Мой любимый Бердянск

Сообщение Автор
Мой любимый Бердянск
15 Авг 2011 16:43

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Захотелось и мне немного рассказать о своем родном городке на берегу самого теплого и ласкового Азовского моря.
Город Бердянск был основан в 1827 году по приказу генерал-губернатора графа М.С. Воронцова. Уже в 1835 году Бердянск получил статус города, настолько быстро начал развиваться порт.
В настоящее время проживает у нас около 120 тыс. жителей.
Бердянск — грязевой и климатический курорт. В 2005 город получил статус курорта государственного значения. Лиманы и соленые озера, расположенные возле устья реки Берда в основании Бердянской косы, содержат уникальные целительные грязи и минеральные источники. Бердянск — также и морской курорт. Вода в этой части Азовского моря продолжает оставаться теплой до поздней осени. Нет резких температурных перепадов.
И немного фотографий, извините за качество некоторых из них Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Авг 2011 16:47

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Это как раз один из тех самых полезных лиманов
Фото

Несколько фонтанов и памятников
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Бердянский морской торговый порт
Фото

Фото

Фото

И зимой
Фото

Приезжайте к нам отдыхать!
Wink Wink Wink

15 Авг 2011 16:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
OLENA7
Леночка, я чуть со стула не упала, когда темку увидела. good2 good2 good2 good2 good2 Дело в том, что я родилась в Бердянске и очень его люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love К сожалению, я сто лет не была у Вас, но не теряю надежды приехать т.к много родственников осталось в Бердянске и знакомых. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Огромное спасибо за фото, многие места узнаваемы. Это так приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Авг 2011 17:01

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана

silvana49Мои рецепты
OLENA7
Дорогая Леночка!!!! Yahoo! Yahoo! Я прожила в Бердянске с 1959 по 1980г.,и вся моя семья помнит Бердянск и общаемся с родственниками,живущими там! Romashki Я жила на Пушкина 14, работала в порту.Спасибо, за фото,прямо рядом с моим домом!!! Rose Rose

16 Авг 2011 16:18

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
О, привет землячкам! girl_bye
Имбирь писал(а):
не теряю надежды приехать

Да, думаю, Вы многого наверно и не узнаете, город очень меняется, слава Богу, он на берегу моря, люди летом денег подзарабатывают. И всё строится, строится... Особенно, коса, Слободка, центр.
silvana49 писал(а):
прямо рядом с моим домом

Ну да, это центр, там сейчас много чего поменялось, приедете - не узнаете! Wink
А я жила в военном городке с родителями, они там и остались, папа - военный, а сейчас с мужем на Морозова.

16 Авг 2011 16:58

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана

silvana49Мои рецепты
OLENA7
Лена, надо же!!! girl_claping На Морозова 3 живет моя сестра! В Бердянске так всегда-обязательно знакомых встретишь! Wink

16 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Это точно! Бердянск - маленький городок, все друг друга знают Wink

18 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
SNEG

Ольга

45 лет
Украина, Донецк

SNEGМои рецепты
OLENA7, спасибо за красивые фотографии Бердянска... good good
Сколько раз там была, а такую красоту и не замечала... Embarassed Embarassed
Фотографу- отдельный респект! Rose Rose

19 Авг 2011 2:14

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
SNEG писал(а):
Фотографу- отдельный респект!

Спасибо, фотограф - это я sharik

19 Авг 2011 9:59

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Приезжайте к нам отдыхать!

О!Елена,как раз думаем над этим вопросом.Дочка хочет в Бердянск.Мы там не были.

19 Авг 2011 15:19

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ulitza писал(а):
Дочка хочет в Бердянск.Мы там не были.

Юлия, по поводу Бердянска. Сюда приезжают отдыхать очень много людей, особенно, если есть маленькие дети. Море довольно мелкое и теплое, песчаные пляжи. Из развлечений может быть аквапарк, дельфинарий, зоопарк, может боулинг, лунапарк, разные кафешки. Цены на жилье, конечно, не маленькие, по-моему, как в Крыму, не дешевле, а есть откровенно и завышенные. Вот вроде бы и все, что можно написать о наших развлечениях летом. Так что приезжайте! Rose

22 Ноя 2011 16:04

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Еще немного фотографий.
Это наше море зимой
Фото

Одна из баз отдыха, точнее, ее внутренний дворик, называется "Диадон"
Фото

Это уже за чертой города, но совсем недалеко
Фото

Фото

У нас живут такие птицы
Фото

Фото

У нас течет река Берда
Фото

31 Янв 2012 0:29

Распечатать сообщение
Бубличок

Вита

32 года
г. Ивано-Франковск, Украина

БубличокМои рецепты
Отдыхали этим летом у Вашем городе, очень понравился!

31 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Спасибо, Вита, всегда приятно, когда хорошо отзываются о родном городе Romashki

05 Мар 2012 20:24

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Лена, отличные фотки! good2
Жаль, нет новых чудаковатых памятников - сантехнику, жабе, комару, рыбачку, и - хит всех времен - памятник дачникам rofl2

05 Мар 2012 20:27

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arnare
arnare писал(а):
Лена, отличные фотки!

Спасибо.
arnare писал(а):
Жаль, нет новых чудаковатых памятников

А еще появился новый памятник туристам на просп. Ленина, и кажется, граблям, там же. Как-нибудь дойдут руки и до памятников, летом, скорее всего, тогда и выложу наши знаменитые памятники Smile

07 Мар 2012 17:09

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Нда, с них станется))
"Туристов" в нэте не нашла, а вот грабли имеются. girl_haha Как я и подозревала, действующий экспонат)))))
Скоро по приморке нельзя будет пройти, чтоб об какой-нибудь памятник не споткнуться)))

08 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arnare писал(а):
Скоро по приморке нельзя будет пройти, чтоб об какой-нибудь памятник не споткнуться)))

Летом и так пройти затруднительно, очень много людей.
А вообще любят у нас такие необычные памятники Smile

09 Мар 2012 15:04

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Это их сейчас так вдруг полюбили, когда пол города стало кормиться с продажи сувениров girl_haha
А лет 10 назад, когда Баранов только дал старт преображению Приморки, сколько было возмущений! Мол, тополя рубят, безвкусные беседки и памятники лепят... Лично я до сих пор в шоке от того, как из сквера Пушкина - того пяточка из дубов и лавочек, где в тени деревьев летом по жаре тусовались пенсионеры и мамочки с детками - сделали ровную лысую площадку без намека на тень..
Я, кстати, твоя ровесница и в Пирятине живу год с небольшим, а четверть века провела в городе Бердянске, где на улице Пионерской еще остались мои родители и сестра. Воть.. Планируем приехать в августе предъявлять им внука))

12 Мар 2012 15:38

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arnare писал(а):
А лет 10 назад, когда Баранов только дал старт преображению Приморки, сколько было возмущений! Мол, тополя рубят, безвкусные беседки и памятники лепят...

Да, действительно было такое. Хотя, тополя то не выход, высокие, полые внутри, пух сыпется, и ветром их ломает. А сейчас подросли уже то деревья, которые на их место высаживали.
arnare писал(а):
а четверть века провела в городе Бердянске, где на улице Пионерской еще остались мои родители и сестра.

Понятно. А я из военного городка, там родители живут, а сейчас на Морозова живу. Мир тесен, как говорится Smile

12 Мар 2012 18:47

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Понятно. А я из военного городка, там родители живут, а сейчас на Морозова живу. Мир тесен, как говорится

Ага, мир тесен, и Земля - круглая))
Как оказалось, друг моего мужа, пирятенец, тоже каким-то образом умудрился жениться на бердяночке. Чудеса)))

12 Мар 2012 21:23

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arnare писал(а):
Как оказалось, друг моего мужа, пирятенец, тоже каким-то образом умудрился жениться на бердяночке. Чудеса)))

Да, классно!
Вот одна из наших церквей
Фото

И весеннее море с его обитателями
Фото

Фото

22 Апр 2012 15:43

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Какая красота good2 Мы с семьей тоже постоянно к вам ездим отдыхать. В этом году тоже собираемся

24 Апр 2012 1:56

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Sena
Очень рада, что Вам у нас нравится girl_claping

26 Апр 2012 10:09

Распечатать сообщение
Elena.Kompaniets