Кетчуп очень вкусный по рецепту мамы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2011 23:31
|
xamka_ju
Пермь |
|||
нам понадобятся: * 3 кг помидоров * 10 средних болгарских перцев - перемолоть в блендере, аккуратно сливая в тазик (для готовки на плите) туда же добавить: * 1 ст сахара * 2 ст л соли крупной перемешать помидоры, перец с сахаром и солью и поставить таз на огонь, довести до кипения и кипятить (после закипания) 25 минут, периодически помешивая пока все на плите бурлит, кипит, перемолоть в блендере: * 1 ст чесноковых головок Аккуратно добавить в горячую смесь перемолотый чеснок, * 1 стакан соуса "краснодарский" , * 2 стл красного острого молотого перца, все размешать и разлить по стерильным банкам (я использую из под кетчупа или томатной пасты, стеклянные). Хранить в яме или холодильнике, употреблять можно и сразу, и на зиму)) Очень вкусно! Попробуйте! |
||||
10 Авг 2011 0:31
|
альма19
|
|||
Рецепт интересный но вопрос: уксус заменяется готовым соусом?
|
||||
10 Авг 2011 15:15
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
xamka_ju
Заманчиво А что такое краснодарский соус? А если это будет кетчуп и не краснодарский, а например татарский? Можно так? |
||||
10 Авг 2011 16:37
|
xamka_ju
Пермь |
|||
не знаю а счет уксуса у нас в подобных нецептах уксус не применялся а осус "краснодарский"заменяет 1ст растительного масла без запаха + 1 ст томатной пасты
Ирина, краснодарский соус-это что то типа ксило салдкого кечупа имеющего консистенцию томатной пасты но если нет такого в продаже можно заменить 1 ст томатной пасты+1 ст растительного масла, мы делаем без масла на великий пост |
||||
13 Авг 2011 22:30
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
Спасииибо, жаль, что Краснодарский край далеко, но я попробую альтернативный вариант с пастой и маслом). Просто магазинные кетчупы совсем оборзели, там и и помидоров-то совсем нет.
Аватарка у тебя прикольная. |
||||
14 Авг 2011 12:55
|
xamka_ju
Пермь |
|||
Ирина, обязательно попробуй а у нас в Перми очень распространен этот "Краснодарский" соус , думала он везде есть
спасибо большое |
||||
25 Авг 2011 12:55
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
28 Авг 2011 16:08
|
xamka_ju
Пермь |
|||
спасибо большое за доверие ) кетчуп получился отличный
|
||||
30 Авг 2011 23:59
|
чебосита
МО |
|||
а консистенция какая получается?
похож на кетчуп магазинный? не по вкусу естессссно |
||||
31 Авг 2011 5:27
|
Жечик
Киев |
|||
31 Авг 2011 12:12
|
xamka_ju
Пермь |
|||
Лола, консистнеция напоминает храновину)и зависит от того положите вы томатную пасту с маслом илил соус, тк соус "краснодарский" более жидкий
Евгений, на здоровье спасибо за такую красивую и сочную картинку |
||||
31 Авг 2011 23:19
|
чебосита
МО |
|||
ааа, всё поняла может крахмала малёк добавить, чтобы погуще был? либо помидоры без сока но рецепт всё равно хорош |
||||
01 Сен 2011 12:36
|
xamka_ju
Пермь |
|||
Лола, я как то добавила крахмала в варенье-хотела конфитюр, хранилось оно не долго поэтому опыт с добавлением крахмала у меня печальный
|
||||
28 Сен 2012 13:38
|
lenka
38 лет Украина |
|||
08 Дек 2012 21:36
|
xamka_ju
Пермь |
|||
Lenka, пожалуйста!))) приятного аппетита!)) спасибо что сделали))
|
||||
13 Ноя 2022 21:19
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Класс! Очень вкусно получилось!
|