Просто очень люблю Крым
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2012 14:20
|
Tetti
Таня 50 лет Киев |
|||||
Лена, спасибо за информацию!
|
||||||
30 Авг 2012 17:10
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Пожалуйста
|
||||||
13 Май 2013 18:33
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Ну вот, снова весна, а значит - снова КРЫМ!!!!!
Сегодня хочу рассказать о замечательнейшем прекраснейшем месте - Никитском ботаническом саде. Пусть простят меня почитатели остальных достопримечательностей Крыма, коих там великое множество: от дворцов до водопадов, от музеев до парков... Все парки и сады Крыма великолепны, НО.. наши с мужем сердца полностью принадлежат ботаническому саду. Каждый раз, будучи на ЮБК, мы обязательно раз, а то и несколько раз бываем в Никитском. Хочу рассказать, а точнее, показать, за что мы его ТАК любим Ну и немного о самом саде. Никитский ботанический сад представляет собой комплексное научно-исследовательское учреждение, ведущее работы, связанные с плодоводством и ботаникой. Расположен сад на Южном берегу Крыма, в 6 км от Ялты в пгт Никита. Основан сад был в 1812 году. Основатель - видный ученый-биолог XIX века Христиан Христианович Стевен. Территорию ботанического сада можно разделить на три парка – Верхний парк, Нижний парк и Приморский парк. Как рассказывала нам в этом году экскурсовод, территория для посещения туристов составляет около 17 га земли, ну а общая территория сада - не много, не мало - более 1460 га земли. На базе сада имеется аспирантура и докторантура, где готовят научные кадры высшей квалификации. На огромнейшей территории расположены сады и виноградники, где берется сырье для производства различных видов продукции, а также музей, научная библиотека, 5 научных отделов, в составе которых 19 лабораторий. Также НБС принадлежит 5 опытных хозяйств, 3 из которых находятся в Крыму, а 2 - в Херсонской и Черниговской областях. Еще в 70-х годах 20 в. саду принадлежала коллекция из более, чем 28000 видов различных растений. В настоящее время сад перешел на коммерческую основу, т.к. не такое уж сейчас большое финансирование данной отрасли хозяйства. Поэтому сейчас имеется торговый дом Никитского сада, где можно купить разнообразную продукцию: это и семена растений, отростки, различные настойки и вытяжки растений, масла, косметическая продукция, маслины, компоты, варенья, травяные сборы и чаи, разнообразная продукция из можжевельника, вина, коньяки, граппы. Никитский сад ежегодно проводит цветочные балы, открывает которые бал тюльпанов. Вместе с тюльпанами на верхней площадке цветут ирисы, многие виды из которых были выведены сотрудниками сада. В начале июня на смену приходит бал роз - самый долгий из всех цветочных балов в ботаническом саду. Ну и завершает выставки цветов бал хризантем осенью, который привлекает множество туристов. Также на территории сада есть выставочные экспозиции, такие, как: - выставка кактусов и суккулентов в отдельной оранжерее, - дегустационный зал фруктов и вин, - "Зеленый лабиринт", - выставка «Живые тропические бабочки» в теплице в Нижнем парке, - выставка «Сад орхидей» и "Бонсай" в теплице в Нижнем парке и др. С 1 мая 2013 года вечером в НБС проводится световое лазерное шоу на площадке возле бассейна, а также экскурсия по ночному подсвеченному саду. Мы решили сходить на это шоу и ни разу не пожалели, особенно понравилась экскурсия, ночной сад выглядит еще более интересно и даже немного мистично Ну и чтобы не утомлять долгими рассказами, хочу перейти к фотографиям Это выставка "Сад орхидей" в теплице Среди тропических красавиц затесались не менее прекрасные цветы: Выставка "Бонсай" (признаюсь честно, мне гораздо больше понравилась выставка Бонсай в парке Айвазовское в Партените ) Может кто не знает, Бонсай - это искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. В Партените мы видели деревья, которые выглядят точно как настоящие, и которым по 200 лет, но высотой они до 1 м Далее просто фото цветущих и не цветущих растений, цветов и деревьев: А это выставка живых тропических бабочек Продолжается прогулка по саду Это один из видов глицинии А это другой вид Понемногу начинают зацветать розы В этом году мы, как и в прошлом, попали на выставку ирисов и немного застали цветущими тюльпаны Прогулка продолжается.. Еще один вид глицинии Я очень надеюсь, что Вы полюбите Никитский сад так, как люблю его я, он 100% достоин этой любви |
||||||
13 Май 2013 23:22
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Я влюбилась в сад,когда там побывала рай на земле
|
||||||
13 Май 2013 23:29
|
Marinishna
|
|||||
OLENA7
Лен, очень красиво Прям будто сама погуляла там Эх, жаль у нас ничего подобного нет... |
||||||
14 Май 2013 12:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки, всем привет. надеюсь вы мне поможете в этой темке
Я озадачена.хочу отдохнуть с дитем (1,5 года)на море. на Черном или на Азовском. посоветуйте , где хорошо и недорого и кормят. желательно не дороже 300-350 с чела за сутки. хочу брать на месяц.2 недели без мужа, а потом и он к нам. нашла вот такой вариант http://baza-vimpel.com/ru/otzyvy.html. я там отдыхала в 2010. хороший вариант. советский правда. зато недорого и кормили . да за такие деньги - это ваще вся проблема с неудобством добирания туда. самолет обойдется дороже , чем месячное проживание там. из уфы в москву-потом тока в Симферополь. дайте мне совет, пож-та куда ехать. жду очень очень ответов. планирую в середина августа - сентябрь. спасибо. |
||||||
14 Май 2013 13:33
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Точнее и не скажешь
В нашем городе, к сожалению, тоже нет такой красоты
Вариант квартиры не рассматриваете? Питаться самим, правда, придется, зато в разы дешевле, чем любая база отдыха. Если Крым, то, говорят, в Евпатории хорошо для деток, море мелкое и теплее, и пляжи песчаные, от себя не могу сказать, я там никогда не была. А еще мы проезжали мимо пос. Рыбачье, Солнечнегорское и Малореченское, там пляжи хорошие (в сравнении с ЮБК ), да и цены там, думаю, гораздо ниже. А вы только Крым рассматриваете? Я из Бердянска Запорожской области, город на Азовском море. Могу сказать, что у нас очень много отдыхающих с детками, если честно, мне кажется, Азовское море лучше для деток, оно мельче и теплее, и пляжи везде приличные по размерам и песчаные. И еще знаю, что из Москвы есть прямой поезд, правда, не знаю, как с крошкой ехать такой сутки в поезде, на самолете, конечно, было бы лучше Лет 10 назад еще летали к нам самолеты из Москвы прямо в наш бердянский аэропорт, жаль, теперь аэропорт не рабочий |
||||||
14 Май 2013 13:47
|
Ирюська
Киев |
|||||
OLENA7
Какая красотень!
Вот так да! В начале мая там наерное просто рай, ведь еще нету удушающей жары и красотень Я в Крыму пока была только в Евпатории, Бахчисарае и Севастополе. Теперь хочу в Никитский!!!!!!!!! |
||||||
14 Май 2013 13:54
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
может и рассматриваю я просто так никогда не отдыхала. и не знаю смогу ли готовить еду с маленьким ребенком, и еще отдыхать а сколько стоит в нынешнем году квартиры? не в курсе? именно квартиры или частный сектор?
да насчет этого согласная. чистенько и тепло. только нам ехать из уфы а Евпатория - это ж вроде черноморье? где ж цены то там узнать? интерент не помошник, что то все дорого выдает |
||||||
14 Май 2013 20:46
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Очень многие любят Севастополь. Красивый город, мне нравится, но все же как-то больше по душе южный берег. А в Евпатории вообще не была В Бахчисарай довольно интересная экскурсия, я там 2 раза была, в ханском дворце и один раз в Чуфут-Кале поднималась. Ириша, будет возможность - побывайте с семьей на южном берегу
Сколько стоят - я не в курсе, но, говорят, что дешевле гораздо баз отдыха, можно даже 3-х-комнатную снять за 50 $ за сутки, но опять же, мы в на квартирах не останавливались ни разу Частный сектор, кстати, думаю, еще дешевле будет
Евпатория - это на Черном море. Я вот нашла сайт, не знаю, насколько правдив http://www.inform-ok.com/ |
||||||
14 Май 2013 21:05
|
Ирюська
Киев |
|||||
Севастополь город очень красивый Но галька на пляжах Это не для меня Там есть один только песчаный пляж, но от моих родственников к нему далеко добираться.
очень надеюсь на такую возможность чуть позже
это да. Но как давать годовалому ребенку непонятную столовскую еду Там скорей всего используется маргарин и непонятный фарш вместо мяса и масла. Да и на остальных продуктах не исключена сомнительная экономия. Конечно, если нету аллергий и особых проблем, то все обойдется. Но все же это не очень хорошее питание для полуторагодовалого ребенка... Маленькая мультиварка в сьемной квартире было бы идеально, но как тащить ее с маленьким ребенком |
||||||
14 Май 2013 23:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
тоже уже подумала про это. мультя - это палочка-выручалочка.закинул обед - и пошел на пляж OLENA7 чего то сайт не грузится. но спаибо за инфу |
||||||
15 Май 2013 0:14
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
А мы ж и сами живем на море, поэтому на пляжи то и не ходим в Крыму, все больше по природе
Было бы хорошо, если бы муж привез с ребенком, помог бы вещи привезти необходимые, ну а дальше уже какие там планы
Да, и у меня сейчас не грузится почему-то, а днем заходила туда без проблем |
||||||
15 Май 2013 0:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
было б , конечно, очень хорошо но у нас перелет в 18 тыщ где -то обойдется не вариант... а про Алушту никто ничего не знает. с девочками в другой темке общались, они этот курорт хвалят ... |
||||||
15 Май 2013 0:29
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Ну да, тогда, конечно
Это очень красивый город, на южном берегу. Только пляжи там точно не для деток, они галечные, иногда крупнокаменные, да и может вовсе не быть. И еще там цены достаточно высокие, как и везде на ЮБК. Но я действительно больше люблю эти места, чем в сторону Евпатории, как по мне, там красивее |
||||||
15 Май 2013 18:02
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||
OLENA7
Ленчик, восторг!!!!!!! Оооочень красивые фото!! Спасибо, что поделилась этой красотой! |
||||||
16 Май 2013 13:55
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
(((Elena)))
Рада, что понравились фотки, Ленчик |
||||||
06 Июн 2013 1:01
|
san-trope
40 лет |
|||||
Как же хочется скорей попасть в такую красоту!!! Скорей бы отпуск).
|
||||||
06 Июн 2013 13:56
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
san-trope
Желаю, чтоб мечта сбылась |
||||||
06 Авг 2013 15:31
|
Kero
Карина |
|||||
Волею судьбы в Севастополе у меня живёт бабушка, так вот каждый год стараемся ездить и навещать её. Живём в самом центре Севастополя, конечно Крым объездили абсолютно весь. Наиболее любимые места-Балаклава и Инкерман.
|
||||||
08 Авг 2013 12:24
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Kero
Карин, а что вы смотрите в Инкермане? Мы там были 1 раз проездом, заезжали на винзавод, мне показалось, что смотреть там нечего Может, нас просто не повезли в интересные красивые места? А Балаклава - да, очень красивая, мы были только в бухте, ну и на катере в море выходили |
||||||
05 Фев 2014 17:53
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Холодным зимним днем пересматривала фотографии с теплого весеннего Крыма и нашла еще много замечательных фотографий из Никитского ботанического сада
Эти фотографии из выставки кактусов и других суккулентов, она находится чуть ниже нижней колоннады сада, в отдельной оранжерее, помимо разнообразных кактусов там есть и другие растения, в маленьком пруду растут кувшинки, лотосы и каллы Различные растения, очень многие из которых подписаны, но все запомнить просто невозможно А вот такие зверушки живут практически во всех прудах Возможно, я еще потому так люблю Крым, что именно сюда была наша первая совместная поездка с моим мужем, думаю, это тоже сыграло свою роль Столько романтичных воспоминаний Это было в апреле, тогда еще мало было цветущих растений, но плюс был в том, что и людей было гораздо меньше магнолия зацвела Смотрите, какая манящая аллейка Эх, как я жду мая...... |
||||||
15 Мар 2014 4:33
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Уже не так долго осталось до мая, время летит очень быстро.
Фото посмотрела с удовольствием, природа красивая, "Ласточкино Гнездо" бесподобно |
||||||
16 Мар 2014 23:55
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Спасибо за внимание к теме К сожалению, ситуация такова, что Крым для нашей семьи на несколько лет закрыт. Через несколько лет все устаканется, дай Бог, тогда снова поедем, хотя это уже будет и заграница для нас Уважаемые форумчане! Если у кого будут свежие, да и вообще любые красивые фотографии Крыма - выкладывайте, не стесняйтесь, буду очень рада |
||||||
26 Мар 2014 11:16
|
ЛЛолик
Аня |
|||||
Надо же, а мы этим летом как раз планировали Евпаторию.... В принципе, ничего еще не бронировали, муж в Севастополь хочет, ему важны памятники и экскурсии, а мне лишь бы море было, детям тем более Евпаторию друзья очень советовали... |