Перец «вкусняшка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2011 15:48
|
to4ilka-l
Людмила 41 год Украина |
|||
Вот просмотрела рецепты салатов с перца, но такого рецепта вроде не повстречала.Решила поделиться рецептом, по которому готовит моя свекровь---а теперь уже я этим летом закрываю! на 5 кг готового перчика: 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн.масла, 0,5 стак. уксуса, столовая ложка соли,чеснок. Все перемешиваем и ставим на огонь, варим до готовности ! В стериллизованые баночки накладываем и закрываем. Уж очень вкусно получается. я зимою очень часто пеку пиццу, с этим перчиком получается обалденная!!!!!!!!!!!!
![]() |
||||
13 Авг 2011 17:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
to4ilka-l
Людочка, подтверждаю, действительно вкусняшка ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 18:07
|
1601Габи
|
|||
присоединяюсь, очень простой в приготовлении и вкусный перчик ![]() |
||||
13 Авг 2011 18:08
|
to4ilka-l
Людмила 41 год Украина |
|||
Да, я тоже нарезаю полосками. Я надеюсь, что приглянется рецептик, ну уж ооочень вкусненький получается. Как раз на грядках поспевает!
![]() |
||||
13 Авг 2011 19:37
|
to4ilka-l
Людмила 41 год Украина |
|||
|
||||
13 Авг 2011 21:54
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||
Девочки, очень похожий рецепт и у меня, и называетсмя тоже похоже. Перец «Вкусно». Сироп: 0,6 л воды, 1 стакан сахара (можно больше 2 или 2,5 — будет лучше), 1 стакан масла, 1 стакан 9% уксуса, 1,5 ст.л. соли. Варить перец до мягкости, разложить в баночки (на дно баночки положить 2 зубчика чеснока, 10- гор. перца), закатать. Стерилизовать не надо. Перец я опуская частями, приблизительно на 1 баночку, потом следующую порцию.
Этот рецепт у меня уже лет 10-12, из газеты "Наша кухня", очень-очень вкусно, делаю каждый год. |
||||
13 Авг 2011 23:08
|
to4ilka-l
Людмила 41 год Украина |
|||
![]() ![]() |
||||
14 Авг 2011 19:58
|
Наталья-74
50 лет Барнаул |
|||
А варим до готовности- это примерно сколько?
|
||||
15 Авг 2011 12:46
|
to4ilka-l
Людмила 41 год Украина |
|||
как закипит, еще минут 20 ( а вообще, я пробую на вкус и перчик и сироп )
![]() |
||||
15 Авг 2011 14:24
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||
Людмила скажите пожалуйста, а когда в баночки выкладываем маринада достаточно будет?
|
||||
15 Авг 2011 15:37
|
to4ilka-l
Людмила 41 год Украина |
|||
у меня даже остался маринад.
![]() |
||||
22 Авг 2011 13:32
|
SVETAnet
53 года Украина, Херсон |
|||
А чесночка-то, чесночка сколько?
![]() |
||||
22 Авг 2011 15:02
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||
Я кладу 2 зубчика на 0,5л банку.
|
||||
09 Сен 2012 10:23
|
EasyBi
Москва |
|||
Подруга 47 это сироп на какое количество перца??
|
||||
12 Ноя 2013 16:49
|
BMV_Samara
64 года Самара |
|||
Ну очень много масла!!! Да я еще наливала подсолнечное - очень ароматное. Масло перебило даже аромат перца. Если буду делать в следующем году, то масла налью в 2 или 3 раза меньше и не пахучее. А сам рецепт хорош, особенно когда перец уродился в достаточном количестве, а вот помидоры еще не успели... Спасибо за рецепт и за идею по приготовлению "моно"консервов!
|