Какие продукты необходимо включать в свой рацион

Сообщение Автор
Какие продукты необходимо включать в свой рацион
18 Май 2007 17:55

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

42 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Какие продукты необходимо включать в свой рацион


ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ

Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.

Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень).

ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой - минимальная тепловая обработка.

Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.

Как часто есть? Хотя бы 2 - 3 раза в неделю.

ДЛЯ ЗРЕНИЯ

Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.

Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.

ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.

Как часто есть? 3 - 4 раза в неделю.

ДЛЯ МОЛОДОСТИ

Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.

Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.

ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.

Как часто есть? Ежедневно.

ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ

Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.

Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.

ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.

Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 - 100 граммов.

ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ

Что есть? Сыр, мясные субпродукты - печень, почки, мозги, яичные желтки.

Почему? Содержат биотин - он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом.

ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики.

Как часто есть? Желательно каждый день по одной порции.

ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦА

Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.

Почему? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.

ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные.

Как часто есть? Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 - 3 раза в день.

ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ

Что есть? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага.

Почему? В них - клетчатка.

ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы.

Как часто есть? Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби - капуста, курага.

ДЛЯ БОДРОСТИ

Что есть? Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.

Почему? Эти продукты - кладезь витамина С.

ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С - вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант - сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами.

Как часто есть? Полстакана свежевыжатого апельсинового сока - ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки).

Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.

НА ЗАМЕТКУ

Холестерин - это составляющая многих гормонов, кроме этого, он принимает участие в строительстве стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольшом количестве он очень даже полезен. Чтобы снабдить себя «хорошим» холестерином, достаточно съедать 15 - 20 г сливочного масла в день.
 
19 Май 2007 1:24

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Мариша, столько полезной информации! Smile
СПАСИБО!!! Wink
 
21 Май 2007 17:05

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Мариша, ты чудо! Спасибо за такую полезную информацию!
 
22 Май 2007 1:43

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

42 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
На здоровье Cascavella! Smile
 
23 Май 2007 22:04

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

42 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Вот нашла еще полезную информацию:

ТОП 12 ОЧИЩАЮЩИХ ОРГАНИЗМ ПРОДУКТОВ


Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме от современного образа жизни. Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион.

ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой.
БАНАНЫ - Полны пектином, клетчаткой, которая помогает организму избавиться от токсичных отходов.
ВИНОГРАД - Очищает весь организм.
ГЕРКУЛЕС - Богаты клетчаткой и легко перевариваются.
КАРТОФЕЛЬ - Богат клетчаткой, особенно, если есть его с кожурой.
КОРИЧНЕВЫЙ РИС - Промывает пищеварительную систему.
ЛИМОННЫЙ СОК - Очищает и помогает подавить страсть к сладкому.
МОРКОВЬ - Богата клетчаткой и тоже полезна для печени.
ПЕТРУШКА - Лучше всех пряных растений очищает организм и помогает пищеварению.
СВЕКЛА - Прекрасный тоник для переутомленной печени.
СЕЛЬДЕРЕЙ - Способен очищать от токсинов почки.
СПАРЖА - Полезна для печени и почек.
 
26 Май 2007 22:03

Распечатать сообщение
Елена_Одесса
Гость




А про зеленый чай - забыли! Smile
 
20 Июл 2007 1:47

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Что бы всё запомнить что ,когда и поскольку кушать это сложновато.У меня один вывод по всем рекамендациям-КУШАТЬ всё подряд.
 
04 Авг 2007 19:12

Распечатать сообщение
Ната


55 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Мариша, СПАСИБО тебе за такую замечательную подборку!

olesya писал(а):
Что бы всё запомнить что ,когда и поскольку кушать это сложновато.У меня один вывод по всем рекамендациям-КУШАТЬ всё подряд.

СОГЛАСНА! Когда-то мне попалась замечательная книга, автора к сожалению не помню, называлась она "10 заповедей правильного питания".
Главная заповедь правильного питания - РАЗНООБРАЗИЕ!
В рационе должны присутствовать все продукты, конечно, в разумных количествах
 
12 Фев 2008 20:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
мне очень нравятся рекомендации(в инете есть) бориса болотова (из книги шаги к долголетию)
 
12 Фев 2008 20:30

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Маришка, спасибо за иформацию!!! Rose Rose Rose Очень интересно!!! good good good
 
19 Мар 2008 2:43

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Маришка verygood verygood verygood
спасибо,за нужную информацию!!!
Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki
молодец friends
 
15 Апр 2009 14:03

Распечатать сообщение
Dianukas


39 лет


DianukasМои рецепты
Марина, спасибо, очень интересно было почитать, даже выписала себе некоторые вещи. good2 girl_in_love
Вот только....
Мариша писал(а):
ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой.

Это относится только к яблочкам с дачи, но не как не импортным конечно же.
Мариша писал(а):
мясные субпродукты - печень, почки

Это тоже опасно, так как в наше время бедных коров и куриц непонятно чем кормят, что бы они пожирнее были, вот и вывод, что же там у них самих в почках и печени творится? sad

Спасибо за нужную информацию ещё раз girl_in_love
 
01 Сен 2009 4:08

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Чудесная тема! Хочу добавить несколько своих находок. Я увлеклась просмотром передачи "The Truth About Food" - "Правда о еде", так вот там проводили эскперименты и доказали:
1. - что томатная (помидорная) кожица - замечательный источник вещества под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак кожи. Больше всего этого вещества содержится в томатной пасте (чистой, без добавок химических!) Достаточно принимать 2 столовые ложки в день (я делаю из этого количества томатный сок). Арбуз также содержит большое количество этого самого ликопина.
2. - молочные продукты (молоко, йогурт, сыр, кисломолочные) с пониженным содержанием жирности или обезжиренные, помогают выводит жир из организма. Я уже не помню, как они это все по научному объяснили, но в самом эксперименте, испытуемый, одну неделю ел много молочки, другую - совсем не ел молочку, каждый день сдавал кал на анализ, и в конце они показали, сколько жира было выведено из организма в первую и во вторую недели.
Страница 1 из 1

Наверх