Рис с перцем

Сообщение Автор
Рис с перцем
08 Авг 2011 17:58

Распечатать сообщение
firedove

Наталия

43 года
Украина

firedoveМои рецепты
Рецептом поделилась свекровь, делает лет 30 только так - очень нравится мне как получается у нее эта заготовка
Фото

Делается в три этапа:
Первый:
1 кг моркови на терке
1 кг лука нарезать соломкой
0,5 л растительно масла
перемешать и тушить 15 мин.
Второй:
10 штук перца мелко нарезать + 1 ст сахара + 100 г уксуса +100 г соли + 3 кг помидор через мясорубку добавить и тушить еще 20 мин
Третий:
2 ст риса хорошо промыть добавить в массу и тушить примерно 40 мин но надо пробовать тк зависит от риса и кто какую готовность любит
 
08 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Очень интересно, а не жирно получается уж очень масла много? И второй вопрос уксус сколько %
 
08 Авг 2011 19:44

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Да, я такое пробовала и не раз!!! nyam2 nyam2 nyam2 Из такого количества продуктов какой выход в литрах?
 
08 Авг 2011 22:31

Распечатать сообщение
firedove

Наталия

43 года
Украина

firedoveМои рецепты
lara74 писал(а):
Очень интересно, а не жирно получается уж очень масла много? И второй вопрос уксус сколько %

нет, не жирно, ну понятно что присуствует но рис впитывает
уксус 9%
Дочь Бориса писал(а):
Да, я такое пробовала и не раз!!! nyam2 nyam2 nyam2 Из такого количества продуктов какой выход в литрах?

ровно 7 литровых банок, даже покушать ничего не осталось Wink
 
11 Авг 2011 17:54

Распечатать сообщение
П.Т.М.

ТАТЬЯНА

71 год
северный кавказ

П.Т.М.Мои рецепты
А потом что? Разложить в банки и закатать ? Или еще что-то ?
 
13 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
firedove

Наталия

43 года
Украина

firedoveМои рецепты
П.Т.М. писал(а):
А потом что? Разложить в банки и закатать ? Или еще что-то ?

горячим в стерилизованные банки и закатываем, охлаждение воздушное (укутывать и переворачивать не надо)
 
15 Авг 2011 0:09

Распечатать сообщение
П.Т.М.

ТАТЬЯНА

71 год
северный кавказ

П.Т.М.Мои рецепты
спасибо Rose
 
17 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
Оля_ля

Ольга

60 лет
Крым

Оля_ляМои рецепты
Это самый ходовой салат в нашем семействе!
 
22 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
тимч

ольга

58 лет
Украина,Днепропетровск

тимчМои рецепты
Спасибо что напомнили,закатывала раньше очень вкусно!!!
 
22 Авг 2011 10:02

Распечатать сообщение
firedove

Наталия

43 года
Украина

firedoveМои рецепты
тимч писал(а):
Спасибо что напомнили,закатывала раньше очень вкусно!!!

Rose
 
22 Авг 2011 21:44

Распечатать сообщение
анашка

Алиме

40 лет
украина.кременчуг

анашкаМои рецепты
супер...я такое ела,мама готовила,у нас он назывался завтрак туриста,но рецепт был утерян...
огромное спасибо,что выложили его сюда,обязательно буду делать в этом году)) good2 good2 good2
 
08 Сен 2013 0:17

Распечатать сообщение
VikaNika

Витольда

41 год
KherSon

VikaNikaМои рецепты
Не знаю кому как, но я положила по рецепту 100 г соли- соленое ужас!!! начала добавлять риса, сахара, помидор, но уже не то! обидно, столько возни, положилась на рецепт...
 
25 Авг 2014 1:32

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
VikaNika писал(а):
Не знаю кому как, но я положила по рецепту 100 г соли- соленое ужас!!! начала добавлять риса, сахара, помидор, но уже не то! обидно, столько возни, положилась на рецепт...
Я тоже делаю такой салат кол-во продуктов такое же,но соли добавляю 1 ст ложку, а уксуса 1-2ложки. Получается очень вкусно!
 
23 Июл 2015 17:28

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
и я подтверждаю, что это уж очень и очень УКУСНО)))
я на такой подвиг вряд ли решусь, а вот моя крестная делает это на один раз и куча баночек))))
спасибо за рецепт, забрала в закладки, будет боевой дух и решительность, то обовязково сделаю))) правда не знаю когда......но когда-нибудь)))
Romashki Romashki Romashki Romashki спасибки!!
Страница 1 из 1

Наверх
;