Зеленый сладкий перец

Сообщение Автор
Зеленый сладкий перец
21 Авг 2011 14:31

Распечатать сообщение
nuca


44 года
Тбилиси

nucaМои рецепты
Фото


10 кг. перец
1 л. растительное масло (лучше рафинированное)
1 л. уксус винный белый
3 головки чеснока
3 пучка сельдерей
1 ст. соль(но я солю на вкус)


перец помыт и высушить, разрезать носики.

Фото


чеснок и сельдерей нарезать.все вместе кладем в большую кастрюлю, наливаем масло и уксус. солим. накрываем плотной крышкой.когда закипит перемешаем, и варим еще 15 минут, не больше 20 минут.(когда перец станет мягким тогда и готово)
в банки закладываем в горячем виде и закатываем. (можно и в банки с резьбой)
получается приблизительно 10 - 11 литровых банок.

Фото
 
22 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Обожаю этот рецепт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я сама точно так готовлю girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
В этом году обязательно побольше закрою nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Авг 2011 23:10

Распечатать сообщение
nuca


44 года
Тбилиси

nucaМои рецепты
получается правда очень вкусно и почти в каждой семье в грузии готовят по этому рецепту good
 
22 Сен 2011 10:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
nuca, Ingusha девочки, скажите какой уксус лучше брать - простой винный, или нужен выдержанный? И сколько %? А то у нас винный стоит выдержанный, так там 25% Shocked, мне кажется, что это слишком крепко. А фруктовый не подойдет? у меня еть и яблочный и абрикосовый натуральные, может быть можно их?
 
22 Сен 2011 12:27

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
alena-solena
alena-solena писал(а):
скажите какой уксус лучше брать

Судя по количеству уксуса , это 6% , а то будут очень кислыми перчики. Но nuca придет и скажет ,с каким уксусом надо делать.
Мне тоже понравился рецепт, сделаю .
А эти перчики частенько горькими бывают, мне такие попадались, хорошо еще, что ем горькие!
 
23 Сен 2011 8:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
irinaf, спасибо! Буду ждать приезда nuca.
Кстати да, у нас тоже часто такие перчики продаются горькие, острые. Это надо сразу спрашивать у продавца, острый он или сладкий. У сладкого такого перчика вкус очень приятный, я его больше люблю, чем болгарский.
 
27 Сен 2011 12:38

Распечатать сообщение
nuca


44 года
Тбилиси

nucaМои рецепты
всем привет!
уксус для этого рецепта нужен винный, и крепкий 25% то что нужно.уксус почти испаряется так что лучше крепкий.
и перчики если чуть горчат но не много то тоже хорошо.все таки вкус дает хороший.
 
13 Окт 2013 16:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
А где ж взять винный уксус? Embarassed В продаже ни разу не видела. Только столовый. unknown
Страница 1 из 1

Наверх