Аджика острая (абхазская)

Сообщение Автор
Аджика острая (абхазская)
14 Авг 2011 16:13

Распечатать сообщение
aniki07

Анна

52 года
москва

aniki07Мои рецепты
Фото


Очень нужен был рецепт настоящей аджики, без помидоров и вот искала и нашла этот рецепт в интернете, автор olduser -спасибо ему за это огромное !!! Я конечно рецептуру немного изменила, чтобы было можно её есть good

нам понадобится
- 0.5 кг острого перца. Смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус!
- 0.5 кг сладкого перца . Тоже можно любого цвета .
- 0.5 кг чеснока.
- большой пучок свежей кинзы (5-7 см в диаметре)
- 20 грамм свежего укропа
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
- столовую ложку с горкой кориандра (семян кинзы) перемолите их и добавьте туда же. Только не покупайте уже молотый кориандр. Лучше тогда уж вообще без него.
- 1 стакан соли крупного помола. (можно меньше , но аджика должна быть чуть пересоленой )

Сначала моем и разрезаем перцы вдоль . Очищаем их от семян и перегородок.
После этого аккуратно очищаем чеснок, моем, перебираем зелень. После этого прокурчиваем все это через мясорубку, должна получится однородная смесь .
после этого добавляем в пасту соль. Тут уже дело вкуса. Абхазы добавляют много. Они в принципе аджику вместо соли тоже используют. В общем, пробуйте, от полстакана до стакана соли уйдет на всю адскую смесь.
Распихиваем в подходящие банки, и в холодильник как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.
А назавтра, мажем этим кусок хлеба, и кайфуем !!! Smile)) Рецепт написан с выдержками автора! за что ему ещё раз огромное спасибо! Аджика реально очень ароматная ! и в меру острая ! По первоисточнику от автора надо брать 1 кг только острого перца! Кто желает может попробовать оригинальный рецепт wacko1
 
14 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
natagry1

Natalia

54 года


natagry1Мои рецепты
Анечка!спасибо за рецептик. friends У меня муж такую обажает air_kiss .Скажите а можно её закатать и хранить на балконе?
 
14 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

59 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Анечка! аджика-сказка! Yahoo! Yahoo! Dream come true делаю как предлагает автор- только из острого перца! good Эту прелесть едят ВСЕ!!! wacko1 Yahoo! с помидорами не делаю--отказались категорически. Молодец что написала рецепт. Вкуснятина необыкновенная!!!!!!! good good good good Спасибо.
 
14 Авг 2011 20:59

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Аннушка, спасибо за рецепт аджики! Romashki Мой муж как раз пожелали аджички сырой.А здесь рецепт такой шикарный.Обязательно приготовлю! girl_claping
 
14 Авг 2011 22:01

Распечатать сообщение
Карамболь

Марина

54 года
г.Мирный,Архангельской области

КарамбольМои рецепты
Спасибо, замечательный рецепт! Люблю все острое, отдыхала в Абхазии лет 10 назад, и с тех пор не могу обходиться без аджики и всевозможных соусов. Там же впервые полюбила кинзу. В граммотном сочетании она великолепна!!!
 
14 Авг 2011 23:56

Распечатать сообщение
aniki07

Анна

52 года
москва

aniki07Мои рецепты
Я думаю, что хранить её можно только в холодильнике ... все таки свежая и жаль, если испортится вкуснятина . я сама только в этом году сделала по этому рецепту. И честно побоялась использовать только острый перец wacko1 А раз вы такую уже делаете , то на следующий год точно попробую оригинальный рецепт , мы очень любим острое !спасибо!!! А ещё чтобы было ещё острее, то перец после того, как очистите от семян надо замочить в теплой воде на 3-4 часа, меняя воду каждый час , тогда у аджики не будет привкуса сладкого перца вообще, что придаст ей ещё больше остроты и пикантности. Или ещё один секрет от автора - взять не 1 кг острого перца, а 2 кг! Режем его вдоль на три-четыре дольки, удаляем перегородки и семечки и раскладываем в один слой вялиться. Перец должен потерять половину веса, и стать полузасушенным полусвежим. Мочить его в таком варианте не нужно.
В следующем году точно попробую именно так ! good
 
15 Авг 2011 11:50

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

75 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
aniki07
Очень вкусно! К тому же и полезно. good
Можно небольшой совет? - Все операции с перцем лучше проводить в резиновых перчатках, иначе будут гореть руки (или только у меня так?)
 
15 Авг 2011 15:39

Распечатать сообщение
aniki07

Анна

52 года
москва

aniki07Мои рецепты
Тошкина мама писал(а):
aniki07
Очень вкусно! К тому же и полезно. good
Можно небольшой совет? - Все операции с перцем лучше проводить в резиновых перчатках, иначе будут гореть руки (или только у меня так?)

Огромное спасибо, что дополнили , совсем забыла об этом упомянуть !!! Rose
 
15 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

59 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Анечка, сделай сейчас (не сочти за наглость)- не пожалеешь!!! и будет с чем сравнить по вкусу. делаю в перчатках и двойной маске(от противогаза тоже бы не отказалась). перца беру 1,5кг и на балконе подвяливаю 1,5-2дня(гуще получается),делаю аджику красную и зеленую,вес чеснока чищеного и вес зелени без палок + петрушку(хотя в рецепте нет). unknown wacko1 wacko1да - вкусно жить не запретишь Smile Romashki
 
15 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
aniki07

Анна

52 года
москва

aniki07Мои рецепты
Лута писал(а):
Анечка, сделай сейчас (не сочти за наглость)- не пожалеешь!!! и будет с чем сравнить по вкусу. делаю в перчатках и двойной маске(от противогаза тоже бы не отказалась). перца беру 1,5кг и на балконе подвяливаю 1,5-2дня(гуще получается),делаю аджику красную и зеленую,вес чеснока чищеного и вес зелени без палок + петрушку(хотя в рецепте нет). unknown wacko1 wacko1да - вкусно жить не запретишь Smile Romashki

Ой, Татьяна, ваще супер !!! прям читаю и сглатываю ... в выходные буду делать! не могу отложить такую вкуснятину до след. года !!! Спасибки!!!
Только не поняла сколько надо брать чеснока и зелени и петрушки на 1.5 кг острых перцев? напишите плиз ...
 
20 Авг 2011 22:05

Распечатать сообщение
НадинаХ

Надежда

44 года
Новороссийск

НадинаХМои рецепты
Приготовила Вашу вкуснятину для мужа. он приедет к ноябрю, ничего если в холодильнике будет храниться до этого времени ?
 
21 Авг 2011 2:01

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

59 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Анечка! прости-ремонт сильно отвлекает. 1,5перца-почистила,и эти половинки на балконе "сохнут".чеснок взвешиваю уже чищенный и вся зелень-это только листья-перья без веток-палок (они мелко режутся и-в морозилку для зимы). вес как в рецепте 0,5кг чеснок,0,5кинзы и по 20гр остальной. nyam2 nyam2 -до НГ достаивается-банки 100-150гр и чтобы плотно закрывались. ну ты раздразнила Embarassed Embarassed в холодильнике свежак-сальцо good побегла я. вкусного и тебе! Rose nyam2
 
23 Авг 2011 22:28

Распечатать сообщение
aniki07

Анна

52 года
москва

aniki07Мои рецепты
Татьяна, вот спасибо так спасибо wacko1 пока все это ещё есть у нас на рынке, сделаю обязательно !!! good Rose
 
17 Сен 2012 11:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Аня, под острым имеется ввиду маленький острый перец, который на фотографии лежит рядом с баночкой?
Страница 1 из 1

Наверх