Какие продукты необходимо включать в свой рацион
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2007 17:55
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Какие продукты необходимо включать в свой рацион
ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи. Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень). ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой - минимальная тепловая обработка. Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти. Как часто есть? Хотя бы 2 - 3 раза в неделю. ДЛЯ ЗРЕНИЯ Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной. Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз. ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам. Как часто есть? 3 - 4 раза в неделю. ДЛЯ МОЛОДОСТИ Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи. Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме. ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е. Как часто есть? Ежедневно. ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи. Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт. ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия. Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 - 100 граммов. ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ Что есть? Сыр, мясные субпродукты - печень, почки, мозги, яичные желтки. Почему? Содержат биотин - он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом. ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики. Как часто есть? Желательно каждый день по одной порции. ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦА Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые. Почему? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет. ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные. Как часто есть? Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 - 3 раза в день. ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ Что есть? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага. Почему? В них - клетчатка. ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы. Как часто есть? Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби - капуста, курага. ДЛЯ БОДРОСТИ Что есть? Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник. Почему? Эти продукты - кладезь витамина С. ИМЕЙ В ВИДУ. Помощники витамина С - вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант - сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами. Как часто есть? Полстакана свежевыжатого апельсинового сока - ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки). Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным. НА ЗАМЕТКУ Холестерин - это составляющая многих гормонов, кроме этого, он принимает участие в строительстве стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольшом количестве он очень даже полезен. Чтобы снабдить себя «хорошим» холестерином, достаточно съедать 15 - 20 г сливочного масла в день. |
||||
19 Май 2007 1:24
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Мариша, столько полезной информации!
СПАСИБО!!! |
||||
21 Май 2007 17:05
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Мариша, ты чудо! Спасибо за такую полезную информацию!
|
||||
22 Май 2007 1:43
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
На здоровье Cascavella!
|
||||
23 Май 2007 22:04
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Вот нашла еще полезную информацию:
ТОП 12 ОЧИЩАЮЩИХ ОРГАНИЗМ ПРОДУКТОВ Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме от современного образа жизни. Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион. ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектином, клетчаткой, которая помогает организму избавиться от токсичных отходов. ВИНОГРАД - Очищает весь организм. ГЕРКУЛЕС - Богаты клетчаткой и легко перевариваются. КАРТОФЕЛЬ - Богат клетчаткой, особенно, если есть его с кожурой. КОРИЧНЕВЫЙ РИС - Промывает пищеварительную систему. ЛИМОННЫЙ СОК - Очищает и помогает подавить страсть к сладкому. МОРКОВЬ - Богата клетчаткой и тоже полезна для печени. ПЕТРУШКА - Лучше всех пряных растений очищает организм и помогает пищеварению. СВЕКЛА - Прекрасный тоник для переутомленной печени. СЕЛЬДЕРЕЙ - Способен очищать от токсинов почки. СПАРЖА - Полезна для печени и почек. |
||||
26 Май 2007 22:03
|
Елена_Одесса
Гость
|
|||
А про зеленый чай - забыли!
|
||||
20 Июл 2007 1:47
|
olesya
Ташкент |
|||
Что бы всё запомнить что ,когда и поскольку кушать это сложновато.У меня один вывод по всем рекамендациям-КУШАТЬ всё подряд.
|
||||
04 Авг 2007 19:12
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
Мариша, СПАСИБО тебе за такую замечательную подборку!
СОГЛАСНА! Когда-то мне попалась замечательная книга, автора к сожалению не помню, называлась она "10 заповедей правильного питания". Главная заповедь правильного питания - РАЗНООБРАЗИЕ! В рационе должны присутствовать все продукты, конечно, в разумных количествах |
||||
12 Фев 2008 20:25
|
олина
|
|||
мне очень нравятся рекомендации(в инете есть) бориса болотова (из книги шаги к долголетию)
|
||||
12 Фев 2008 20:30
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Маришка, спасибо за иформацию!!! Очень интересно!!!
|
||||
19 Мар 2008 2:43
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
Маришка
спасибо,за нужную информацию!!! молодец |
||||
15 Апр 2009 14:03
|
Dianukas
40 лет |
|||
Марина, спасибо, очень интересно было почитать, даже выписала себе некоторые вещи.
Вот только....
Это относится только к яблочкам с дачи, но не как не импортным конечно же.
Это тоже опасно, так как в наше время бедных коров и куриц непонятно чем кормят, что бы они пожирнее были, вот и вывод, что же там у них самих в почках и печени творится? Спасибо за нужную информацию ещё раз |
||||
01 Сен 2009 4:08
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Чудесная тема! Хочу добавить несколько своих находок. Я увлеклась просмотром передачи "The Truth About Food" - "Правда о еде", так вот там проводили эскперименты и доказали:
1. - что томатная (помидорная) кожица - замечательный источник вещества под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак кожи. Больше всего этого вещества содержится в томатной пасте (чистой, без добавок химических!) Достаточно принимать 2 столовые ложки в день (я делаю из этого количества томатный сок). Арбуз также содержит большое количество этого самого ликопина. 2. - молочные продукты (молоко, йогурт, сыр, кисломолочные) с пониженным содержанием жирности или обезжиренные, помогают выводит жир из организма. Я уже не помню, как они это все по научному объяснили, но в самом эксперименте, испытуемый, одну неделю ел много молочки, другую - совсем не ел молочку, каждый день сдавал кал на анализ, и в конце они показали, сколько жира было выведено из организма в первую и во вторую недели. |