Джем из крыжовника «Янтарный»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Авг 2011 16:23
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
Поспел крыжовник и я спешу поделиться рецептиком из него! Рецептик ооооочень простой! 1 кг крыжовника 1 кг сахара Крыжовник промыть, срезать у него оба "хвостика" и перекрутить на мясорубке. В таз для варки всыпать сахар и влить крыжовник (жидкая масса) Все перемешать, довести до кипения и варить 40-50 минут до загустения. Затем оставить остывать на 10-12 часов и разливать в банки. Зимой ароматный джем напомнит о лете! |
|
27 Авг 2011 17:49
|
наташулик
63 года Челябинск |
Спасибо-беру в закладки-просто и вкусно я думаю.А я еще делаю с апельсинами
|
|
30 Авг 2011 21:35
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
с апельсинами не пробовала
а как это делается? |
|
31 Авг 2011 9:51
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Nadinochka
Надюша, спасибо вам огромное за такое чудо http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/381539/ во время перемозки крыжовник немного помялки и уже не годился для моего любимого (на тот момент) варенья тогда я и увидела ваш чудесный рецепт такое ароматное, нежное варенье варила я правда в 2 захода вервый раз как вы написали, а второй - еще довела до кипения и прокипятила 3минутки. у меня он прсото плоховато загустел но получилось ооочень вкусно! особенно на завтрак, со свежими сконами http://fotki.yandex.ru/users/o-lein-keitmishtal/view/381540/ спасибо вам Наденька. за такое чудо |
|
06 Сен 2011 0:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Беру в закладки! Жаль нет уже крыжовника.
До следующего лета. |
|
18 Июл 2012 3:21
|
lyusyena
51 год Москва |
Вот и рецептик по сезону- надо попробовать!
|
|
29 Июл 2012 20:17
|
МашаК
Мария |
А хранить при комнатной температуре можно?
|
|
30 Июл 2015 0:40
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Все гениальное просто!
Добавлю, в закладки.Крыжовника много в этом году. |