Салат «Время кольраби»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2011 14:49
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
На форуме совсем немного рецептов с этой полезной капусткой. Поэтому добавляю еще один полезный витаминный салатик. Нам понадобятся: - половинка свежей кольраби; - половинка вареной свеклы; - одна средняя свежая морковь; - 200 г твердого сыра; - стерилизованные шампиньоны (обычно они продаются уже порезанными ломтиками); - зубчик чеснока; - 3 ст.л. оливкового масла; - свежий базилик (по вкусу); - соль. Кольраби, свеклу и морковь трем на терке. Мелко нарезаем базилик и пластинки грибов. Сыр режем кубиками. Выдавливаем зубчик чеснока через чесночницу. Все перемешиваем, солим и заправляем оливковым маслом. И получается вкусный, полезный и не совсем стандартный салатик |
|
19 Авг 2011 17:30
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
какой хорошенький рецептик!
Мне нужно, а то я только тру кольраби с морковкой,чесноком и заправляю сметанкой+майонез+горчица и всё...надоело немного. СПасибо, обязательно попробую по вашему рецепту, Мария. Приготовила на выходных на даче! Очень вкусно, особенно из огородных продуктов, только я добавила маринованные шампиньоны - они добавили кислинки... мой вердикт: ВКУСНО! |
|
25 Авг 2011 15:01
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
Спасибо, Катерина, что попробовали Думаю, с маринованными шампиньонами будет еще вкуснее. Но моей маме нельзя уксус, поэтому я делала с обычными.
|
|
29 Апр 2015 12:28
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Мария, спасибо большое за рецепт. Какой салатик у тебя аппетитный! Плохо что я его только вчера нашла, до нового урожая не успею сделать. Но ничего страшного - можно летом готовить.
|
|
12 Апр 2024 1:11
|
ТЕН
|