Икра из зеленых помидор

Сообщение Автор
Икра из зеленых помидор
22 Авг 2011 11:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Инградиенты
1 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг лука
Соль и сахар - по вкусу.
Растительное масло для жарки овощей

Готовим
Лук мелко порезать
Морковку натереть на крупной терке
Обжарить до золотистого цвета лук. Выложить к нему морковь, потушить вместе до готовности.
Помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить блендером в кашу.
Сложить вместе обжареные лук и морковку, перемолотые помидоры, тушить до готовности ~ 2 ч. Соль и сахар добавить в конце варки по вкусу.
Можно есть прям сразу. А можно разложить в чистые стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита. nyam2
 
22 Авг 2011 11:55

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Светик, спасибо большое!!! Romashki good2 Yahoo!
Рецептик забрала, обязательно пригодится . friends nyam2 nyam2 nyam2
Вот только чуть позже, пока ещё красные надо переделать. wacko1
 
22 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Вот только чуть позже, пока ещё красные надо переделать.

Понятно!
 
31 Авг 2011 19:53

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Спасибки ! Rose Вовремя , скоро пойдут зелёные , бум пробовать ! dance2
 
01 Сен 2011 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так они вроде давно идут Wink
 
06 Сен 2011 10:23

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Икра из детства. Очень вкусная, открытая банка тут же опустошалась))).
В рецепт у нас добавляли ещё немного красных помидор - примерно пятую часть от количества зелёных.
Автору - спасибо!
 
06 Сен 2011 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
бирюса писал(а):
В рецепт у нас добавляли ещё немного красных помидор - примерно пятую часть от количества зелёных.

Можно добавить спелых помидор, а можно томатной пасты. Это больше для цвета. Но и без них вкусно и красиво получается. Можно болгарского перца положить.
бирюса писал(а):
Автору - спасибо!

Не за что.
 
16 Сен 2012 18:23

Распечатать сообщение
inbor

Вира

54 года
Московская область

inborМои рецепты
Светлана, добрый день!
А зачем так долго тушить? Или иначе храниться не будут? Как должна выглядеть икра, чтобы понять, что она уже готова?
 
17 Сен 2012 11:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Выяснено опытным путем, что зеленые помидоры даже прокрученые тушатся долго. Но если икра станет мягкой и нежной раньше чем через 2 часа, то можно начинать закатывать и не дожидаясь этого времени.
 
21 Окт 2012 23:50

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина


Брест

Iryn@Мои рецепты
Света, приготовила икру по твоему рецепту. Испытала на муже( сама люблю такие вещи, могу быть не объективной). Очень понравилось, спасибо!
 
01 Ноя 2012 11:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Очень понравилось, спасибо!

На здоровье, Ирочка. Очень рада, что икра пришлась по вкусу. Сама очень люблю ее.
 
26 Сен 2013 16:24

Распечатать сообщение
Оля-Olja

Оля

42 года
Оренбург

Оля-OljaМои рецепты
добрый день!! Rose я тоже взяла на заметку ваш рецептик! girl_bye
 
26 Сен 2013 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Бери. Может и сделаешь.
 
26 Сен 2013 18:29

Распечатать сообщение
Оля-Olja

Оля

42 года
Оренбург

Оля-OljaМои рецепты
а я делаю уже....варится sharik sharik sharik
 
26 Сен 2013 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
О! Поделись впечатлениями как сварится.
 
13 Сен 2014 18:07

Распечатать сообщение
Орианка

Светлана

46 лет
Алтай

ОрианкаМои рецепты
Если закатывать в банки на хранение - уксус надо добавлять?
 
14 Сен 2014 3:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет. Не надо. В помидорах достаточно своей кислоты.
 
15 Сен 2014 10:22

Распечатать сообщение
НАТАЛЬЯ***

Наталья


Россия

НАТАЛЬЯ***Мои рецепты
Светлана , если хранить икру в квартире , с ней всё хорошо будет или вздуется ? Зелёные помидоры как-то надо пристроить...
 
16 Сен 2014 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Когда у нас не было подвала, икра стояла дома в антрисоли
Если банки и крышки были хорошо простерилизованы, а икра раскладывалась горячей, то стоять будет отлично.
 
16 Сен 2014 3:01

Распечатать сообщение
НАТАЛЬЯ***

Наталья


Россия

НАТАЛЬЯ***Мои рецепты
Светлана , спасибо ! Сегодня займусь икрой . как я поняла раскладывать по банкам её нужно в кипящем состоянии . а стерилизовать не надо . Ещё раз спасибо !
 
16 Сен 2014 9:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Всё правильно.
 
19 Сен 2014 21:31

Распечатать сообщение
Мурыся69

Наташа

54 года
Тула

Мурыся69Мои рецепты
Светлана у меня очень тяжело в таких рецептах с сахаром, Вы не подскажите, сколько примерно на такое количество продуктов его надо? За ранее благодарна за ответ Romashki Romashki Romashki
 
20 Сен 2014 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Честно говоря, затрвдняюсь ответить. Как-то никогда не отменялась. Просто пробную и добавляют соль и сахар, чтоб мне было вкусно. А может он и совсем не понадобится. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее. Тут же ещё и от овощей самих зависит.
 
15 Окт 2016 22:13

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Lana_nov
Светлана, спасибо за рецепт! sharik Сегодня сделала икру, скоро попробуем. Smile
Фото
 
16 Окт 2016 1:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, за доверие к рецепту. Очень надеюсь, что не разочаруешься.
Страница 1 из 1

Наверх