Как жить с его бабушкой?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2011 19:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
В любой момент не поздно начать выстраивать хорошие отношения. Худой мир лучше доброй ссоры. Кто умнее, тот первый сделает шаг навстречу. И пусть бабушка по причине старости уже глупая, а молодым то пора взрослеть.
|
||||||||||
16 Авг 2011 10:29
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||||
Никто ее перед фактом не ставил. Мы начали встречатся 2,5 года назад. Через 2 месяца он привел меня к себе в гости домой познакомить со своей мамой и бабушкой. Отец приехать не смог. Мы сидели за столом, но бабушка так и не вышла даже из комнаты своей. Приглашал и он сам и его мама поговорила с ней сразу наэту тему, что мол внук твой привел девушку знакомиться, не хорошо это не выйти,стол собрали, но ничего не помогло. Потом начали бывать дома у него, просто зайти вещи какие то забрать, либо покушать, ночевать не оставалась там ни разу. Первый год вообще. Когда мы просто приходили и наливали чай |
||||||||||
16 Авг 2011 10:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Тогда, скорее всего, это ревность. Как у маленьких детей. Нужно находить общий язык с бабушкой. Тогда все наладится. |
||||||||||
16 Авг 2011 10:52
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||||
Никто ее перед фактом не ставил. Мы начали встречатся 2,5 года назад. Через 2 месяца он привел меня к себе в гости домой познакомить со своей мамой и бабушкой. Отец приехать не смог. Мы сидели за столом, но бабушка так и не вышла даже из комнаты своей. Приглашал и он сам и его мама поговорила с ней сразу наэту тему, что мол внук твой привел девушку знакомиться, не хорошо это не выйти,стол собрали, но ничего не помогло. Потом начали бывать дома у него, просто зайти вещи какие то забрать, либо покушать, ночевать не оставалась там ни разу. Первый год вообще. Когда мы просто приходили и наливали чай на кухне, она выскакивала и орала на меня со словами какого х*** ты тут делаешь, ты у меня все чашки переворуешь! Че тут хозяйничаешь? на что мой МЧ отвечал, она тут не хозяйничает, а я угощаю ее чаем она ко мне в гости пришла. Очередной скандал мы уходили.
На счет ремонта мы ее предупредили, специально приехала мать и они вдвоем пошли разговаривать. что уже все старое, пора все менять. (между подоконником и окном были щели в палец, дождем все заливалось, а зимой просто все замерзало, потолки соседями залиты, а летом был кап.ремонт дома,менялись все трубы и батареи и грех не довести все это до ума.) Зимой после новогодних празников мы начали ремонт в кухне, к концу февраля он был уже закончен. Стояло новое окно, колонка, новая плита, холодильник, кухонный гарнитур, поклеяны обои, положена плитка, линолиум и все остальное. Никто ее бедняжку в погроме не оставлял. В июне месяце мы начали делать ремонт в коридоре и в нашей комнате.
никто одно место не рвет. обоим хотелось нормальной свадьбы. я сказала что на данный момент платить за съемную квартиру денег нет, потому что у нас много денег ушло на свадьбу и большего всего денег ушло на ремонт. плюс расходы на машину, питание, квартплата. эти трудности денежные временные. и я уже писала выше, что если она нам житья не даст, то съедем когда раздадим долги.
По поводу подарков-ей ничего не нужно. Со своей мебелью старой она не распрощается никогда. ![]() ![]() ![]()
Да я терплю... ничего плохого ей не говорила, на все празднички стараюсь подарочек купить, чтобы она мне не говорила... Сейчас вроде она более менее успокоилась, но вот с ремонтом все скандалит... На свадьбу отказалась идти и сказала чтобы в день свадьбы здесь вообще никого не было.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2011 11:18
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, ето можно и дома у родителей сделать. Зачем обязательно в квартире бабушки.
Я же говорю: ревность, как у малого ребенка. Тебе надо постараться стать ее любимой внучкой. Ну, очень постараться. |
||||||||||
16 Авг 2011 11:38
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||||
[quote="Lana_nov"]Я же говорю: ревность, как у малого ребенка. Тебе надо постараться стать ее любимой внучкой. Ну, очень постараться.[/quote
да, буду стараться. спасибо за поддержку. ![]() |
||||||||||
16 Авг 2011 12:07
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
[quote="Lena-Lena"]
Надо стать не любимой внучкой, а любимой няней. Лена (Lena-Lena) вы с мужем усыновляете больного капризного ребенка. |
||||||||||
16 Авг 2011 12:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Это не мои слова ))) |
||||||||||
16 Авг 2011 13:26
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||||
вы говорите как моя мама... |
||||||||||
16 Авг 2011 13:42
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||||
Здравствуйте, девочки. Тема больная для всех возрастов, - и для бабушек, и для мам, и для внуков. Не хочу читать морали, но знаю по себе, - в 20 лет все воспринимается совсем не так, как в 40. В молодости кажется, что любой вопрос можно решить запросто, вся жизнь впереди и старики ничего не понимают. Сейчас, в свои сорок шесть, я понимаю, что нет ничего сложнее человеческих взаимоотношений и что моя мама, веселая и заводная, в 71 стала сложным, мягко говоря, человеком. Мы вместе не живем и все равно общаться становится сложно. И умом я понимаю, что наверное сложно со мной общаться моей 26-летней дочери. Но я же лучше знаю, как нужно, у меня же жизненный багаж за плечами!!!. И при этом моя мама знает еще лучше, но почему-то ее опыт мне неинтересен, так же, как неинтересен мой опыт моей дочери.
А при этом, извините за банальность, годы уходят и ничего уже не вернуть и не исправить. Это я все веду к очень короткой истине: "Обращайтесь со своими стариками так, как хотите, чтобы общались с вами", и ничего лучше человечество не придумало. |
||||||||||
16 Авг 2011 14:07
|
Lana_nov
|||||||||
Да, так вернее будет.
Мама права. |
||||||||||
16 Авг 2011 16:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Лена, к сожалению, ты оказалась крайней. Бабулю все игнорировали в семье твоего МЧ, родственники приезжали-уезжали-хозяйничали. Вот и накипело у старушки + возраст. По твоим постам чувствуется, что девочка ты правильная и мама у тебя хороший человек - успехов вам в деле по укрощению вздорной бабушки и мир вашему дому. |
||||||||||
16 Авг 2011 16:44
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||||||||
Спасибо Вам Ирина!!! ![]() ![]() ![]() Скоро переедем, потом отпишусь про обстановку и отношения с бабулечкой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2011 16:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Время пить успокоительные ))) Свадьба - всегда волнительно. Как хорошо, что у меня это уже позади ![]() |
||||||||||
28 Сен 2011 19:59
|
Линочка87
37 лет Москва |
|||||||||
когда у нас с жильем плохо было бабушка звала к себе жить. Но в итоге мы сняли квартиру и жили одни.... приемлю жилье только с мужем
|
||||||||||
02 Окт 2011 14:24
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Lena-Lena
Да вы окупанты в квартире бабушки. За что - же ей вас любить. Её , я так поняла, ни кто не спросил на счёт нового жильца. Да достали бабку окупанты... Сначала один внучок, затем другой... Бабка уже при первой встрече попой чувствовала чем дело кончится. Я так понимаю, что не за горами дети, а бабушке оно надо? Лена, я очень хорошо понимаю вас с мужем. Сама жила пару раз со свекровями. Да, бывают в жизни периоды, когда нет другой возможности, кроме как жить вместе. Каждый судит со стороны своего достатка. Иной раз так припрёт, что подумываешь квартиранта в комнату пустить... Понимаю вас очень хорошо... просто и вам надо понять, старого человека. Не обязана она помагать конкретно вам. Должна, но не обязана. Вы не в праве ждать от неё этой помощи, а тем более любви. Ремонты только дают понять ей, что вы поселились на веки - вечные. Это дилема. Её решение - только время. Пообвыкнитесь все... Прими всё как есть и не дуйся. Научись вместе вести хозяйство. Живите как жили. Проолжайте ремонты и все необходимые действия в вашей жизни. От этого никуда не денешься. Просто не давай ходу скандалам. На всё говори "ладно" и поступай по своему. А по поводу, что кто -то против вашей свадьбы - главное, чтобы вы с мужем "за". А у бабушки просто видимо в характере " Баба яга всегда против!" И всётаки мне не понятно, почему не хотите попробовать жить с родителями - твоими или его. |