Нужны рецепты для диеты
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Авг 2011 19:21
|
Ionella
39 лет Крым, Симферополь |
|
|
Здравстуйте!
Мне очень нужна ваша помощь. Я уже почти три месяца на лечении и мне надо придерживаться строгой диеты. Я сейчас ем только овощной суп и вареную рыбу, а хочется чего то нового.... Мне нельзя есть все белые крупы, мучное, соль, сахар, молочное, мясное. Вобщем можно все морепродукты, овощи, фрукты, оливковое масло и мед. Так же нельзя ничего жарить.... Помогите, пожалуйста, может вы знаете что можно вкусненькое приготовить....
Заранее благодарю |
||
|
18 Авг 2011 19:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Можно тушить овощи. Напимер можно так сделать овощную саляночку. Лук, морковку, капустку, помидоры уложить в кастрюльку или сотецник, накрыть крышечкой и тушить. Вместо капусты можно кабачек положить. Ну вот с солью не знаю как быть. Но, говорят люди привыкают и без нее есть.
Кроме отварной рыбы можно сделать ее на пару, котлетки рыбные паровые. Салатики овощные делай. Рыбные салаты. Мед можно и в кофе положить вместо сахара, если тебе кофе можно. Ну, как-то так. |
||
|
19 Авг 2011 13:16
|
Ionella
|
А вот как делать котлеты с рыбы на пару , мне же яйца нельзя, и я боюсь что они не будут держаться кучки.... |
||
|
19 Авг 2011 13:21
|
Lana_nov
|
|
В монастырях же делают! Нужно фарш отбить хорошенько. Если тебе крахмал можно, то добавь его немного или обвалять в нем. К томуже на пару, мне кажется делать еще проще. Там не нужно переворачивать котлетки. Как кучкой положишь, так и будет.
А изделия из ржаной муки тебе можно? Кстати рыбку очень вкусно тушить с овощами. Подушечку из лучка и морковки, на нее рыбку и в духовочку на полчасика. А чтоб не прижарилось, водички немножко на дно сковародочки влей. Если лимоны тебе можно, то рыбку можно предварительно соком лимонным сбрызнуть. И вкуснотища получается |
||
|
19 Авг 2011 13:58
|
Ionella
|
|
Мне можно все овощи и фрукты. А вот мучного вообще нельзя.
Спасибо за советы. Сегодня буду делать котлетки
А без соли я уже привыкла кушать за два то месяца, так что мне теперь даже нравится, только вот разнообразия просто хочется.... |
||
|
19 Авг 2011 14:17
|
Lana_nov
|
|
Мне кажется, что тебе подойдут многие рецепты вот отсюда http://forum.say7.info/topic12920.html
А вообще, можно вполне разнообразно питаться и с твоим набором продуктов. Из рыбки или из креветок получаются вкусные супы. С ними и др. морепродуктами можно делать всевозможные салаты. Ну, а про овощные салаты и супы уж и говорить не приходится. Все это можно и тушить, и варить, и запекать. Готовить в рукове, в фольге. Кстати, практически везде, где используется куриная грудка ее можно с легкостью заменить королевскими креветками. Вкус-то практически один в один. А рецепты... Их полно на форуме. Только немножко подкорректировать под себя. Да хоть у меня посмотри. Напимер http://forum.say7.info/topic9608.html Сыр и сухари убираем. Овощи, составляющие, тушим и отвариваем. Заправляем маслом. Идет как гарнир к рыбе. |
||
|
19 Авг 2011 14:21
|
Ionella
|
|
Спасибо большое
|
||
|
19 Авг 2011 14:22
|
Lana_nov
|
|
Вот еще нашла. У самой слюнки потекли http://forum.say7.info/topic11585.html
|
||
|
19 Авг 2011 14:52
|
Ionella
|
|
Спасибо, очень аппетитно выглядит
|
||
|
20 Авг 2011 15:48
|
МАСЯ
Мария |
|
|
Можно гречку заливать на ночь холодной кипячёной водой. Стакан гречи на два стакана воды и утром кушать. Самая полезная каша. Добавить помидорки, зелень, раст. масло. Я очень люблю такую кашу
|
, мне же яйца нельзя, и я боюсь что они не будут держаться кучки....