Квартирный вопрос. Нужен совет.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2011 17:04
|
Света31
48 лет Московский |
|
Даже и не знаю с чего начать.
![]() Квартира трёхкомнатная общ.площадь - 49 кв.м. , жилая 33 кв.м.(малогобаритка+одна проходная), проватизированная (4 дольщика). Прописаны и проживают 6 человек: моя мама (квартиросъёмщик, дольщик), мой брат (дольщик), Я (дольщик), мой муж, мой старший сын (дольщик), младший сын. Это что касается квартиры ![]() Я встала на работе на очередь на квартиру (не бесплатную), но узнала, что если квартира проватизированная в которой я проживаю и прописана, о получении новой я могу забыть. Я пошла в поселковую администрацию, там сказали тоже самое. Что это моя собственность которую я могу продать и купить новую. Но за такую сумму моя семья (я+муж+дети) можем позволить только комнату в комуналке, а доплату взять негде.Ходила узнавать насчет обмена всей квартиры, тоже самое - можем позволить 1-у комнатную квартиру + комнату в комуналке, но с доплатой. ![]() Толком никто ничего не объясняет, толдычат только, что вот если бы у вас не была проватизирована квартира тогда бы вас поставили на расширение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2011 14:26
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Лучше найти юриста и проконсультирываться.
|
||
14 Авг 2011 14:42
|
Лилёшкин
39 лет |
|
вас должны поставить в очередь на жилье, потому что исходя из положений З г. Москвы "об улучшении жилищных условий жителей г.Москвы" не соблюдено условие об учетной норме площади- т.е. на одного человека приходится менее 10м. (федеральный стандарт 18 кв.м. на человека для семьи из 3 и более человек) другое дело, основание, по которому вы стоите в очереди..вот тут действительно лучше обратиться к юристу, ведь нужно смотреть документы,чтоб сказать что-то более конкретное |
||
14 Авг 2011 15:51
|
Gri
40 лет |
|
если не ошибаюсь, можно отказаться (или переписать
![]() у нас в городе вроде по программе тоже приватизация не влияет...главное сколько прописано...ставят в очередь... я стояла в очереди просто на своем предпр-и, там правила не такие жесткие, я отказалась от своей доли в пользу мамы и прописалась после свадьбы у мужа...из документов предоставляли поквартирную карточку, сколько человек прописано, и справки из БТИ, мне выдали справку что собств-ти у меня нет, у мужа в собств-ти квартира, в которую я прописалась, но тк там было прописано много чел и на 1 не хватало кв. метров, нам дали льготу....после покупки квартиры нам стали возмещать 50 % уплаченных процентов за кредит. |
||
15 Авг 2011 0:57
|
Света31
48 лет Московский |
|
Галина 72
Лилёшкин Gri Девочки,спасибо вам за ответы и советы.Все таки придется найти хорошего юриста по недвижимости,что бы подсказал мне мои сегодняшние действия ![]() ![]() ![]() |