Салат-лечо с черешковым сельдереем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2011 12:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
по просьбе Нелли nelly_st_18, рецепт выставляю, а фотки уже потом, когда до него "руки дойдут"
1л воды 300 гр томат пасты 1 ст раст.масла 1 ст.песка сах(3/4) 2-2,5 ст.л.соли 10 горошин перца 5-6- гвоздик Воду довести до кипения, положить томатную пасту, размешать, потом все пряности и: 1 большую упаковку черешкового сельдерея,- 10 мин кипятить, далее 15 шт сладких порезанных перцев; - 10 мин кипятить, далее 10 шт нарезанных луковиц; - 10 мин кипятить, далее 1 кг помидор, порезав на дольки; - 10мин кипятить; в конце добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, прокипятить в течении 5 мин., разложить по стерилизованным банкам , перевернуть и укутать до полного остывания. |
||
23 Авг 2011 12:37
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Спасибочки!!!
В субботу- воскресенье сделаю |
||
23 Авг 2011 12:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
nelly_st_18
|
||
25 Авг 2013 22:23
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|
Рекомендую рецепт. Сегодня делала. Очень вкусно. Правда добавила отсебятины:
1. Сельдерей был черешковый, но огородный (из-за него и выбрала рецепт, т.к. стоял вопрос утилизации сельдерея) 2. Брала не пасту с водой, помидорный свежевыжататый сок в соответствующем объеме. 3. Добавила острый перец. 4. В конце попробовала. и решила что еще сельдерей не помешает, и вместе с помидорами добавила порезанную зелень сельдерея -много. 5. Решила, что в целом ароматов много гвоздички добавила только две, а черного перца не добавляла совсем. Получилось очень красиво: очень красно и зелено -сельдерей сохранил цвет. Остатки попробовала -вкусно. |
||
25 Авг 2013 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Уманчанка
еще одна импровизация |
||
10 Июл 2015 0:22
|
Липена
|
|
Интересный рецепт, надо попробовать. Я такой сельдерей нарезаю по 5-6 см и кладу в малосольные помидоры, очень вкусно получается.
|
||
01 Авг 2015 16:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
а помидорки для быстрого поедания? |
||
05 Авг 2015 11:49
|
Липена
|
|
Юлия, да, кладу в помидорки для быстрого поедания. Все складываю в банку 5-ти литровую, перекладываю все чесноком зеленью, укропом, побольше сельдерея и заливаю соленой водой, можно холодной, можно теплой. По мере готовности кушать. Летний вариант , для дачи.
|
||
05 Авг 2015 21:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
спасибо, попробуем малосольные помидорки теперь и мы
|