Аджика острая (абхазская)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2011 16:13
|
aniki07
52 года москва |
|
Очень нужен был рецепт настоящей аджики, без помидоров и вот искала и нашла этот рецепт в интернете, автор olduser -спасибо ему за это огромное !!! Я конечно рецептуру немного изменила, чтобы было можно её есть нам понадобится - 0.5 кг острого перца. Смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус! - 0.5 кг сладкого перца . Тоже можно любого цвета . - 0.5 кг чеснока. - большой пучок свежей кинзы (5-7 см в диаметре) - 20 грамм свежего укропа - 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик) - столовую ложку с горкой кориандра (семян кинзы) перемолите их и добавьте туда же. Только не покупайте уже молотый кориандр. Лучше тогда уж вообще без него. - 1 стакан соли крупного помола. (можно меньше , но аджика должна быть чуть пересоленой ) Сначала моем и разрезаем перцы вдоль . Очищаем их от семян и перегородок. После этого аккуратно очищаем чеснок, моем, перебираем зелень. После этого прокурчиваем все это через мясорубку, должна получится однородная смесь . после этого добавляем в пасту соль. Тут уже дело вкуса. Абхазы добавляют много. Они в принципе аджику вместо соли тоже используют. В общем, пробуйте, от полстакана до стакана соли уйдет на всю адскую смесь. Распихиваем в подходящие банки, и в холодильник как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. А назавтра, мажем этим кусок хлеба, и кайфуем !!! )) Рецепт написан с выдержками автора! за что ему ещё раз огромное спасибо! Аджика реально очень ароматная ! и в меру острая ! По первоисточнику от автора надо брать 1 кг только острого перца! Кто желает может попробовать оригинальный рецепт |
||
14 Авг 2011 17:55
|
natagry1
Natalia 54 года |
|
Анечка!спасибо за рецептик. У меня муж такую обажает .Скажите а можно её закатать и хранить на балконе?
|
||
14 Авг 2011 18:59
|
Лута
59 лет Харьков |
|
Анечка! аджика-сказка! делаю как предлагает автор- только из острого перца! Эту прелесть едят ВСЕ!!! с помидорами не делаю--отказались категорически. Молодец что написала рецепт. Вкуснятина необыкновенная!!!!!!! Спасибо.
|
||
14 Авг 2011 20:59
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Аннушка, спасибо за рецепт аджики! Мой муж как раз пожелали аджички сырой.А здесь рецепт такой шикарный.Обязательно приготовлю!
|
||
14 Авг 2011 22:01
|
Карамболь
54 года г.Мирный,Архангельской области |
|
Спасибо, замечательный рецепт! Люблю все острое, отдыхала в Абхазии лет 10 назад, и с тех пор не могу обходиться без аджики и всевозможных соусов. Там же впервые полюбила кинзу. В граммотном сочетании она великолепна!!!
|
||
14 Авг 2011 23:56
|
aniki07
52 года москва |
|
Я думаю, что хранить её можно только в холодильнике ... все таки свежая и жаль, если испортится вкуснятина . я сама только в этом году сделала по этому рецепту. И честно побоялась использовать только острый перец А раз вы такую уже делаете , то на следующий год точно попробую оригинальный рецепт , мы очень любим острое !спасибо!!! А ещё чтобы было ещё острее, то перец после того, как очистите от семян надо замочить в теплой воде на 3-4 часа, меняя воду каждый час , тогда у аджики не будет привкуса сладкого перца вообще, что придаст ей ещё больше остроты и пикантности. Или ещё один секрет от автора - взять не 1 кг острого перца, а 2 кг! Режем его вдоль на три-четыре дольки, удаляем перегородки и семечки и раскладываем в один слой вялиться. Перец должен потерять половину веса, и стать полузасушенным полусвежим. Мочить его в таком варианте не нужно.
В следующем году точно попробую именно так ! |
||
15 Авг 2011 11:50
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|
aniki07
Очень вкусно! К тому же и полезно. Можно небольшой совет? - Все операции с перцем лучше проводить в резиновых перчатках, иначе будут гореть руки (или только у меня так?) |
||
15 Авг 2011 15:39
|
aniki07
52 года москва |
|
Огромное спасибо, что дополнили , совсем забыла об этом упомянуть !!! |
||
15 Авг 2011 16:50
|
Лута
59 лет Харьков |
|
Анечка, сделай сейчас (не сочти за наглость)- не пожалеешь!!! и будет с чем сравнить по вкусу. делаю в перчатках и двойной маске(от противогаза тоже бы не отказалась). перца беру 1,5кг и на балконе подвяливаю 1,5-2дня(гуще получается),делаю аджику красную и зеленую,вес чеснока чищеного и вес зелени без палок + петрушку(хотя в рецепте нет). да - вкусно жить не запретишь
|
||
15 Авг 2011 17:23
|
aniki07
52 года москва |
|
Ой, Татьяна, ваще супер !!! прям читаю и сглатываю ... в выходные буду делать! не могу отложить такую вкуснятину до след. года !!! Спасибки!!! Только не поняла сколько надо брать чеснока и зелени и петрушки на 1.5 кг острых перцев? напишите плиз ... |
||
20 Авг 2011 22:05
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|
Приготовила Вашу вкуснятину для мужа. он приедет к ноябрю, ничего если в холодильнике будет храниться до этого времени ?
|
||
21 Авг 2011 2:01
|
Лута
59 лет Харьков |
|
Анечка! прости-ремонт сильно отвлекает. 1,5перца-почистила,и эти половинки на балконе "сохнут".чеснок взвешиваю уже чищенный и вся зелень-это только листья-перья без веток-палок (они мелко режутся и-в морозилку для зимы). вес как в рецепте 0,5кг чеснок,0,5кинзы и по 20гр остальной. -до НГ достаивается-банки 100-150гр и чтобы плотно закрывались. ну ты раздразнила в холодильнике свежак-сальцо побегла я. вкусного и тебе!
|
||
23 Авг 2011 22:28
|
aniki07
52 года москва |
|
Татьяна, вот спасибо так спасибо пока все это ещё есть у нас на рынке, сделаю обязательно !!!
|
||
17 Сен 2012 11:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Аня, под острым имеется ввиду маленький острый перец, который на фотографии лежит рядом с баночкой?
|