Пирог с яблоками и клюквой «Дебют»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2008 10:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Пирог придумался на одном дыхании - просто осталось тесто)) Получилось вкусно, опробовано на домашних - счастливы!))))) Надеюсь, что вам тоже понравится Девочки, это первый мой выставленный рецепт, не судите строго)) Рецепт теста взят у Настеньки http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html. На мой пирог ингредиентов для теста понадобилось вдвое меньше: 100 гр сливочного масла 5 ст.л.сметаны 1 стакан муки и чуть-чуть на подсыпку 1 чайная ложка разрыхлителя. Начинка: 2 крупных яблока Заливка: пол.стакана клюквы 2 яйца, пол.стакана сахара, 1ч.л. корицы, 1ч.л сушеного имбиря или 0,5 ч.л. свежего (можно и без него, кто как любит) 1ст.л. муки Верх пирога: 1 белок, 1/4 стакана сахара, несколько капелек лимонного сока. Делаем тесто: сметану смешиваем с маслом, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы и подсыпая муку немножко укатываем на доске, чтобы не липло к рукам. Тесто получается не крутым, мягким и нежным. Тесто укладываем в форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 26 см), делаем бортики.На тесто выкладываем тонко порезанные ломтики яблока. Делаем заливку: клюкву толчем в пюре, добавляем яйца, сахар, корицу, имбирь, ложку муки для густоты, мешаем до растворения сахара. Заливаем этой смесью яблоки и ставим пирог выпекаться - ему нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. Тем временем делаем крем для верха: белок взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть лимонного сока (для надежности). Достаем из духовки готовый пирог: Выкладываем на него взбитый белок. Можно просто разровнять, можно украсить с помощью кулинарного шприца, я положила крем в целофановый пакет, отрезала уголок и разрисовала пирог завитушками. Опять отправляем пирог в горячую духовку на 1-2 минуты, чтоб зарумянился... Готовый пирог украшаем ягодками клюквы. Тесто тает во рту, нежные дольки яблок пропитаны кисло-сладким клюквенным соусом, корица и имбирь сливавются в дивный аромат! Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! |
||||||||
20 Мар 2008 11:38
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||
Ой,вкусненькооооооооо то как!!!!
|
||||||||
20 Мар 2008 11:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
NENI4KA
Спасибо! Я волновалась, вдруг не понравится... |
||||||||
20 Мар 2008 11:54
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||||||
обалдеть не встать!!!!
это какой же там изумительный вкус кисло-сладкий!!! и запах ,несомненно, убивает наповал!!! |
||||||||
20 Мар 2008 12:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Счастливая белка
Люда!!! Как красиво и вкусно!!!! Замечательный дебют!!!! |
||||||||
20 Мар 2008 12:09
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
leeloota
Танечка,
Вкус действительно классный, мне кажется, что сочетание "яблоки, клюква, корица,имбирь" - это классика, как правило беспроигрышный вариант! Спасибо! |
||||||||
20 Мар 2008 12:14
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Имбирь
Оля, спасибо! |
||||||||
20 Мар 2008 12:19
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Людмилочка!!!! Замечательно!!!! Так красиво и вкусно!!!! |
||||||||
20 Мар 2008 13:43
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Барбацуца
Риточка, спасибо ! |
||||||||
20 Мар 2008 14:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Людмилочка, ты права ! |
||||||||
20 Мар 2008 17:14
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Ольга К.
Счастье - это когда тебя понимают! |
||||||||
20 Мар 2008 20:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Людочка
Какой красивущий пирог!!! А начинка Я просто в отпаде Спасибо за изумительный рецепт! |
||||||||
24 Мар 2008 1:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Дебют, на мой взляд, очень удачный! Браво!
|
||||||||
24 Мар 2008 1:10
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||
Людмилочка, Пирог красивый, вкусный Спасибо.
|
||||||||
24 Мар 2008 10:05
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Пламя
Люси Unika12 Спасибо вам, девочки! |
||||||||
22 Окт 2009 18:47
|
viktorija0504
viktorija 33 года latvija-liepaja |
|||||||
|
||||||||
31 Мар 2010 2:37
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
31 Мар 2010 11:13
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Лайточка, как я рада видеть тебя в гостях, да с такой красотой!!! Пирог получился просто бесподобный!!!
Спасибо! Я сама немножко грустила по этому поводу - пирог интересный и нестандартный, искренне хотелось поделиться вкуснятиной, но на сайте столько всего!.. Немудрено, что рецепт затерялся...
Обожаю загорелые белки! Замечательный цвет получился, такой нежно-кофейный, очень аппетитный, прелесть!
Лайточка, твои слова - бальзам на душу!
Спасибо тебе за теплые слова и такую красоту! Как говорит Е.Гришковец : "И настроение моё улучшилось!" Лайточка, это тебе!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html][/URL] |
||||||||
08 Май 2010 6:49
|
хвостатая чертовка
33 года Москва |
|||||||
Людочка, знаете я прям почувствовала его запах))) Даже зарегистрировалась,что бы сказать СПАСИБО!!!за такой замечательный пирог!
вот думаю испечь к ужину,а может даже к обеду))) Спасибо еще раз |
||||||||
17 Июн 2010 19:11
|
кристин200
43 года Львов |
|||||||
удивительный пирог!!! обезательно попробую!
спасибо!!! |
||||||||
11 Янв 2011 19:44
|
Марина Служенко
37 лет Россия, Волгоград |
|||||||
Интересный рецепт! Забрала в закладки, спасибо!!!
|
||||||||
06 Апр 2011 17:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
хвостатая чертовка
кристин200 Марина Служенко Девочки, спасибо за отзывы! Пеките на здоровье! |
||||||||
09 Апр 2011 22:08
|
Поварёнок!
26 лет |
|||||||
Людмила, спасибо большое . Приготовила ваш суперский пирог получилось просто с кислинкой ( как любят в моей семье)!!!
|
||||||||
10 Апр 2011 1:23
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Алиночка, какая ты умничка! Готовить по таким, я бы сказала, не самым простым рецептам далеко не каждая хозяюшка сможет, но вот чтобы в 12 лет -молодец!!! Это тебе, солнышко: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL]
|
||||||||
07 Июн 2011 12:20
|
mina.84
Москва |
|||||||
Людмила супер пирог!!! Хотела добавить фото шедевра, получившегося у меня, но не знаю как это сделать.. [/quote][/i][/b]
|