишь тут новый гарнитур, зачем он вам, зачем вам новые двери... Просто жалко сил, времени и денег..
На счет этого я пошутила. Ни кому смерти не желаю. У самой бабушка почти ее ровесница, и я вообще не представляю что будет если ее не станет. Тьфу тьфу тьфу, дай ей бог здоровья.
Квартира по документам ее и половина моего молодого человека. |
||||||||
12 Авг 2011 17:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Может не поехать. Да и родителей тоже, наверное, надо будет уговорить? |
||||||||
12 Авг 2011 17:26
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||
на счет родителей с точностью не могу сказать... но как мать однажды сказала, жизни если она вам не даст тут-то подумаем. места и на нее хватит. |
||||||||
12 Авг 2011 18:04
|
Lana_nov
|||||||
Ну, половина твоего МЧ только в силу того, что это ее внук. Не более. Понятно, что она привыкла к тому, что у нее есть сейчас. ее это устраивает. Есть люди которые ремонт просто не переносят. Они лучше будут жить с ободранными стенами, чем начнут его. Вот бабушка, видимо из таких. Высилить ее к родителям, так это то ЧЕГО ОНА БОИТСЯ. Да и поставь себя на ее место: как бы ты отнеслась к такой перспективе, чтоб тебя практически, выгнали из квартиры в которуюй ты всю душу вложила, которая досталась потом и кровью. Да получила она ее бесплатно. Но сколько лет онпа ее ждала? Поинтересуйся у бабушки, в каких условиях ей жить пришлось, до получения квартиры? Да просто историей квартиры? |
||||||||
12 Авг 2011 19:44
|
1601Габи
|
|||||||
Lana_novСветлана, читаю и восхищаюсь твоей корректностью и дипломатичностью
![]()
![]() ![]()
взяли бы и взнос внесли в новостройку За ранее извиняюсь за резкость и возможно отсутствие такта. Просто так хочется , чтобы родные люди входили в положение друг друга. Всем счастья и уважения! |
||||||||
13 Авг 2011 4:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Недалеко от моей мамы живет соседка,сколько помню она всегда была завидющая и всего ей было мало.Она не скандалила и не трогала никого,и с соседями по хорошему вроде было,но во взгляде ее была какая-то злость,в общем неприятно с ней было рядом находиться.Правда любила подковырнуть человека чем-нибудь,чтобы неприятно сделать.Хозяйство огромнейшее держала,двух овчарок,самогоном торговала...Сейчас ей лет 70,что-то с головой у нее случилось,как сказали врачи-старч.маразм.Если раньше она понимала да следила за собой,то сейчас...Вся квартира загажена экст-ми,все перевернуто,разбито,мужа избивала (умер).Дом(квартира на 4 хозяина)стоит напротив столярного цеха,если увидит недалеко стоящую машину,то бежит разбивает чем может,людей за волосы хватает и волоком тянет,а мат какой несет....Иногда ходит голая по двору и кричит дайте мне мужика,ночью спать всему дому не дает,орет-хочу жрать,да много чего еще творит...У нее два сына,один куда-то уехал в Израиль(я об этом не знала),второй сын отдельно жил(повесился две недели назад)...В дурдом не берут,соседи ходили жаловаться в местком и выше ,а им говорят:родственники есть,пусть смотрят...Сын и цепь на ногу надевал,чтобы ночью его не убила...она почти не спит...Не выдержал он...а уже сам дедом был.Как она сейчас не знаю,соседка одна ей есть приносит и халаты застегивает,одевает да убегает от нее...Вот так живешь-живешь и...А ведь не виновата она,ну не понимает ,что творит.Да вот вся ее сущность из нее и прет... Бабушку винить не нужно,надо или понимать ее(имею ввиду ее возраст) и принимать все как есть,или уходить на квартиру,может пожилому человеку тяжело понимать происходящее вокруг него.Не нужно говорить-кто подаст стакан воды,а приходить и подавать стакан воды,и помогать...Никому не видно,что нас ждет впереди... |
||||||||
14 Авг 2011 13:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ничего я в этой фразе Лены такого-эдакого не вижу. И никто не спорит, что квартира бабушкина (и юридически, и фактически). Просто вполне естественно и нормально, что молодые думают о будущем и о том, что они будут вить свое семейное гнездышко именно в этой квартире, когда бабушка (дай ей Бог, конечно, здоровья) отправится в лучший мир. И не стоит в данном случае говорить о бездушности. Такова уж человеческая природа, а когда в жизни возникают такие ситуации - все об этом думают, пусть и в глубине души, боясь признаться в этом даже самому себе.
Вот яркий пример. И когда помрет эта старушка - кто-то разве будет плакать, искренне плакать? Все вздохнут с облегчением, отмучилась и наши мучения закончились. И опять же - ничего тут бездушного и черствого нет. |
||||||||
14 Авг 2011 19:24
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||
а никто и не спорит что это квартира ее. никто у нее и не собирался отбирать. меня спросили чья квартира, я и ответила что половина ее половина на парня записана. А кто сказал что он там ничем не занимался? старые колонки не ремонтируются, а меняются на новые, а ничего нового она покупать не давала и сейчас против. Сейчас с ремонтом нам помогаем мой отец, вот приходит и еле уговаривает ее на какие то вещи, чтобы она уступила. Приходит мой дядя на помощь а она ему просто дверь не открывает и не пускает его. |
||||||||
14 Авг 2011 23:27
|
1601Габи
|
|||||||
![]() |
||||||||
15 Авг 2011 0:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да и первые месяцы после свадьбы (особенно если вы не жили вместе) - это особые месяцы. Вы вместе и навсегда. Это такой кайф. Не надо, чтобы старенькая бабушка омрачала эти дни своими придирками. Таких дней, как сразу после свадьбы, у вас больше не будет.
|
||||||||
15 Авг 2011 10:17
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||
пока такой возможности нет, поэтому и не снимаем. Родители нам со свадьбой не помогают, все деньги наши, либо заработали либо взяли в долг, и на съемную квартиру, а это 10 тысяч в месяц пока средств нет.
мы уже живем вместе почти год... а после свадьбы сразу уезжаем в отпуск... ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2011 12:30
|
Lana_nov
|||||||
Делема... |
||||||||
15 Авг 2011 13:35
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||
вот поэтому придется пока пожить там, посмотрим как будет, если будет все совсем плохо,то съедем, как раз с долгами рассчитаемся немного. Через 19 дней свадьба уже, думать про бабушку эту пока не хочется даже, такая суматоха.. ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2011 16:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Конечно, в любом случае, попробовать стоит. А там видно будет... |
||||||||
15 Авг 2011 17:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Жить в одной квартире со старушками очень трудно. Молодые девочки до конца не понимают масштабов проблемы. Здесь мудрость нужна и терпение. Очень трудно в 20 с небольшим лет не "повестись" на провокацию человека, который на создании конфликтов "собаку съел".
И бабушек понять можно - представьте, что кто-то въехал в вашу квартиру и хозяйничает не спросясь. Я бы возмутилась. А кто бы из вас нет? Живешь себе привычно, тут у тебя сахарница, тут чайник. И вдруг приходит кто-то и делает всё по-своему, как-будто хозяйки и нет совсем. И родители девушек тоже возмутятся, если в их квартиру безцеремонно новые хозяева въедут. А пожилому человеку вообще кажется, что его выживают. Скверный характер как защитная реакция на пренебрежение, попытка доказать, что с ней нужно считаться и спрашивать разрешения. И подарите ей что-то - новую кровать, шкаф или телевизор (опять же спросить совета, что ей нравится и хочется). Спросить, когда за продуктами идете, что ей нужно или просто побаловать старушку шоколадкой (без орехов – они под протезами застревают), мягкими конфетами или бананами. Бабушка должна чувствовать себя нужной. Нетрудно у нее спросить совета, разрешения, похвалить лишний раз. Старики как дети. Пусть молодые всё по-своему сделают, но, проявляя уважение, можно наладить нормальные отношения. Не сразу, конечно, терпение и мудрость нужны. В конечном счете, в выигрыше молодые будут.
Лена, ты после свадьбы скажи бабушке теплые слова. Заверь ее, что поддержка и помощь мудрой бабушки-хозяйки тебе, как молодой жене, очень нужна. Конечно, на самом деле тебе на фиг ее советы не сдались, но кто-то из вас двоих должен быть умнее. И стерпи иной раз "наезды" - научись не принимать близко к сердцу. Береги свои нервы - что толку обижаться, бабушка от этого не исправится. Лучше найди к ней подход. Желаю тебе семейного счастья. |
||||||||
15 Авг 2011 18:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, это не кто-то левый, а родной внук с женой. Если не хочешь, чтобы на старости лет к тебе переселялись дети/внуки, так и скажи: "Вот помру я, дорогой внучек, тогда переселяйтесь. А так, при всем моем уважении к тебе и твоей невесте, поживите отдельно, пока меня вперед ногами не вынесут". Знаю много ситуаций, когда родители говорили своим детям - женитесь, дорогие, счастья вам и любви, но с вами жить мы не хотим и квартиру менять не будем. Женитесь - живите отдельно. А мы помогать будем. А были другие ситуации, когда молодые начинали жить отдельно на съемной квартире, а потом брали кредит, строили свое жилье, и переезжали на время строительства к родителям, чтобы деньги съэкономить. Но все это делалось по согласованию обеих сторон. Левитан Все, что Вы написали - верно и правильно. Но по отношению к адекватным бабушкам в здравом уме, а не к людям в старческом маразме. С такими будь ты хоть лисонькой, будь ты хоть кисонькой - ничего не поможет... |
||||||||
15 Авг 2011 18:32
|
Lana_nov
|||||||
Внук-то родной, а его жена для бабушки абсолютно посторонний человек.
Тань, а от куда ты знаешь в каком состоянии мрзги у бабушки? Может они светлее, чем у молодых? Диагноз ей еще никто не поставил. |
||||||||
15 Авг 2011 18:48
|
Левитан
|||||||
Здрасте, я ваша тетя из Киева, приехала к вам и буду у вас жить. Татьяна, представь, что к тебе приехала подруга и начнет в твоей квартире хозяйничать, тебя не спросясь. Возмутишься? А старики вообще не воспринимают, что они должны что-то отдать, они за себя боятся, они безпомощны и слабы. После 69 лет начинаются изменения в организме и психике - пожилые люди боятся за себя, им кажется, что они мешают всем. Особенно, если они одиноки, кто-то из супружеской пары уже умер. Здесь важно убеждать старика, что его уважают - и всё равно будут вспышки агрессии, потому что уже маразм. А уж если жить "в контрах", то это нервотрепка себе и издевательство над стариком и своей психикой. Ну не объяснишь бабушке в маразме, что "родной внук с женой", здесь с ними только как с умственно отсталыми - добром и лаской чтобы погасить как-то агрессию. |
||||||||
15 Авг 2011 19:00
|
Амани
|
|||||||
Для меня, конечно, во веки вечные загадкой останется, для чего рвать одно место, чтоб сыграть свадьбу, а при этом средств нет 10 тыс. за съем жилья отдать... Ну, допустим, я чего-то не понимаю в этой жизни. Жить все равно будете своими силами, главное, чтобы конфликт с бабушкой не перерос в конфликт с едва состоявшимся мужем. Бабуся имеет право творить в своей квартире чего хочет, хоть на голове стоять, и никому она ничем не обязана.
Внук с абсолютно левой женой ![]() ![]() Вообще, бабушки, которые своих внуков не привечают, мне тоже загадочны. В общем, могу только пожелать автору терпения. Терпения многократно, больше ничего не спасет.
![]() |
||||||||
15 Авг 2011 19:16
|
Левитан
|||||||
Вот так вот делай добро - прописывай внуков в свою квартиру, а он потом права качать начнет ничего пока что не заработав. Внучек, купи себе квартиру и делай в ней что хочешь. Эх!
У моей знакомой, молодой еще женщины, недавно сын родной скандал устроил, что он тоже тут в квартире собственник. Женщина в шоке. Собственник пока копейки в дом не заработал, на мамкиных пирожках с женой сидит, на папкиной машине катается. |
||||||||
15 Авг 2011 19:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Основываюсь только на сообщениях Lena-Lena. Но им, конечно, виднее. Если у бабушки с мозгами все ок, будут жить молодые. Ну а нет, так нет - снимут жилье...
Возмущусь, но здесь другая ситуация. Я не думаю, что молодые начали делать ремонт просто так, с бухты-барахты. В любом случае, это обговаривалось заранее. Ведь есть же разница - позвонит мне подруга заранее и предупредит/попросит о своем приезде (в том числе обговорит время и срок своего пребывания у меня), спросит, удобно ли мне это и могу ли я ее принять и звонок в дверь - и она с чемоданом на пороге и прет в комнаты, не спросясь. Бабушка знала, что внук живет с девушкой, что собирается жениться - надо было сразу предупредить - ко мне ни ногой. Не думаю, что внук с Леной такие изверги, на все наплевали и все это затеяли, не поговорив и обсудив с бабушкой. Все-таки под одной крышей жить собираются... Но как там все на самом деле и спрашивал ли кто реально мнение бабушки - это нам только Лена сможет рассказать. |
||||||||
15 Авг 2011 19:36
|
Lana_nov
|||||||
Вот именно! А исходя из того, что бабушка Лену не приняла с самого начала, складывается впечатление, что внук поставил ее перед фактом. К томуже, скорее всего бабушке притит то, что они живут не оформив отношения.
И еще такой момент не понятен
Интересно и то, что сами из ремонтируемой квартиры у шли, а старушку оставили в погроме! Очень ей это приятно! |