Сластeны манные
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Авг 2011 1:29
|
Katya94
31 год Чернигов |
Этот рецепт я нашла в книге об украинских блюдах. Если вам надоела манная каша, то советую попробовать приготовить такие "сластeны". Получается очень вкусно и необычно!) Итак,нам понадобится: Манная крупа — 0,5 стак. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Сахар — 1 ст. л. Ванилин Соль Сухари панировочные 1. В кипящее молоко всыпать манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сливочное масло и соль. 2. Желток растереть с сахаром и ванилином.Добавить в остывшую кашу. 3. Белки взбить в пену.Аккуратно ввести их в массу. 4. Две столовые ложки смочить водой и из готовой массы сформировать "галушки".Поместить их в панировочные сухари(желательно чтобы он были сладкие) 5. Обжарить на растительном масле до корочки. 6. Готовые сластeны можно посыпать сахарной пудрой, полить джемом или сметаной. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!![/img] |
|
24 Авг 2011 4:49
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
Катюша рецепт замечательный-еще на поваренке заметила
![]() У меня сын 11 лет - до сих пор манную кашу любит -приготовлю всенеприменно!!! ![]() |
|
24 Авг 2011 12:28
|
Katya94
31 год Чернигов |
Спасибо большое!))
Я решила выложить не только на поворенке,но и здесь тоже поделиться этим рецептиком) Надеюсь,Вашему сыночку понравится) ![]() |
|
24 Авг 2011 18:02
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
![]() ![]() |
|
25 Авг 2011 1:02
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
И мой сынуля неравнодушен к манной кашке!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Авг 2011 12:37
|
Katya94
31 год Чернигов |
Та не за что)
Пробуйте на здоровье!)) ![]() ![]() ![]() |