Мой любимый Бердянск
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2011 16:43
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Захотелось и мне немного рассказать о своем родном городке на берегу самого теплого и ласкового Азовского моря.
Город Бердянск был основан в 1827 году по приказу генерал-губернатора графа М.С. Воронцова. Уже в 1835 году Бердянск получил статус города, настолько быстро начал развиваться порт. В настоящее время проживает у нас около 120 тыс. жителей. Бердянск — грязевой и климатический курорт. В 2005 город получил статус курорта государственного значения. Лиманы и соленые озера, расположенные возле устья реки Берда в основании Бердянской косы, содержат уникальные целительные грязи и минеральные источники. Бердянск — также и морской курорт. Вода в этой части Азовского моря продолжает оставаться теплой до поздней осени. Нет резких температурных перепадов. И немного фотографий, извините за качество некоторых из них |
||||
15 Авг 2011 16:47
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
15 Авг 2011 16:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||
OLENA7
Леночка, я чуть со стула не упала, когда темку увидела. Дело в том, что я родилась в Бердянске и очень его люблю! К сожалению, я сто лет не была у Вас, но не теряю надежды приехать т.к много родственников осталось в Бердянске и знакомых. Огромное спасибо за фото, многие места узнаваемы. Это так приятно! |
||||
15 Авг 2011 17:01
|
silvana49
|
|||
OLENA7
Дорогая Леночка!!!! Я прожила в Бердянске с 1959 по 1980г.,и вся моя семья помнит Бердянск и общаемся с родственниками,живущими там! Я жила на Пушкина 14, работала в порту.Спасибо, за фото,прямо рядом с моим домом!!! |
||||
16 Авг 2011 16:18
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
О, привет землячкам!
Да, думаю, Вы многого наверно и не узнаете, город очень меняется, слава Богу, он на берегу моря, люди летом денег подзарабатывают. И всё строится, строится... Особенно, коса, Слободка, центр.
Ну да, это центр, там сейчас много чего поменялось, приедете - не узнаете! А я жила в военном городке с родителями, они там и остались, папа - военный, а сейчас с мужем на Морозова. |
||||
16 Авг 2011 16:58
|
silvana49
|
|||
OLENA7
Лена, надо же!!! На Морозова 3 живет моя сестра! В Бердянске так всегда-обязательно знакомых встретишь! |
||||
16 Авг 2011 18:06
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Это точно! Бердянск - маленький городок, все друг друга знают
|
||||
18 Авг 2011 15:43
|
SNEG
45 лет Украина, Донецк |
|||
OLENA7, спасибо за красивые фотографии Бердянска...
Сколько раз там была, а такую красоту и не замечала... Фотографу- отдельный респект! |
||||
19 Авг 2011 2:14
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Спасибо, фотограф - это я |
||||
19 Авг 2011 9:59
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||
О!Елена,как раз думаем над этим вопросом.Дочка хочет в Бердянск.Мы там не были. |
||||
19 Авг 2011 15:19
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Юлия, по поводу Бердянска. Сюда приезжают отдыхать очень много людей, особенно, если есть маленькие дети. Море довольно мелкое и теплое, песчаные пляжи. Из развлечений может быть аквапарк, дельфинарий, зоопарк, может боулинг, лунапарк, разные кафешки. Цены на жилье, конечно, не маленькие, по-моему, как в Крыму, не дешевле, а есть откровенно и завышенные. Вот вроде бы и все, что можно написать о наших развлечениях летом. Так что приезжайте! |
||||
22 Ноя 2011 16:04
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
31 Янв 2012 0:29
|
Бубличок
32 года г. Ивано-Франковск, Украина |
|||
Отдыхали этим летом у Вашем городе, очень понравился!
|
||||
31 Янв 2012 15:00
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Спасибо, Вита, всегда приятно, когда хорошо отзываются о родном городе
|
||||
05 Мар 2012 20:24
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Лена, отличные фотки!
Жаль, нет новых чудаковатых памятников - сантехнику, жабе, комару, рыбачку, и - хит всех времен - памятник дачникам |
||||
05 Мар 2012 20:27
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
arnare
Спасибо.
А еще появился новый памятник туристам на просп. Ленина, и кажется, граблям, там же. Как-нибудь дойдут руки и до памятников, летом, скорее всего, тогда и выложу наши знаменитые памятники |
||||
07 Мар 2012 17:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Нда, с них станется))
"Туристов" в нэте не нашла, а вот грабли имеются. Как я и подозревала, действующий экспонат))))) Скоро по приморке нельзя будет пройти, чтоб об какой-нибудь памятник не споткнуться))) |
||||
08 Мар 2012 0:40
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Летом и так пройти затруднительно, очень много людей. А вообще любят у нас такие необычные памятники |
||||
09 Мар 2012 15:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Это их сейчас так вдруг полюбили, когда пол города стало кормиться с продажи сувениров
А лет 10 назад, когда Баранов только дал старт преображению Приморки, сколько было возмущений! Мол, тополя рубят, безвкусные беседки и памятники лепят... Лично я до сих пор в шоке от того, как из сквера Пушкина - того пяточка из дубов и лавочек, где в тени деревьев летом по жаре тусовались пенсионеры и мамочки с детками - сделали ровную лысую площадку без намека на тень.. Я, кстати, твоя ровесница и в Пирятине живу год с небольшим, а четверть века провела в городе Бердянске, где на улице Пионерской еще остались мои родители и сестра. Воть.. Планируем приехать в августе предъявлять им внука)) |
||||
12 Мар 2012 15:38
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Да, действительно было такое. Хотя, тополя то не выход, высокие, полые внутри, пух сыпется, и ветром их ломает. А сейчас подросли уже то деревья, которые на их место высаживали.
Понятно. А я из военного городка, там родители живут, а сейчас на Морозова живу. Мир тесен, как говорится |
||||
12 Мар 2012 18:47
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Ага, мир тесен, и Земля - круглая)) Как оказалось, друг моего мужа, пирятенец, тоже каким-то образом умудрился жениться на бердяночке. Чудеса))) |
||||
12 Мар 2012 21:23
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
22 Апр 2012 15:43
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Какая красота Мы с семьей тоже постоянно к вам ездим отдыхать. В этом году тоже собираемся
|
||||
24 Апр 2012 1:56
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Sena
Очень рада, что Вам у нас нравится |
||||
26 Апр 2012 10:09
|