Ванильное печенье с шоколадом и печеньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 13:54
|
Landi
Симферополь |
|||
Очень вкусное и хрустящее печенье с большим количеством шоколада. Очень вкусно с молоком, чаем или несладким кофе. Делается очень быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты: 6 ст.л. с горкой муки Масло сливочное (мягкое) - 100 гр Шоколад (черный) - 100 гр Сахар - 100 гр Печенье "Мария" - 5 штук Яйцо - 1 шт 1 гр ванилина Щепотка соли и мускатного ореха 1. Взбиваем масло с сахаром, солью, ванилью и мускатным орехом. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. 2. Добавляем муку продолжая взбивать. 3. Ломаем печенье на небольшие кусочки. измельчаем шоколад до не крупных кусочков разного размера (25 гр я потерла, 35-45 порезала на средние кусочки и остальное на очень мелкие). 4. Выкладываем чайной ложкой на противень (я часть испекла в формах для маффинов) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Сначала печенье будет мягким, но остыв станет очень хрустящим. Приятного аппетита! |
||||
19 Авг 2011 14:39
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2011 18:04
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Катюша,печенье интересное
![]() |
||||
20 Авг 2011 11:58
|
Landi
Симферополь |
|||
Спасибо))
Спасибо, Наташа, все не могла понять, что забыла) 6 ст.л. ложек с горкой) |
||||
21 Авг 2011 12:57
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Катя, яйцо сильно взбивать? сахар полностью раствориться должен? ПЕченье супер!!! ТАкой простой набор продуктов, а получается красота! ОЧень мне по душе, обязательно сделаю, когда все куплю. Фотографии очень душевные и светлые!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2011 13:00
|
Landi
Симферополь |
|||
Да, до растворения сахара) Я все миксером делала, так что бы было похоже на крем)
Спасибо большое) Да, я очень люблю такие печенья, часто готовлю с разными наполнителями, иногда добавляю в тесто цедру, какао, растопленный шоколад, еще очень вкусно вместо или с шоколадом добавить мюсли или хлопья)) Спасибо, очень приятно) Приятного аппетита) |
||||
21 Авг 2011 13:05
|
softball
45 лет Мексика |
|||
У меня тоже они пронеслись в голове))) Ты сама рецепт придумала? ![]() |
||||
30 Авг 2011 3:33
|
Landi
Симферополь |
|||
Видоизменила рецепт классического американского печенья =)
|
||||
01 Фев 2012 22:57
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Умница, Катеринка. Вкусно смотрятся. ![]() |