Слоёная картофельная запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Авг 2011 9:34
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
Всем доброе утро! Этим рецептом запеканки со мной поделилась моя подруга. Получается очень вкусно.Из минимального количества продуктов(как мне показалось... ) получается сытное блюдо.Всем любителям картофельных блюд посвящается! Продукты для приготовления: 3 картофелины 1 большая луковица 3 сосиски 100 гр. твёрдого сыра 1 яйцо 4 ст.л. сливок или молока(у меня молоко) соль,перец Действия: 1.Картофель вымыть,очистить,нарезать тонкими кружочками. 2.Лук очистить,мелко нарезать,спассеровать на растительном масле. 3.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 4.Сосиски нарезать кружочками. 5.Яйцо взбить со сливками или молоком,посолить,поперчить. 6.В форму,смазанную сливочным маслом выложить 1/2 картофеля-посолить-1/2 сосисок-1/2 лука.Так повторить ещё раз.Залить яичной смесью. Выпекать при температуре 180-190°С 40-45 минут.За 15 минут до окончания приготовления посыпать тёртым сыром. Приятного всем аппетита! Кусочек первому гостю! |
|
29 Авг 2011 17:30
|
irinaf
69 лет Болгария |
Все просто и вкусно! И сосиски надоели , и картошка просто так тоже, а так все очень даже вкусно!
Подруге привет! А тебе -Аннушка -солнышко, я шляпу снимаю! |
|
30 Авг 2011 10:04
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
Спасибо,Ирочка!Подружке привет передам!
|
|
17 Июн 2019 18:33
|
unona.iris
46 лет Ярославль |
Анечка, спасибо за рецепт, просто и вкусно!
|