Зеленый сладкий перец
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2011 14:31
|
nuca
44 года Тбилиси |
|
10 кг. перец 1 л. растительное масло (лучше рафинированное) 1 л. уксус винный белый 3 головки чеснока 3 пучка сельдерей 1 ст. соль(но я солю на вкус) перец помыт и высушить, разрезать носики. чеснок и сельдерей нарезать.все вместе кладем в большую кастрюлю, наливаем масло и уксус. солим. накрываем плотной крышкой.когда закипит перемешаем, и варим еще 15 минут, не больше 20 минут.(когда перец станет мягким тогда и готово) в банки закладываем в горячем виде и закатываем. (можно и в банки с резьбой) получается приблизительно 10 - 11 литровых банок. |
||
22 Авг 2011 15:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Обожаю этот рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сама точно так готовлю ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году обязательно побольше закрою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2011 23:10
|
nuca
44 года Тбилиси |
|
получается правда очень вкусно и почти в каждой семье в грузии готовят по этому рецепту
![]() |
||
22 Сен 2011 10:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
nuca, Ingusha девочки, скажите какой уксус лучше брать - простой винный, или нужен выдержанный? И сколько %? А то у нас винный стоит выдержанный, так там 25%
![]() |
||
22 Сен 2011 12:27
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
alena-solena
Судя по количеству уксуса , это 6% , а то будут очень кислыми перчики. Но nuca придет и скажет ,с каким уксусом надо делать. Мне тоже понравился рецепт, сделаю . А эти перчики частенько горькими бывают, мне такие попадались, хорошо еще, что ем горькие! |
||
23 Сен 2011 8:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
irinaf, спасибо! Буду ждать приезда nuca.
Кстати да, у нас тоже часто такие перчики продаются горькие, острые. Это надо сразу спрашивать у продавца, острый он или сладкий. У сладкого такого перчика вкус очень приятный, я его больше люблю, чем болгарский. |
||
27 Сен 2011 12:38
|
nuca
44 года Тбилиси |
|
всем привет!
уксус для этого рецепта нужен винный, и крепкий 25% то что нужно.уксус почти испаряется так что лучше крепкий. и перчики если чуть горчат но не много то тоже хорошо.все таки вкус дает хороший. |
||
13 Окт 2013 16:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
А где ж взять винный уксус?
![]() ![]() |