Как жить с его бабушкой?

Сообщение Автор
Как жить с его бабушкой?
04 Авг 2011 18:39

Распечатать сообщение
Pupsik1990

Sasha

Estonia

Pupsik1990Мои рецепты
Уважаемые читательницы!
Хочу рассказать о своей проблеме.и услышать ваших советов
Получилось так что я живу у своего любимого уже 5 месяц. а с нами его мама. и бабушка тоесть мама его мамы)Раньше бабушка постоянно меня хвалила.что я такая хорошенькая.домохозяйка.что лучше жены он не найдёт
После заезда к любимому в квартиру с бабушкой были хорошие отношения.потом она их поменяла вечно мною не довольна орёт на меня.говарит что я такая плохая и так далее.Через каждый день я делаю уборку в квартире.мою посуду.помогаю маме его отношусь замечательно к ним. В какой-то день она начала говарить что я бестолочь не делаю ничего только интересуюсь косметикой.вечно типо сижу в компьютере не делаю ничего.Мне очень обидно у неё настолько начался старческий маразм что терпеть не возможно.Каждый любит понежиться по утрам в кровате.тут как-то она зашла в комнату и сказала что воляешься нука пошла делать завтрак.( мой любимый встал пораньше. а я ещё пока лежала он пошёл делать нам завтрак. а я умываться пошла так она ворвалаьс на кухню и наорала с оскорблениями почему эта женщина не делает завтрак.( в это время я умывалась)он ответил а почему она должна не умывшись стоять на кухне готовить на что она ответила она же женщина)(нарезать к сожалению колбасу.сыр и так далее я не могу у меня правая больная рука скора должна быть операция.уже 3 было она прекрансо это знает и всё равно заставляет делать.то что я не могу прекрасно это зная) это невозможно как в армии.что я должна вставать рано каждый день и начинать домашние дела.обидно что я перед ней делаю уборку мою посуду. а она говарит что я сижу и крашу ногти больше ничего.что я не делаю любимому подарки.оскорбляю вечно его не уважаю.(очень сильно обидно что она так говарит) его мама тоже уже не может терпеть такое отношение на выходных приежает её ухажёр.отца у них нету.так она и его успевает засрать что он только жрёт.срёт и тд.Он конечно мужчина он терпит всё это не обращает внимание)(а я там живу и оста.юсь дома одна с ней.на что она успевает меня оскорбитьпока никаво нету дома)(любимый мой бывает не сдерживается и кричит на неё заступается за меня потому что эти оскорбления невозможно слышать)мама его говарит не обращать внимания на бабушку потому что её тоже это достало.говарит ты приежай всё равно к нам.Ещё было такое что я проснулась с утра она сказала идите делайте себе кушать. на что я ответила я нехочу пока кушать реально не хотел кушать.на что она ответила у нас всегда в семье все с утра кушали и ты должна.а на кой я должна запихивать в себя если я не хочу реально.Подумав мы тут решили что ей просто скучно и она требует такова внимания к себе вот такими вот способами.Относяться к ней уважительно всё. а она по хамски ко всем.
ЧТо мне делать терпеть уже просто не куда.ни только мне одной

04 Авг 2011 19:04

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
ну а что можно сделать? убить несчастную старую бабушку? wacko1 все будем старыми. это её дом, её семья. что вы от неё хотите? вы хотите узнать как перевоспитать бабушку? хехехе

не можете там жить, уходите. уходите вдвоём с парнем. возраст у вас молодой по видимому, идите жить отдельно.

я если честно не понимаю каких советов ждут в таких случаях? unknown потерпи, бабушка старенькая? или скажи ей так то и так, и она сразу станет бабушкой-сказочницей?jester

04 Авг 2011 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кто знает какими мы будем в старости?! Может еще чуднЕе?! А совет один: не нравится - уходи из этого дома. Одна или со своим парнем - вам решать.

04 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
Pupsik1990

Sasha

Estonia

Pupsik1990Мои рецепты
да дело в том что не можем уйти. так как помогаем бабушке по дому.так же как и его мама не может уйти.И всем она очень реально надоела своими капризами . она вечно приувеличивает.придумывает плохое всё про нас .что мы выгнали её из дома не кормим её не ухаживаем. и всем она трепит это по телефону. а потом нас считают за зверей ещё.старость старость. какой там кайф в ней? ходит как старый старпёр вечно всем не довольная.и жаловаться на всех
мы в 3 я. мама его и он постоянно куда-то уходим в 3.чтоб не видеть её потому что невозможно одним словом .

04 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Мне уж показалось, что "мерещиться" что-то начинает Smile , но нет, точно такая же тема была тут
http://forum.say7.info/topic43202.html
Pupsik1990
Почитайте! Может, что-то полезное найдёте.
А совет действительно только один, не хотите жить с человеком под одной крышей - ищите другое жильё, пусть совсем рядом, чтобы приходить помогать. Бабушка же не лежачая? Крыша её, и она всегда будет хозяйкой положения. Волшебных слов и советов вряд ли кто найдёт, чтобы всё стало так, как Вы хотите. Даже если так и было бы лучше всем.

04 Авг 2011 19:54

Распечатать сообщение
Pupsik1990

Sasha

Estonia

Pupsik1990Мои рецепты
Бабушка вполне ходячая.у неё вечно ко мне предьявы.что я делаю всё не так .что всё должно быть. как она хочет.(и что все должны перестраиваться на её линию?мой любимый говарит не обращай внимание и всё или сделай вид что просто слушаешь .а на самом деле нет .как делает он ..нервы не железные.он постоянно заступается за меня потому что я не могу накричать на неё.он видит что я плачу от её оскорблений.так же как и мама его порой бывает.а что ты ей выдашь предьявы? она столько понапреивеличивает скажет что мы насильно выгнали её постоянно унижанием.и сьездит.но почему так? когда к человеку с уважением.а теперь извините за выражение жопой
переежать тоже не хочется с родного места и там хозяйка не она . она приехала со своей квартиры к нам .а свою квартиру подарила сестре любимого.
может на самом деле делать вид.что слушаешь её . а на самом деле нет.я понимаю это не уважение.но больше не как невозможно бороться один раз сев поговарить за что ты так не перестали меня любить вспомните.как раньше за меня заступались.хвалили .а сейчас всё наоборот просто старческий маразм

04 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Вы так и будете мучаться, маяться и жаловаться. Нужно:
Искать жилье, найти жилье, собрать свои вещи, переехать и жить не тужить sharik Другого выхода нет. Бабашка другой не станет НИКОГДА (!)
Pupsik1990 писал(а):
что не можем уйти. так как помогаем бабушке по дому.

Уйти вы можете, но не хотите
Pupsik1990 писал(а):
Бабушка вполне ходячая

У вашей бабушки много энергии и на ходьбу и на не нужные разговоры, значит с домом может вполне справиться. sharik
Если вы ничего не меняете, значит ситуация вас устраивает girl_in_love

05 Авг 2011 0:04

Распечатать сообщение
Pupsik1990

Sasha

Estonia

Pupsik1990Мои рецепты
Да она начнёт убираться потом жалуется что ей плохо никто ничего не делает . а зачем она это делает? если прекрасно видит что я каждый день убираюсь в квартире и прекрасно справляюсь с этим. у неё капризы хуже чем у бабушек в 90 лет.
кто как поступил на моём месте? продолжал терпеть и жить там или что либо другое . прожив свою жизнь . зная как всё тяжело достаётся. почему нету элементарного уважения ? к другим вечно надо всё испортить.может ей в кайф это всё делать? она жалуется что посуду мыть не может. как так трескаются пальцы.а на какой чёрт она тогда моет её ? если знает что помоют другие. зачем лезет в уборку если ей потом плоха будет? ведь зная что уберут

05 Авг 2011 11:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Потому что она старый человек, и видимо не привыкла ждать когда кто-то соизволит убрать, а самой уже тяжело.
Pupsik1990 писал(а):
почему нету элементарного уважения ?

По-моему, это она заслужила уважение, хотя бы в силу ее возраста.
Дай Бог, Саш, чтоб ты в ее возрасте была милой и доброй бабушкой, а не старой брюзгой. Но кто знает, что нас ждет в старости?
Pupsik1990 писал(а):
она вечно приувеличивает.придумывает плохое всё про нас .

А ты не думаешь, что бабушка просто больна? Возможно, что у нее сильный склероз. Я знаю таких людей. И не мало. Надо терпимее относиться к ней.
Pupsik1990 писал(а):
а сейчас всё наоборот просто старческий маразм

Вот именно! И с этим ни чего не сделаешь.

05 Авг 2011 11:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Я вот только не пойму, зачем молодой девушке, пока еще не жене, переезжать к парню в дом, где он живет не один, а с мамой и старенькой бабушкой, которая всех достает??? ЗАЧЕМ??? Не, я в принципе не против гражданского брака, пожить молодым вместе и т.д. и т.п. (хотя тут, на форуме, много обсуждают эту тему - все плюсы и минусы такого сожительства). Но в такой ситуации я бы не переезжала. Мыть, убирать, готовить, стирать, терпеть придирки бабушки и что взамен??? Любимый рядом??? Так спите с ним на Вашей территории... Где-то же Вы жили до переезда... И пусть его старенькая бабушка будет ЕГО проблемой, а не Вашей.

05 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я вот только не пойму, зачем молодой девушке, пока еще не жене, переезжать к парню в дом, где он живет не один, а с мамой и старенькой бабушкой, которая всех достает??? ЗАЧЕМ??? Не, я в принципе не против гражданского брака, пожить молодым вместе и т.д. и т.п. (хотя тут, на форуме, много обсуждают эту тему - все плюсы и минусы такого сожительства). Но в такой ситуации я бы не переезжала. Мыть, убирать, готовить, стирать, терпеть придирки бабушки и что взамен??? Любимый рядом??? Так спите с ним на Вашей территории... Где-то же Вы жили до переезда... И пусть его старенькая бабушка будет ЕГО проблемой, а не Вашей.

согласна 100%. я ешё понимаю, если это ваша родная бабушка. наша вот тоже чудила в своё время. мы все вместе жили одно время (эммиграция) - родители, мамины родители и мы с братом. брат ешё малой был. мы и дома убирали, и мама всё делала, и продукты в дом приносили. но бабулька наша доводила всех до умопомрачения. то она всем рассказывала что мы от неё еду прячем, типа приносим из магазина и тащим сразу в комнаты и там по ночам едим. то жаловалась, что у неё всю одежду забрали, даже халата приличного нет. мама шла, покупала ей халат, она ей его назад кидала типа не нужен мне твой халат. мама моя рыдала. но то была ЕЁ родная мама и как бы проблема была её (вернее наша).

вам то эта бабушка никто. вы не обязаны на неё сильно реагировать. и вы не обязаны вообще не будучи женой там особо что то делать. вы вообще не обязаны там жить. неужели жилищный вопрос настолько важнее ваших нервов и нормального качества жизини.

по мне вы просто жалуетесь. если б вам было так уж плохо, бежали бы оттуда уже давно. ведь это не бабушка к вам пришла, это вы к ним пришли.
так что если не нравится - ищите способ уходить и жить своей жизнью.

05 Авг 2011 16:16

Распечатать сообщение
Undine

Marina

Germany

UndineМои рецепты
Kunechka писал(а):
то она всем рассказывала что мы от неё еду прячем, типа приносим из магазина и тащим сразу в комнаты и там по ночам едим. то жаловалась, что у неё всю одежду забрали, даже халата приличного нет.

Как мне это знакомо. Наша тоже дурила, была буйная и агрессивная. Бегала по соседям и рассказывала, что ее дома бьют, деньги воруют. Ходила через день к врачу и расскасывала, что мы ей в еду яд подсыпаем. Так продолжалось 2-3 года, постепенно она перестала вообще реагировать на внешний мир. Это деменция (старческое слабоумие). Я работю в доме для престарелых, у нас полно таких, у всех это проявляется по-разному. Некоторые считают себя маленькими детьми, ищут родителей или спрашивают, нужно ли им сегодня идти в школу. Некоторые так же поливают родственников грязью. Буйные пытаются ударить или хотя бы укусить.

05 Авг 2011 17:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Undine писал(а):
Я работю в доме для престарелых, у нас полно таких, у всех это проявляется по-разному. Некоторые считают себя маленькими детьми, ищут родителей или спрашивают, нужно ли им сегодня идти в школу. Некоторые так же поливают родственников грязью. Буйные пытаются ударить или хотя бы укусить

Так что, Pupsik1990, бегите пока не поздно. Скоро бабушка начнет Вас кусать и бить... Smile
А если серьезно, то человека пожилого безусловно жалко, она не виновата, что так себя ведет. Но в любом случае, это не Ваша проблема. Это проблема мамы Вашего любимого (ведь старушка - ее мать), самого Вашего любимого (ведь это его бабушка), но никак не Ваша. Жизнь и так тяжела, зачем себе ее еще больше усложнять???

05 Авг 2011 22:31

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Pupsik1990
Вы же не мать тереза,что бы терпеть такие выходки бабушки и пока не жена своему молодому человеку,что бы быть обязанной чему нибудь этой семье. Так зачем жить и портить нервы себе в таких военных условиях,вы из за постоянных нервотрепок через пару лет хуже этой бабушки будите. Поживите пока отдельно от них,я думаю это всем на пользу пойдет. С бабулей уже ничего не поделать,это не лечится.

05 Авг 2011 23:31

Распечатать сообщение
Pupsik1990

Sasha

Estonia

Pupsik1990Мои рецепты
Спасибо большое. я так и сделаю !!! Rose Rose Rose
нервы действительно не железные. скора сама посторею от таких нервотрёпок и с ума сойду.

то она всем рассказывала что мы от неё еду прячем, типа приносим из магазина и тащим сразу в комнаты и там по ночам едим.
такое мне тоже удавалось слышать.у моего любимого уже на голове есть седые волосыы. вот до чего она довела и его тоже

06 Авг 2011 11:44

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Pupsik1990 писал(а):
она приехала со своей квартиры к нам .а свою квартиру подарила сестре любимого.

Вот сестра просто классно устроилась!

Если человек болен, то и относиться к нему надо соответственно, что называется "не брать в голову". Какие тут седые волосы, с чего?
Можете позволить себе не жить с больным человеком - не живите.
А если ребёнка захотите, тогда что?

06 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
Pupsik1990

Sasha

Estonia

Pupsik1990Мои рецепты
да причём там в квартире такие харомы. вот когда ребёнок . тогда уже и отдельная квартира . я там не собираюсь больше нервы трепать.ещё вся жизнь впереди успеет понатрепать мне нервы

09 Авг 2011 19:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Саш, это конечно неприятно...тут у тебя и выбор то небольшой, я бы съехала. но ты сама думай как тебе поступить.
небольшой оффтоп: у меня бабушка нормальная ттт. без таких закидонов. и мне всю жизнь было сложно представить иную бабушку пока однажды я не наткнулась на оч странную особу. нашла объявление что продаёт попугайчиков. позванила. вроде всё окей. она дала мне адрес я пошла. на тот момент я жила в центре ( ну прям в самом центре центра girl_haha ) она сказала что это прям самый центр...что оказалось нетак, и я никак не могла найти нужный адресс. и несколько раз ей звонила чтоб уточнить где именно (оказалось во дворе и то я сама допёрла) и у прохожих спрашивала ну прям мистика. ну ладно алилуя нашла поднялась, открыла мне дверь старушка, и с порога мне ну ты тупая!!! такая тупая!!! как можно быть такой тупой? Shocked моя челюсть отвисла, но в силу воспитания я промолчала.и вот пока она мне покавала моего попугая она всё твердила мне о том что я ужасно тупая особа. раз 50 наверное. я никак не могла понять как можно быть такой грубой по отношению к чужому человеку который пришёл покупать у тебя попугая??? уже и эта птичка мне не нужна была быстрей бы выйти оттуда. она ещё и спросила сколько мне лет - ессесно на это сказала такая взрослая и такая тупая wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha ещё пыталась мне якобы бонусом втюхать больную птичку, мол вот посмотри я отдам тебе её за пол цены возьмёшь? я ей - а что это у неё на шее? она мне - а это у неё опухоль она больная wacko1 короче... да girl_haha оказывается старушки и такими бывают.

09 Авг 2011 20:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lilidzhan писал(а):
открыла мне дверь старушка, и с порога мне ну ты тупая!!! такая тупая!!! как можно быть такой тупой?

А я бы ответила и пофиг на воспитание. Нельзя прощать нахальство человеку только потому, что он пожилой. Не, я бы не хамила в ответ, но ведь можно ТАК ответить, что собеседнику мало не покажется )))

09 Авг 2011 23:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Нельзя прощать нахальство человеку только потому, что он пожилой. Не, я бы не хамила в ответ, но ведь можно ТАК ответить, что собеседнику мало не покажется )))

Согласна! НО Грубостью отвечать на грубость конечно не стоит, а вот корректно поставить на место и объяснить почему так делать нельзя вполне допустимо и в отношении престарелого "хулигана" Smile

10 Авг 2011 12:52

Распечатать сообщение
Lena-Lena

Елена

35 лет
г.Казань

Lena-LenaМои рецепты
Как я вас понимаю... у моего МЧ такая же бабушка. что я только не слышала от нее...боже мой... через неделю переезжаем к нему (до этого жили год у меня с моими родителями, т.к. в его квартире делаем ремонт), что меня там ждет-страшно подумать.Всем вечно недовольна. ремонт делать не дает, говорит развели срач и меня из квартиры выжить хотите..короче дурдом. ...

10 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lena-Lena писал(а):
через неделю переезжаем к нему

А еще через 2 недели появится очередная темка про бабушку girl_haha
Lena-Lena писал(а):
что меня там ждет-страшно подумать

То есть горький опыт других девушек Вас не останавливает??? Хотите все сами попробовать?

10 Авг 2011 16:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тань Ленчик замуж выходит..
А я бы ответила и пофиг на воспитание. Нельзя прощать нахальство человеку только потому, что он пожилой. Не, я бы не хамила в ответ, но ведь можно ТАК ответить, что собеседнику мало не покажется )))

конечно, но на тот момент я от растерености ничё не сказала

10 Авг 2011 18:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lilidzhan писал(а):
Тань Ленчик замуж выходит..

Поздравляю Rose
Но если с бабушкой все запущено, то штамп в паспорте не поможет наладить отношения. А будет ли Лене от статуса "жена" легче - еще вопрос...

10 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ну что ж изза бабушки замуж не выходить? разберуться.
Страница 1 из 4

Наверх
;