Мои тортики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 20:49
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||||
Готовить я любила всегда, даже совсем малленькой завороженно глядела, как бабуля замешивает тесто, или мама украшает торт. Нравилось делать что-то самой. Но только когда нашла наш сайт поняла, что такое по-настоящему ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ блюда. Девочки, вы все такие молодцы, такие вдохновительницы, такие креативщицы!!!!!
И я, потихоньку, глядя на вас, учусь, что-то придумываю, делаю. Спасибо вам большое))))) В скором времени, думаю, выложу несколько своих рецептиков, а пока - мои тортики. Большинство из них делала просто дома к чаю, в подарок кому-либо или на заказ для знакомых за шоколадку Прошу строго не судить, я ведь еще только учусь Это - одни из ппоследних. Сезон клубники начался...))) и такой) Мой первый "сложный" тортик - это подарок моему молодому человеку на 23 февраля) Хотелось удивить и порадовать) Получилось! А еще - никак не получается подружиться с мастикой))) Это - моя первая и пока последняя работа с ней)))) А это - одна из моих гордостей) Увидела как-то в темке обедов подобный мешочек. там мастика - я попыталась найти другой вариант) Вое получилось)))) И мой очень корявенький медведь) Била рекорды - надо было успеть с сюрпризом за полтора часа))) Успела кое-как))) Но главное - лицо подруги при виде сиго произведения)))) Мой Рождественский домик. Мечтала давно такое что-нить сделать - и вот оно)))) Еще один торт-подарок подруге на ДР) и Себастьян)))) Опять же на скорую руку торт))) Не везет моим медведям Тортик на новоселье) В подарок директору)) Один из самых любимых и простых тортов) На сайте такой не нашла.Скоро выложу!!! Просто дома к чаю))) В подарок молодому человеку на День Варенья) Созвучна фамилия и подарком была сабля) Отсюда и бобер с саблей на торте)))) И он сам))) |
||||||||
22 Авг 2011 21:48
|
марисабель1
марина 46 лет ставрополь |
|||||||
Молодечик! Очень красиво!
|
||||||||
22 Авг 2011 22:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Светуля! Умничка! Такие душевные тортики! Рождественский домик, Себастьян и Бобёр - изумительные! , а тортик, который "дома к чаю" очень нежный и наверное такой же вкусный!
Светочка, ждём твой рецепт! |
||||||||
23 Авг 2011 22:53
|
Таанюшка
Татьяна 67 лет Одесса |
|||||||
Все твои тортики прекрасны!!!!! Удачи тебе в творчестве!!!
|
||||||||
27 Авг 2011 12:52
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||||||
Света, а чем таким белым "обтянут" тортик (на картинке второй сверху)? Похоже на мастику, уж очень ровненький, но сама сказала, что с мастикой не дружишь. Мне тоже предстоит испечь торт к дню рождения сестры, и хочется, чтобы он был красивым, но мастику использовать не хочется. Подскажи!
|
||||||||
29 Авг 2011 22:11
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||||
Марина, спасибо!
Наташа, спасибо большое!!!! очень приятно!!! Рецепт скоро будет))))
Спасибо!!! Буду стараться
Действительно, мастика тут только на одном тортике))) Остальные - крем. Обычный из сливок взбитых с добавлением желатина. (на 500 мл. около 20гр) Все тортики сначала в форме разъемной, коржи стараюсь делать чуть меньше. Крем "стекает", пока не застыл, а потом ножом аккуратно отсоединить и все) можно дальше украшать Удачи, Наташ!!! |
||||||||
30 Авг 2011 15:35
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||||||
Спасибо! Я так поняла, что когда обольешь кремом, то надо до застывания убрать торт в холодильник. Потом поливаешь глазурью. Но глазурь-то теплая, не потечет под ней крем?
|
||||||||
31 Авг 2011 11:46
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||||
Наташ, нет!!! ее нужно остудить до почти комнатной температуры) и все норм. Торт холодный - а глазурь чуть теплая и быстро остывает |
||||||||
29 Сен 2011 20:18
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
|||||||
Швета!!!
Прекрасно!!! Столько фантазии! |
||||||||
05 Янв 2012 19:27
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||||
спасибо огромное!!!! |
||||||||
06 Янв 2012 1:16
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||
Света, ты-молодчинка!!!Такая скрупулёзная- и танки, и сабли....- уж и с фантазией, и с терпением у тебя точно всё в порядке! Все хороши-каждый по-своему
|
||||||||
19 Июн 2012 21:01
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||||
Катя, спасибо большое!!! |
||||||||
24 Июн 2012 15:00
|
Grapes